Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Должна ли работа нравиться? Или это все блажь и «работу мечты» см.?

Ольга 5678 [10.8K] 1 неделю назад

Должна ли работа нравиться? Или это все блажь и «работу мечты» можно искать всю жизнь?

2

С какой стороны посмотреть. В идеале, конечно должна нравиться. Без этого она не будет продуктивной, да и здоровье подорвёт, что вылезет рано или поздно.

Безусловно работа должна приносит не только деньги, но и моральное удовлетворение. Это должно быть хобби, любимое дело, то, что заставляет человека к чему-то стремиться.

Но жизнь наша, к сожалению, далеко не сказка. Да и особенности человека здесь играют не последнюю роль. Моя бабушка на эту тему некогда написала целую книгу, где хорошо выразилась, что везёт тому, кто может найти дело своей жизни в молодости. А кому-то приходиться искать его всю жизнь.

Но мы же не можем сидеть и "искать" до посинения. Параллельно - да, но в своей основе приходиться работать там, где придётся, где получилось устроиться, где платят больше, где "теплее", где...

Короче, это не блажь и искать работу мечты, конечно, нужно. Но дело в том, что кушать нужно сегодня, зарабатывать необходимо тоже сегодня а не в неопределённом будущем, поэтому работаем там где придётся, а уже в процессе или "слюбиться, стерпится", или найдём что искали, или так и уйдём на пенсию не поняв что это было. А при нынешней ситуации и на пенсии ещё будем работать, работать, работать. Если, конечно, доживём.

Так что ещё можно бизнес замутить. По крайней мере это будет личное детище, что может вызвать любовь к делу, интерес, развитие и т.д. Но и здесь не всё просто и гладко.

Поэтому работаем и ищем, ищем и работаем.

2

Конечно работа должна хоть чем-то нравиться: зарплата, коллектив, большой отпуск, график и т.д.

Но даже при самых благоприятных условиях и приемлемой зарплате я с отвращением (если не с ненавистью) шла на работу. И объясняла это тем, что это утро, а я человек ночной - вот и страдаю.

Наконец я нашла работу, где нужно было только выдавать вовремя результат, а приходить когда хочешь. Все друзья, никто не напрягает. Я взлетела до небес от счастья, услышав такие условия. Приходила к обеду, уходила в 17.00. Все успевала без напряга. НО!!! заметила, что на работу выдвигаюсь в тошнотворном состоянии.

Я себе никогда не вру. И теперь я точно знаю, что НЕТ такой работы, которая бы мне понравилась. Я вообще не хочу работать.

Если только в приюте для животных. Я хожу в такой не только бесплатно, но и сами оплачиваем аренду и содержание животных. И меня не напрягает, что это целый выходной. Если бы платили хоть минимум, то я бы работала там. Нудела бы, что меня тошнит от этих животных, но летела бы, чтобы всех сладких животинок затискать, заласкать, обнять огромную собачину за шею и обалдеть от счастья.

2

Работа может нравиться. Я в своё время любил общаться с людьми, и несколько лет отработал в сфере обслуживания. Пока люди напрягать не стали. Так и меняю работы, сильно не привязываясь к конкретной.

Лучше когда работой является хобби. Брат увлекался файер-шоу, и со временем стал профессионалом с основанным им коллективом. Собирал в моём городе коллективы из других городов на файер-фесты. Но с 2014 года у нас нет салютов, петарды даже на новый год не используются (зона АТО), и брат уехал в Китай, работает в цирке, огненное и световое шоу. До этого работал в Хургаде в Египте. Работа в удовольствие, ведь занятие любимым делом.

1

Работа не может быть "для души", потому что она является тяжелым занятием для обеспечения материальных и духовных потребностей человека. Но работа может быть и радостью, если человек имеет хорошее профессиональное образование, имеет глубокие знания и навыки, что позволяет ему получать максимально возможные средства для существования. Если у человека нет этих качеств, то обычно рассказывает сказки про работу "для души", ищет ее, но часто даже не способен понять, что его душа желает, знаний и умений для этого не хватает.

1

Если подумать что человек на работе проводит большую часть своей жизни. То да нужно искать такую работу которая будет нравится и приносить удовольствие. Иначе зачем большую часть своей жизни тратить на то что не нравится а то может быть еще и ненавидеть может. Каждому человеку в жизни что-то нравится. Это и есть подсказка человеку о том чем он может зарабатывать.

1

Вообще конечно когда работа нравится , это прекрасно . Но я например , знаю лишь единицы таких людей , которым нравится их работа . В основном , человек работает там , где более менее платят , чтобы прожить и прокормить свою семью . А так конечно очень хорошо , когда человеку приносит удовольствие его работа и при этом , это работа хорошо оплачиваемая .

1

Смотря какая работа! Думаю многим не нравится ихняя работа. Вот я например на работу иду как тюлень, а с работы как олень. Все очевидно. У меня работа тяжелая, физическая, на ногах. Может у кого работа расслабленная, тот идет на работу как олень, а с работы как тюлень.

1

Мне кажется что любая работа связанная с творчеством не может не нравиться. Иначе на выходе, образно говоря, будет мазня а не картина. Кроме того творец вкладывает в свое творение душу. Для него получавшаяся вещь - ребенок. А дитя нельзя не любить.

1

Сейчас не нравящуюся то работу, за которую платят хотя бы столько, чтобы с голоду не сдохнуть, чуть не всю жизнь искать приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID