Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как себя вести когда тебя благодарят, а ты уже не помнишь за что?

IrisYU [36.4K] 6 дней назад

Написала одна знакомая в одноклассниках с которой мы не общались лет 15 и начинает мне вспоминать о том, что она и ее семья мне очень благодарны и что они всю жизнь это помнят и меня вспоминают, что я им когда-то очень сильно помогла. А я уже ничего не помню и как спросить теперь об этом теперь не знаю.

3

В жизни всё бывает. И наша память избирательна. Кое-что, может быть и совершенно не нужное, помнится, а какие-то важные моменты ну никак не держатся в памяти. Нет ничего плохого в том, что вы забыли об оказанной услуге, наверняка она была не единична. В данном случае будет правильным напрямую спросить,в чем именно заключалась помощь. Конечно, сделать это не в грубой форме, а очень сдержано. Например, извини, пожалуйста, ведь я обычный человек, у меня нет ни власти, ни денег, чем я могла так помочь твоей семье, что вы до сих пор меня вспоминаете, уж прости, запамятовала...Если смолчать, то возможно, тема будет развиваться и потребуется знать подробности. Лучше не постесняться, а узнать о предмете разговора. Еще нужно обратить внимание собеседника на то, что для тебя это важно вспомнить то время и оказанную помощь.

2

А вы скажите им, что могут обратиться к вам с тем же вопросом еще раз в любое время, и с удовольствием выполните еще раз. Вот и узнаете, только не падайте. Мало ли что там было.

Вообще вариантов море. Я бы призналась, что себя уже в зеркале с трудом узнаю, чего говорить о событиях столетней давности, не могли бы напомнить...

Есть вариант прямого вопроса: "А вы о чем?"

А лучше пригласите ее к себе на Новый год. Все праздники скоротаете за воспоминаниями. Что еще делать долгими, зимними вечерами. Много чего еще узнаете. Так что, если есть тяга к знаниям, то вот вам советы от Росомахи. (Блин, чую придет и мой черед принимать благодарности.)

1

"Панять и пграстить" - как говорится в одном известном комедийном сериале. Нанесли добро, забудьте и вам воздастся. Многие добрые дела, на то и добрые чтобы о них не помнили, те кто их сделал, иначе это будет уже меркантильный интерес. О вас помнят, пусть даже через пятнадцать лет и это уже хорошо, некоторые люди не общаются значительно дольше ввиду зависти или корысти. Наслаждайтесь общением и продолжению отношений.

0

Главное сохранить спокойствие. Осторожно продолжить разговор в течении которого будет шанс вспомнить то что было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID