Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему когда ложишься спать, начинает болеть зуб?

chindin [928] 4 года назад

Днем слегка болит зуб, лечить пока не получается, а вечером когда ложусь спать, начинаются невыносимые боли, даже таблетки не помогают.

2

Такое бывает часто. Когда человек ложится в горизонтальное положение, зубная боль усиливается. Это, прежде всего, может быть связано с тем, что при пульпите или периодонтите, скопившаяся в пульпе гнойная жидкость сильнее надавливает на нерв в положении лежа, боль усиливается. На рентгене это видно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно у Вас пульпит. При пульпите зубная боль усиливается по ночам. Днем боль притупляется или отходит на второй план , потому что Вы двигаетесь, отвлекаетесь. Ночью организм расслабляется, активность снижается и боль начинает сильнее проявлять себя.

Не откладывайте,сходите к стоматологу!

1

Причин, почему зубная боль усиливается именно к моменту отхода ко сну, можно привести множество. Это причины общего характера или те самые, конкретно связанные с паталогией зубов.

Вообще, ночной период, время от 12.00 ночи до пяти утра - это тот промежуток, когда человек наиболее привержен и восприимчив к различным раздражителям, в том числе, к боли. В дневное время человек бывает активным, чем-то предельно занят, внимание поглощено. А на гормональном уровне прослеживается образование в надпочечниках достаточного количества кортикостероидов, которые, как известно, понижают восприимчивость к болевым ощущениям. Вечером же работа надпочечников снижается, да и все другие процессы жизнедеятельности в организме несколько приостанавливаются и замедляются. Становится активным блуждающий нерв. Он может по-разному воздействовать на болевые ощущения, в зависимости от конкретной ситуации, как усиливая, так снижая.

Кроме общих причин, относящихся к биологическим ритмам и смене времени суток, когд человек оказывается в горизонтальном положении, крови к голове поступает больше, приток усиливается. Может возникать напряженность из-за усиленного кровотока.

Из тех заболеваний, которые конкретно касаются именно зубов и зубной ткани, в ночное время усиливаются боли при пульпитах, кариесе, периодонтите.

Если боль мешает уснуть настолько, что совсем не сомкнули глаз, то совет будет только один: на другой день срочно отправляться на консультацию к стоматологу. Если боль терпимая, но мешает заснуть, то это тоже проблема. Возможно, не такая срочная, но если она не проходит, то означает, что в организме "не порядок". Лучше пусть посмотрят стоматологи, при необходимости исследуют, пролечат. С зубами шутки плохи. Зуб досаждает болью не просто так ни с того, ни с сего. Боль, как известно, - критерий того, что не все хорошо, на это место пора обратить внимание, а не игнорировть.

Можно попытаться засыпать какое-то время на аналгетиках и обезболивающих (седалгин, пенталгин, кеторол и др.). Но если что-то серьезное, если боль не оставит, все равно придется идти к врачу, только срочно, а не планово.

1

Вряд ли боль цикличная. Скорее всего, тут дело в нервной системе. Днем есть, на чем сосредоточиться, потому уделять много внимания зубной боли не получается. А вот вечером мысли о боли занимают все мысли.

Как вариант, перед сном что-то происходит, что и вызывает усиление боли. Например, агрессивная зубная паста, отбеливающие процедуры, электрическая зубная щетка, что своей вибрацией ухудшает ситуацию, спиртовой раствор для полоскания.

В таком случае стоит свести подобное к минимуму и посмотреть, что будет. Если нет возможности сразу обратиться к врачу, то надо попробовать выпить обезболивающее за час до сна, чтобы в нужный момент оно начало действовать.

1

В ночное время, когда человек ложится спать, у него может усилиться зубная боль.

Чаще сего это связано с тем, что в десне вокруг больного зуба накопился гной и он давит на нервы. Это терпеть сложно, утром следует срочно обратиться к стоматологу.

Иногда снять ночную зубную боль помогают обезболивающие лекарства. Из народных средств можно приложить кусочек сала к десне у больного зуба, прополоскать рот теплой, терпимо горячей водой с пихтовым маслом (хватит несколько капель) или прополоскать раствором с содой и солью. В крайнем случае, можно постараться заснуть в вертикальном положении на высоких подушках.

0

Просто ночью ваш мозг переходя в стадию покоя, начинает концентрироваться на тех ощущениях, которые несет ему все тело в целом. Так мозг анализирует наше состояние и потом понимая что все нормально отключается и мы засыпаем. Ну а у вас прям рядом с мозгом очаг поражения и понятно что мозг фиксируется на нем и ощущения от боли усиливаются и вы страдаете. Пейте обезболивающие Кетанов, он мне недавно снял такую боль с зуба, от которой я думал что вообще умру.

0

Зубная боль усиливается в лежачем положении,

Потому что кровь приливает к голове.

Когда голова вертикально,кровь отливает и становится легче.

У вас явно идет восполительный процесс.

Попробуйте кроме обезболивающего антибиотик,

Азитромицин.Он снимет воспаление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация