Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каких условиях религиозные конфликты перестают быть возможными?

tovarisch cheburaskin [4.4K] 1 неделю назад

4

Интересный вопрос.

Тоже задумалась и пришла к выводу: религиозные конфликты перестанут быть возможными только при одном условии - когда религии либо исчезнут, либо станут (повсеместно!) чистой формальностью.

Потому что, пока будут религиозные фанатики (то есть те, кто верит в сверхъестественное своего собственного вероисповедания искренне и истово) конфликтов на религиозной почве не избежать. И никакие заповеди тут не помогут

3

В религиях много наносного. Пришёл мессия (не один приходил), сказал, записали. А интерпретировали каждый на свой лад. Веками. Подпортили, переиначили. Подогнали народы постулаты к своим недостаткам, прощая их себе.

Исполнители упрямы, они закодированы на посмертное попадание в рай, каждый – в свой, акцент – на соблюдении ритуалов, посещений храмов, исполнении молитв. Но Бог один. И посмертное состояние одно, оно управляется своими законами, и правдивость их описания давно утеряна в сказочных мифах буддистов, христиан и мусульман.

Религиозные конфликты уменьшатся только тогда, когда на первое место будет ставиться общественная нравственность (не религиозная), хотя это почти одно и то же. Тогда на жёсткость установок священников не будут обращать внимания. А кто будет ставить? Чтобы пересмотреть устаревшее и сказочное, и опереться на реальность, необходимо заметно подрастить духовность и коэффициент интеллекта всего мира, а это дооолгий процесс.

Приходится отгонять мух от котлет только на своей тарелке.

Мой мессия Иисус Христос, символ его с древности - рыба. Вот такая сейчас, как на фото.

3

Что вообще такое религия? Это замаскированная политическая партия. И священные книги во все времена писались не святыми, а политиками. И духовностью тут даже близко не пахнет. Религиями уничтожались целые народы, и будут уничтожаться, пока существует политика. А теперь вернёмся к вопросу. Так как любая религия идёт параллельно с политикой, то ответ очевиден. Пока будут политические конфликты, будут и конфликты религиозные.

Василий Котеночкин [16.7K]
не
не любая религия идёт параллельно с политикой
Некоторые религии идут в разрез с современной политикой той страны, где жируют. Но надеются на лучшее (для себя) будущее.
 1 неделю назад
комментировать
3

Если применить метод дедукции Шерлока Холмса, то ни при каких условиях конфликтов не избежать. Даже внутри отдельных религий есть оппозиционеры со своими отличными от других взглядами на одни и те же вещи. А к единому мировоззрению все население Земли привести невозможно.

2

Как и до падения Люцифера.

Выбор предоставляемый Богом, подразумевает волю выбирающую конфликт.

Потому, нет таких условий, которые бы были гарантом отсутствия конфликта.

Если точно отвечать на вопрос, следуя его логике,

то конфликт невозможен там, где невозможен выбор.

Если же немного отойти в сторону от вопроса, и задуматься, что нужно сделать,

что бы конфликт сознательно отвергался разумными существами,

тогда придется взглянуть на нашу планету, как на искусственно созданную

ситуацию, позволяющую увидеть плоды и исход воли, выбравшей конфликт,

в конце которого видим убийство Источника Спасения.

И, так как Бог единственный кто имеет бессмертие в себе самом,

то конфликт истребляет все живое, но не Его.

Конфликт - это выбор смерти для всех.

Например на войне убили чью то семью, остался живым один только сын,

который говорит сам в себе: "теперь я убью их семьи,

пусть утратят то, что утратил я"

Идет и убивает.

Эту его идею подхватывают выжившие, те сыновья которые утратили свои семьи.

Они так же говорят сами в себе: "теперь я убью их семьи,

пусть утратят то, что утратил я"

Идет и убивает.

Кто же в итоге останется живым?

Так, что же сделать такое, да бы конфликт

сознательно отвергался разумными существами,

кроме как показать им, в миниатюре, итог?

2

Я полагаю, причины древних религиозных войн, мы до конца точно не знаем, можем лишь строить гипотезы на основании обрывков истории. Но в наше время все прекрасно видят, откуда происходят религиозные войны, и можно ли их в настоящее время остановить. Думаю, во всём виноват американский Сатана и государственный вор в законе в лице их обогатившейся грабежами и разбоями, империи. При наличии сильных правовых государств нет и быть не может никаких религиозных войн. Нет их в Америке и ещё во многих странах с сильной государственностью. Но вся беда что вышеуказанный Сатана в лице верхушки транснациональных корпораций и банковского мирового олигархата специально готовит то радикальный ислам, то украинских националистов-бандер­овцев, разжигая на этом различные, в том числе и религиозные конфликты. Мне кажется, других причин просто нет. Если бы в мире исчез всемогущий американский Сатана, и во всех мировых государствах восстановился бы суверенитет на базе мирного сосуществования и твёрдого соблюдения международных норм, правил, договоров и законодательства, и всё это жёстко контролировал бы истинно независимая ООН, религиозные войны исчезли бы, как дурной сон. А пока имеем то, что имеем. Это моё личное мнение.

2

Когда человек по настоящему станет человеком и начнет уважать взгляды и обычаи других людей. Все мы разные и с этим нужно смириться. А религиозные войны и конфликты бывают наиболее кровопролитными, к ним можно отнести и гражданские войны. Порой люди и сами не знают за что режутся, потому что, как правило, не особо разбираются в религиозных вопросах, тут скорее действует другое правило: наших бьют. В настоящее время ислам является самой молодой мировой религией. Прошло 2017 лет со времени рождения Христа, а Магомет появился на свет в 570 году (Будда умер в 544 году). Между ними разница примерно в 500 лет. Вспомните христианство с его крестовыми походами, сжиганием еретиков и ведьм, с Варфоломеевской ночью и так далее, а сейчас Европа за толерантность. Знание истории помогает многое понять. К сожалению, даже зная прошлое, люди редко делают нужные выводы. Но будем надеяться, что человечество все преодолеет.

Алексей Гуров [296]
Христиане -это православные,а католики после 1054 года-это еретическое сообщество ! Не надо нам "шить "то,в чем нет нашей вины.А насчёт ислама Вы зря...Мир ещё наплачется с ним !  3 дня назад
комментировать
2

Дело не в религии.

Это ширма.

Причиной конфликта является не вера и целью так же не является достижение просветления.

К тому же для поддержания конфликта религиозного, социального, политического нужны финансовые и материальные затраты.

Так что конфликты будут, пока будут:

люди, реализующие свои замыслы прикрываясь благими целями,

люди, не способные критически оценить свою роль и не понимающие что их используют,

люди, форсящие подобные темы, выводящие все в религиозную или этническую плоскость.

Религия это лишь повод.

Цели же скрыты.

А методы неизменны тысячи лет:

divide et impera - разделяй и влавствуй

2

Когда церковь (любая)отделена от государства, когда светская власть жёстко контролирует лидеров всех конфессий и не позволяет раздувать им эти самые религиозные конфликты. Когда перед светским законом равны представители любой религии и атеисты. Ну, и естественно, когда власть постоянно ведёт пропаганду равенства всех религий и сама это равенство соблюдает.

А самое главное, когда граждане признают и понимают что:

Алексей Гуров [296]
Жестокое заблуждение ! Экуменизм-это религия антихриста !  3 дня назад
комментировать
1

Религиозные конфликты будут невозможными только при условии Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа и окончательной победы над силами зла ! А попытка объединить религии в одну сродни попыткам подмешать в сахар :тальк,соду,муку,бор­ную кислоту,крахмал и провозгласить всё это ВСЕМИРНЫМ ОБЪЕДИНЁННЫМ САХАРОМ основываясь лишь на том,что всё это сыпучие субстанции белого цвета и оттого равноценны.Даже "не все йогурты одинаково полезны",а уж тем более не все религии боговдохновенны и душеспасительны (таковой является лишь одна-православная).Л­юди этого не понимают по одной простой причине-они малосведущие в вопросах веры или совсем атеисты.

1

1-е условие Чувство Единства,когда каждый человек воспринимает другого человека как продолжение себя.Умение видеть Цельность сущего,совместно идти к общей цели,не конфликтуя.

Жить Душой,а не умом.

2-е условие Уважение ,осознание ,принятие выбора человека идти к богу своим уникальным путем.Принимать любого Человека таким,какой он есть.Удивление разнообразию типов Мировоззрения.

3-е условие : Очень Высокая Скорость вибраций Сознания и Тела Человека.

Настолько высокая скорость клеток,что будут отсутствовать любые агрессивные мысли,эмоции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID