Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть пара, которая "живет для себя" и против детей. Как относиться к этому?

Terek [2.5K] 1 неделю назад

Говорят мол дети это только проблемы и мы живем только для себя и нам хорошо. Детей не будем заводить вообще.

9

Все люди решают сами, как им быть и жить. Желание родить ребенка - это врожденный биологический инстинкт, особенно сильный у некоторых женщин, но наличие детей само по себе не делает людей счастливее, а вот здоровья и сил может отнять немало. Психологи утверждают, что многие семейные пары испытывают радость после рождения ребенка, однако эйфория через год после рождения проходит, и люди понимают, что впереди трудовые будни, полные и радостей, но и больших забот.

Один мой знакомый мужчина вообще считает, что многие мужчины не любят своих детей на самом деле, что это большая обуза.

С одной стороны, планета перенаселена.

С другой стороны, высокая рождаемость у мусульман, а русских становится все меньше...

Но дело семьи - жить нормально, выживать, а не решать демографические проблемы, тем более если правительству фиолетово, так, бросают небольшие подачки. При этом в регионах рожать просто страшно уже, реально медицинская помощь не развивается, а деградирует. А ребенка надо родить, накормить, одеть, выучить. И не оставлять без присмотра ни на минуту лет до 12 минимум, а реально - до 18-20. Мало того, если раньше воспитанию родителей мешала, грубо говоря, влияние друзей и улицы, то теперь к этому прибавилось и мощное влияние интернета.

Хожу на родительские собрания, несколько лет назад мамочки все были счастливые и довольные, в этом году (девятый класс) все просто в истерике и со слезами на глазах - дети все хорошие, а вот учиться категорически не хотят. Причем все семьи приличные вроде, но влияние на детей утрачено, и давно, просто к концу школы это становится ужасно очевидно. А я благодарю Бога за то, что он послал мне упорных, смелых и честных детей, которые хотят учиться.

6

Ну это их право. А что - у каждой пары должны быть дети? А если нет - то что? Выгнать из общества? Есть люди, которые совсем не чадолюбивы. Они чувствуют, что дети им не будут в радость. Может они хотят путешествовать? Или познавать себя, этот мир? Может у них есть свои планы. И в них не обязательно могут быть дети. Хотите детей - рожайте на здоровье, воспитывайте. Не хотите - не надо. Надо уважать личные желания других людей.

6

А зачем вам вообще как-то к этому относиться? Это вас не касается, чужая душа - потемки. У каждого свое понимание счастья, свои составляющие, у них дети в этом списке отсутствуют. Не хотят и не хотят, имеют право.

5

В вопросе чувствуется скрытый призыв осуждать бездетные семьи. Интересно, чем они Вам помешали?

И вообще, почему надо как-то "относиться" к чужим семьям? Пусть живут, как считают нужным и как получается. Не наше с Вами дело.

Лично я никак не отношусь ни к бездетным семьям, ни к семьям с детьми (в смысле желания-нежелания иметь детей). Зачем сплетничать о таких людях? Или, может быть, присутствует зависть к тем, кто не стесняется жить, как хочется, а не как требует толпа?

У меня есть дети и внуки. Но я привыкла уважать стремление людей жить по собственным правилам. Уже немного раздражает эта агрессия по отношению к свободным людям. Оставьте их в покое и живите собственными проблемами.

5

Ну не хотят детей, ну и не надо. Мне вообще без разницы, что там одна семейная пара хочет, или тысяча семейных пар. Это их личное дело. Отношусь вполне нормально. Дети это не собачки и кошечки. Если люди не готовы к детям или решили, что не готовы, то они намного умнее, чем те, кто ни черта не готовы к воспитанию и содержанию детей, но плодят их направо и налево. Можно подумать каждая семейная пара обязана родить детей или как минимум хотеть их.

4

Мы такапя пара.

Как к нам относиться?

С уважением нашиего права не следовать социально- половым установкам.

Типа кто- то что- то должен.

Расскажите, кто и почему, и кому должен, и кем положено, и куда, и зачем положено, и кто положил.

Давайте я Вам приведу один интересный документ, это Всеобщая Декларация Прав Человека.

Документ, подписанный и Вашей страной.

Ст. 19 сего документа гласит:

Просто и ясно.

Вы права других уважаете?

Вот Вам ещё одно право для уважения.

Я и моя Женщина живем друг для друга и для удовольствий Жизни. Мы довольно поздно встретились, и не знаем, сколько нам осталось.

Потому вопрос о потомстве и не возникал. У нас у каждого работа, удовольствие и самореализацию приносящая, дома у нас кошки, собака.

Так что не скучаем.

В свободное время- активный отдых, или просто бездельничание, или термальные воды, или стрельбище, или поездка на состязания лучников, или, или...

Ребенок отберет у нас свободу мыслей, поступков, решений. Покой и возможность поваляться в постели до обеда. Загонит в быт пеленок- распашонок- недосыпов и напрягов.

Нам это нафиг не нужно.

Мы вполне прекрасно наслаждаемся обществом друг друга и друзей.

Приведу слова полковника Курца из очео хорошего фильма "Апокаллипсис сегодня":

"Ты имеешь право меня убить...но не имеешь права меня осуждать."

3

У каждого свой выбор.Но тогда ради чего жить.Да, дети это проблемы,маленькие дети-маленькие проблемы,большие дети-большие проблемы.Если пара еще в молодом возрасте,то можно жить для себя:работать,путеше­ствовать,любить,заним­аться любовью.А дальше что?Когда любовь перерастает во чтото большее,когда уже нету любимой работы?И тогда ваша пара задаст себе вопрос-ради чего мы жили?Да и если им удастся сохранить свою семью.В каждом возрасте свои прелести:в молодые годы можно пошалить,дальше воспитываешь детей,потом ждешь детей вместе с внуками в гости.Вот это и есть настоящая жизнь.Все остальное это существование.

Корица [214K]
А получать удовольствие от самого жизненного процесса не пробовали? Это очень приятно, особенно, если это люди обеспеченные. Ведь дети вырастают и создают свои семьи.  1 неделю назад
комментировать
3

с высокой долей вероятности у этой пары есть свои подводные камни которые не предназначены для посторонних ушей и глаз. они никогда не признаются вам в настоящих причинах нежелания(?) ими иметь детей. не каждый готов признаться в этих причинах даже самому себе.

как к этому относится? хорошего тут ничего нет. плохого тоже. поэтому отношусь к этому как к пустому месту.

3

Моё мнение таково:К таким парам нужно относится с сожалением. Не правда, что большинство таких пар осознанно не хотят иметь детей. Они не могут себе этого позволить в силу различных обстоятельств. Без детей остаться на старость лет страшно, пусть даже если это плохие дети.Теряется смысл самого существования человека на земле.

2

Дети не всем даны от природы, может у них нет возможности иметь детей, врятли они будут кому-нибудь рассказывать об этом, поэтому, может, решили жить для себя и правильно делают. Очень много известных людей живут без детей и они счастливы, также множество учёных, которые работают во благо открытий, это их выбор, каждый решает жить так как желает правильным, поэтому относитесь спокойно и с пониманием

2

Никак не относится. Это их право, это их выбор. Каждый человек, (в данном случае пара) сами выбрали свою путь. Не хотят детей, может это и к лучшему.... Неизвестно какое воспитание получат дети от таких родителей. Лично я придерживаюсь другого мнения - ради детей и стоит жить. А нам остается только принять их решение, ведь как говорится свои мозги не вставишь.

2

Мне кажется они глубоко ошибаются, пройдет энное количество лет и они, глядя на детей своих сверстников, коллег, поймут что ошибались. И хорошо, если это время будет не столь потеряно, что еще можно будет завести своего родного ребеночка.

Для чего мы приходим в этот мир? Для того чтобы воспроизвести себе подобного, оставить свой след на земле..

2

Это личное дело двух взрослых людей. Мы такая пара. Правда, у нас есть дети. В этом браке детей нет. Мы сознательно относились к этому вопросу. Мне не надо "для галочки". У мужа есть дочь от предыдущих отношений, я уже бабушка. Я уважаю людей, которые осознанно относятся к родительству.

Светлана05­50 [472]
Вы так решили в этом браке,но в предыдущем то родили.Так что тут немножко разные вещи.  1 неделю назад
Светлана05­50 [472]
Так это и есть жизненный процесс,когда дети вырастают и создают свои семьи,это продолжение рода.А получать удовольствие без всех прелестей жизни как-то не получается или плохо получается.  1 неделю назад
комментировать
2

Не хотят - не надо!

Мы, действительно, живем для себя и ничего эгоистичного в этом нет. Дети не главное в жизни, хотя многим они приносят счастье.

Ваша пара считает иначе и это их выбор. Их жизнь - им и решать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID