Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему уйдя из семьи, мужчины не хотят платить алименты, помогать детям?

Шпигель [21.7K] 5 месяцев назад
3

Некоторые мужчины не считают нужным обеспечивать своего ребенка, поскольку развод они принимают как измену и предательство жены. В связи с чем считают, что обеспечивать дальнейшее существование ребенка это не его обязанность, а обязанность того мужчины, к которому ушла после развода жена.И с кем сейчас живет с ребенком.

Такие мужчины, считают и накручивают себя сами (возможно, что иногда и при помощи родственников), что ребенок не от него, а типа жена нагуляла его.

Да, много разных причин может быть.

Не думаю, что женщина-мать не в состоянии воспитать ребенка без "подачек" бывшего супруга.

Сильная женщина не должна унижаться и бегать за ним. Пусть за ним бегает исполнительный лист с алиментами и органы власти.

В остальном, я считаю, что жизнь сама расставит сама все по полочкам.

Как говорится:

И за свое отношении к ребенку мужчине воздастся по заслугам.


Хочу заметить, что есть и женщины-кукушки, которые бросают своих детей на своих мужей. И о воспитании и содержании ребенка не думают.

Все люди-разные.

Как безответственные бывают некоторые мужчины, так и некоторые женщины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Мне кажется потому, что мужчина своих детей отождествляет больше со своей бывшей супругой, нежели с самим собой. Т.е. он видит жену от которой ушел и детей как единое целое, и, соответственно, все свои обиды на жену он переносит подсознательно и на детей.

Потом, у мужчины все же инстинкт кого-то опекать и о ком-то заботиться гораздо менее выражен, чем у женщины, а иногда и отсутствует вовсе. Все мужчины больше сконцентрированы на себе самом и своем личном благополучии, нежели на благополучии своих близких. Вспомните, кто чаще дохаживает своих престарелых и тяжелобольных родителей - сын или дочь в семье? А если дочери нет, то обычно это все сваливается на сноху, а сыновья под любым предлогом стараются увильнуть. Не все, конечно, но многие.

Вступая в новый брак, такой мужчина идет на поводу своей новой жены, которая всеми силами будет препятствовать оттоку денежных средств из своей семьи в пользу этих "прошлых" детей, и чинить препятствия встречам своего мужа с этими "бывшими" детьми, ибо и "своих дел дома непочатый край" и "больно много этой стерве (т.е. бывшей жене) от тебя надо".

Про копеечные зарплаты у мужчин в 10 - 15 000 руб. - а таких у нас пол страны как минимум, тут уже сказали. И такой крайне небогатый мужичок, живущий с сильно больной мамой в однокомнатной хрущевке, будет сам скорее искать себе кого-нибудь, чтобы прислониться, и чтобы самому хватало на сигареты подороже, и на регулярные щи с мясом, не говоря уж об алиментах, и оплате детям дорогостоящего лечения или отдыха.

Из всех этих совокупных причин и складывается та нерадостная картина заботы отцов о своих покинутых детях, которую мы на сегодня имеем.

3

Потому что уходя от жены - уходят и от детей в какой-то мере. Не всегда, конечно.

Мужчины более циничны, так уже они устроенны.

Зачем тратить финансовые ресурсы на детей, которых ты видишь только по праздникам и со временем они становятся полу-чужими, если можно "сделать новых", что для мужского пола не сложно.

Женщины же рожая детей вкладывают в это ресурсы собственного организма и за время вынашивания, в какой-то степени "срастаются" с ребенком. Сделать "нового" довольно тяжело, как физически, так и морально.

Еще бывают, что после развода мужчины начинают подозревать бывшую жену в неверности. Появляются сомнения по поводу - его ли это дети.

И последний вариант, самый глупый, боятся, что мать ребенка будет тратить алименты на себя.

3

Такие мужчины не считаются мужчинами. Потому как они не отвечают за то, что родили детей, которые требуют, кстати, немалых вложений. Такие мужчины инфантильны. Думают только о себе. И знать не хотят как там бывшая жена справляется - и дома, и на работе, и в воспитании. Некоторые откровенно не хотят работать. Знаю таких. Сидят дома, пьют, живут за счет немолодых родителей. Какие же они мужчины? А другие не лучше, которые тупо ушли из семьи к другой и забыли про собственных детей. Я считаю: дал ребенку жизнь - прояви ответственность за него. До совершеннолетия.

2

Иногда взаимные обиды взрослых доходят до абсурда и естественно от этого страдает ребенок. У некоторых мужчин принято считать, что деньги выделенные на алименты будут потрачены их бывшей женой для личностных трат или желаний. Конечно не последнюю роль играет в этом и свекровь, которая может говорить: "Зачем платить вить ребенок все равно не твой." Или новая супруга боясь, что мужчина вернется к бывшей жене запрещают всячески помогать ребенку и видится с ним. Есть конечно и очень преданные отцы и фанаты своих детей, которые прекрасно понимают, что счастье ихних детей зависит от здоровых отношений взрослых, даже если они живут порознь.

2

Почему же это не хотят. Хотят и платят, причём большинство. Вопросы с не оплатой обычно возникает у очень состоятельных людей, которым не очень хочется чрезмерно финансово содержать бывшую половину (таких не много и денег там для ребёнка перечисляется вполне достаточно), либо у простых людей, которые попадают в тяжёлую финансовую ситуацию (таких подавляющее большинство) и через какое то время у них ситуация обычно выравниваются и платежи возобновляются. В этом вопросе большую роль играет ожидание женщины о размере выплат, которая не всегда совпадает с ожиданиями, отсюда и много не обоснованных упрёков.

1

Тут ключевое "уйдя из семьи" Вопрос причина? Допустим он получает 15000 рублей в месяц, а жена увлеклась (мягко говоря) олигархом, у которого эта сумма в одну минуту его пребывания на Гавайях получается. Вместе с той самой женой... Другое дело, если он сам ушел от жены к какой-нибудь прости Господи. Во всех случаях с его нищенского дохода он сам себе помочь не может, не говоря уже о ком-то другом, пусть даже собственные дети. Было бы чем помогать.

1

Некоторые мужчины. Поскольку им позволили это сделать, создали тепличные условия. Не будем обобщать. А некоторые мужчины сами воспитывают детей, не получая алименты от бывших неработающих жен. Алименты можно получить, используя службу судебных приставов, сейчас это легче сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID