Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Выступать под "белым флагом" - унижение?

Zlatocveta [12.6K] 1 неделю назад

Я о ситуации вокруг Олимпиады 2018.

Мое мнение.

Вроде бы головой понимаю, что для спортсменов Олимпиада главная цель в жизни и они положили на это множество сил и здоровье, но как представлю, словно в лицо плюнули...

Смотреть не буду!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Олимпийские игры - это не соревнования отдельных спортсменов, это соревнования стран. Начинаются и кончаются они проходом всех сборных под своими флагами, на награждении звучит гимн и поднимается флаг страны - родины победителя.

Поэтому да, в данной ситуации выступать под нейтральным флагом, унижение. И каждый из допущенных "чистых" спорстменов должен для себя принять очень важное решение. Отказаться от символики страны, предать товарищей по сборной, которых по лживым обвинениям отстранили, согласиться играть по шулерским правилам, которые шулер может поменять в любой момент, утереться и вести себя как ни в чём не бывало или не участвовать в этом фарсе.

Все прекрасно понимают, что дело ни в каком не допинге, все доказательства которого - слова Родченкова и царапины на банках. Это политический заказ на публичное наказание и унижение России. Так как можно согласиться в этом участвовать?

Я считаю, что моральное право ехать на олимпиаду имеет только один человек - Виктор Ан. Он кореец, он собирался ещё раз доказать тем, кто выпер его из сборной Кореи, что его списали рано. Пусть выступает под нейтральным флагом. Участие в олимпиаде коренных россиян я бы считала предательством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Какое унижение?- Это успех, каждый спортсмен хочет "успеть", в этой жизни добиться награды.

А для этого не важно под каким флагом ты выступаешь, если ты не истинный патриот конечно.

7

Унижение - позволить выдавить себя из игры, встав в позу. Унижение - позволить развеваться над пьедесталом флагам, которых там не должно быть, и звучать гимнам, которые не должны звучать. Они этого хотят, в этом и заключается цель всего, что происходило вокруг прошедшей и предстоящей Олимпиад.

Кое-кто понимает, что его стране не светит золото в определённых видах спорта, пока имеются конкуренты в лице российских спортсменов. Как было бы прекрасно, если бы они все в одночасье вымерли... Мокрые фантазии на практике воплощаются запретом одной части российских спортсменов участвовать в Олимпийских играх и провокацией по отношению к другой, мол, мы вас собираемся унизить, позволив выйти лишь под нейтральным флагом.

Неужели есть наивные, ещё не понявшие, что чем чаще будет возвышаться олимпийский флаг и звучать полагающийся ему саундтрек, тем меньше золота, серебра и бронзы в руках спортсменов тех стран, которые заинтересованы в отсутствии российских конкурентов в любом виде?

Глупо поддаться на провокацию и преподнести на блюдечке желанный результат - очень лёгкие победы, их спортсменов на пьедесталах, их гимны, статистику их побед без должной борьбы. Пусть побеждают, если достойны, но только пусть потеют за свои результаты в реальном соревновании, а не с прохладцей семенят к ним на полупустых стадионах.

7

Да, в сложившейся ситуации - это унижение. Но еще большее унижение - это дисквалификация России в Олимпийском совете, запрет на выступление в ОИ. Лично я считаю, что это месть США России за Олимпиаду в Сочи, да это и не скрывается особо. И это дело России, как на это реагировать.

Здесь очень много говорится о спортсменах, которые всю жизнь ждали этого часа, как их жаль, как им хочется завоевать олимпийст=кие медали. Но они являются гражданами станы прежде всего, во многом благодаря возможностям, которые им были предоставлены, они и стали хорошими спортсменами. Поэтому надо думать не только о своих успехах и достижениях, но и о Родине.

Думаю, что выступать наши спортсмены все же будут на ОИ-2018, как бы это не было унизительрно для страны, и штраф мы заплатим, и под белым (точнее олимпийским флагом) пройдем. Это политический шаг, который позволит нам вернуться в будущем в качестве равноправных партнеров на Олимпийские игры. Это плата за те ошибки и халатность, которые допустили чиновники России от спорта. Но в то же время - это и показатель силы России, если наши спортсмены сумеют выступить достойно.

Некоторым утешением может служить разрешение использовать в названии команды слов "спортсмены из России" и возможность пронести наш флаг в заключении соревнований.

6

Мне тоже больно и обидно за наших спортсменов, прям "без вины виноватые" оказались. Хочется им конечно, показать на что они способны, ведь не зря столько усилий потратили на подготовку. Но даже если они одержат там победу, будет ли она такой сладкой без своего флага и гимна?

Я считаю, что спортсмены участвуют на таких мероприятиях мирового масштаба, чтобы прежде всего защищать честь своей страны.

А раз с твоей страной не посчитались и ехать туда не стОит.

Это как-то непатриотично.

Жаль, что спорт стал жертвой политики.

5

Много раз за сегодня слышала: спортсмены должны поехать на Олимпиаду, потому что это их жизнь, она потрачена на спорт и как же теперь это все должно пропасть? Но, извините, профессиональный спорт оплачивается за счет государства,и довольно прилично оплачивается. Почему это спортсмены должны ставить свои интересы выше государственных? Ну и что, мало ли на что я потратила свою жизнь, это никого не интересует. Это что за аргументы оскорбительные?

Да, Президент не может запретить спортсменам ехать на Олимпиаду, но им может это запретить их собственная совесть. Кем они будут там, под белым флагом?

И вообще - не хватит ли нам "утираться" после европейских плевков? Они просто нас испытывают - до какой же степени можно этих россиян унижать. Они еще за это унижение просят нас оплатить 15 млн долларов - за работу той комиссии, которая нас отстранила. Это просто невероятно!

алабай [12.6K]
15 миллионов это не унижение а судебные издержки . Сторона , проигравшая процесс обычно оплачивает услуги экспертов  1 неделю назад
Vera-VIP [1.8K]
А мы что, уже проиграли?  1 неделю назад
комментировать
4

Все точки уже расставлены. Президент сказал, что не унижение, косяки были, но не до какой степени, как из раздули в МОК. Но власть уже согласилась. А значит было всё не совсем чисто. И кто кроме власти мог назначить на этот ответственный пост дебила Григория Родченкова? Виталя Мутко однозначно накосячил. Если бы было все чисто, то и реакция власти была бы другой. А она согласилась на все косяки, удовлетворившись, что не признали государственную поддержку допинга. Так что пусть наши чистые парни и девушки едут на Олимпиаду, и доказывают там свою правоту медалями. Очень жалко, что откажут многим чистым спортсменам, которых обвинили в каких-то царапинах. Но это вина не их, а системы, которая не смогла их защитить. А Виталия Мутко за такой позор, который он допустил и не смог отстоять наших спортсменов, желательно слить в унитаз и забыть о его существовании.

3

Считаю, что выступать гражданам страны, имеющей свой флаг с вековыми традициями, под непонятно каким флагом - унижение для страны. Под этим флагом страна воевала и трудилась, почему же спортсмены - равные по правам граждане страны - должны выступать под навязанным чужими людьми флагом? Это нечестно по отношению ко всем остальным гражланам, которых большинство.

У Советского Союза был полностью красный флаг, котрый в ещё в средние века, когда оформилась геральдика, означало - победа или смерть, причём пленных брать не будем.

Нынешняя Российская федерация взяла на себя обязанности быть правопреемницей СССР, а значит никаких белых флагов по определения быть не может. Давно уже международные спортивные соревнования являются "мирной войной" и для спортсменов, и, особенно, для зрителей.

Да, для спортсменов Олимпийские игры - это цель жизни. Но в то же время для спортсменов спорт - это работа, за которую платят деньги. Если им всё равно, каким образом зарабатывать, то пусть работают от своего имени под любым флагом.

3

На войне под белым флагом не только сдаются в плен, но и идут на переговоры с зажатым в угол озверевшим врагом, рискуя жизнью. А, это, уже подвиг. И, под белым флагом нашим спортсменам можно в очередной раз утереть нос США и Евросоюзу. Всё равно, наши спортсмены останутся нашими и мы все будем ими гордиться. Ну, а если утрут нос нашим, что поделаешь, Россия их не посылала, пригласили-сами поехали. Хороший "шахматный зевок" со стороны МОК.

2

Много раз видел, как советские, а сейчас российские, спортсмены, стоя на первой ступеньке пьедестала почёта на международных сорвнованиях, плакали, когда в честь их победы поднимался выше всех флаг нашей Родины и звучал гимн России (СССР).

А на предстоящих зимних олимпийских играх - международном спортивном состязании, за кого будут плакать российские спортсмены? За белый флаг и ненашу музыку? Я сильно в этом в этом сомневаюсь. Они в данной ситуации если и будут плакать, то лично за себя, а не за Родину, не за родных и близких, которые все равно будут за них гордиться.

Это сильно двойственная ситуация - попытка усидеть на двух стульях одновременно. Чуть не так шевельнешься - и неизбежен провал (где гарантия, что опять чего-нибудь не найдут в уже новых пробах, случайно или специально).

Это сейчас у нас есть выбор и возможность его обсудить. А как потом - через 5, 10, 20 лет - будут говорить о нашем выборе? Обгадить или восхвалить можно любое поведение в зависимости от потребности. Но подвиг останется подвигом, измена останется изменой.

Если Россия считает себя правой, то белый флаг - это унижение, как бы не объяснять своё выступление под ним.

1

Да это унижение, у спортсменов гражданство России, а не вымышленной страны с белым флагом и гимном олимпиады!Да и весь этот скандал - это очередной рычаг давления (если рассматривать глобально), нам можно аналог олимпиады создать (в Сочи опять же провести (как вариант), если другие дружественные нам страны согласятся на бойкот, то пригласить их на соревнования, они то уж точно ЧИСТЫМИ и ЧЕСТНЫМИ будут, нежели вся эта канитель и нервотрёпка из-за американских амбиций и мании исключительности и вседозволенности мирового масштаба.

1

Вы абсолютно правы насчет спортсменов и цели!Я считаю, чтобы принять решение все-таки участвовать, даже не от имени страны, нашим олимпийцам потребуется мужество и решимость. И осуждать тех, кто поедет я лично не могу. Это их выбор. Мы то знаем кто победит. Решение МОК политически мотивировано, является заказным и проплаченным хозяевами. Не олимпийское решение...

Смотреть или нет, дело каждого.

Обидно за ребят наших и за страну. Это факт. Посмотрим, чем дело кончится.

1

Спортсмены не должны страдать за косяки продажных чиновников спорткомитета. Они должны участвовать в олимпиаде и доказать, что не зря трудились и надеялись. Все равно они будут представлять Россию, несмотря на флаг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID