Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Человек, оказавшийся в плену своих страстей, свободным быть не может?

Yuprab [51.4K] 8 месяцев назад

Совершенно случайно прочитал, приведённую выше цитату Пифагора.

Вот и подумал, а почему бы не обсудить данный вопрос.

Знаете, что мне вспомнилось, когда я прочитал это выражение ?

Мне вспомнились американцы и европейцы, которые любят кричать о свободе, однако же по уши погрязших в своих страстях: геи, лесбиянка, обжоры и т.д.

Вот я и подумал:получив различные свободы, наши западные друзья лишились этой самой свободы, став зависимыми от своих желаний и страстей.

Как вы относитесь к данному выражению и рассуждения о западной части мира ?

13

Первая причина рабства человека это его невежество. Невозможно судить ни о других, ни о себе, не имея даже общих представлений о управлении самим собой.

Почти все находятся во внутреннем рабстве, не имея представления о работе собственного организма, о связях между различными его функциями, о взаимодействии с окружающим миром.

Человека можно сравнить с повозкой, в которую запряжена лошадь, и правит ей возница. Хозяин сидит в глубине повозки и отдаёт приказы. Повозка - тело человека, лошадь - его чувства и эмоции, возница - ум, а Хозяин - сознание.

Таков должен быть человек, но он обычно не таков. То лошадь несёт куда попало, то возница пьян и не слушает приказов, то сбруя порвалась, то весь путь занят починкой повозки и её украшением.

Чтобы выйти из рабства, Хозяин должен приложить массу усилий, а не завалиться и спать.

Лишь преодолев внутреннее рабство можно управлять собой, быть хозяином своего тела, ума и эмоций. Если такое происходит, то свободный человек не станет осуждать тех, кто остался в рабстве страстей, потому что он знает цену свободы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это только американцы и европейцы - геи лесбиянки и обжоры? В России все подтянутые стройные натуралы? Вы телевизор то давно смотрели, патриотичный мой друг!

Они хоть понимают чем занимаются и испытывают от этого удовольствие. Может и извращённое.

Анальный секс с женщиной тоже не все принимают на ура. Некоторые даже от минета в ужасе. Хотя о нём мечтают. Или вам не нравится оральный секс с женщиной?

Вот такая вот у нас несвобода.

А у нас от воздержания злоба вся. В том числе и интимного. Бабу склеить правильную почти никто не умеет, от ущербности, трусости, косноязычия и скудоумия. Ну и от нищеты. Педерастию свою признать тоже очкуют. И страдают, несчачтные.

Вот и остаётся тут всякие пафосные посты прописывать про нашу духовность и выраждение западной части мира.

Вы с двумя девками хоть раз одновременно переспите, и чтобы им тоже понравилось, потом эту тему обсудим ещё раз :)

Это я вам пюс поставил. :)

Yuprab [51.4K]
У нас по крайней мере гей-парады так не приветствуют, священники не гомосексуалы , никто в России не собирается запрещать слово "отец" и"мать", чтоб не обижать геев т.д. и т. п.
Далее америдианы признаны самой толстой нацией в мире. Думаю, что этого достаточно, чтобы понять - обжираются они больше, чем любая нация мира.
Поэтому не вижу, чтоб я был в чём-то не прав.
 8 месяцев назад
Марк-Крысо­бой [2.3K]
священники то у нас не? ну-ну.  8 месяцев назад
Yuprab [51.4K]
Я не считаю, что нужно много ума, чтоб стать пид***м.
Вы очень хорошо пояснили, что в самом деле на западе огромнейшее значение придаётся страстям. Их всячески пропагандируют и распространяют. Только бы человек не думал. Пусть спит и выходят за муж хоть за швабру и женятся на кувшине только бы не включали мозги.
После вашего ответа я понял, что вопрос задал правильно.
 8 месяцев назад
комментировать
1

Мне вот хочется спросить автора,а в России вы разве не в плену страстей находитесь?все также одинаково ,что и на западе.при чем тут геи,лесбиянки западные если мы сами не лучше других.мы подвержены тоже страстям.мы тоже орем о свободе хотя ее у нас нет и быть не можем.ведь что такое свободный человек?это человек который не зависим от кого либо или чего либо.а мы все зависимые.от государства,от новых побрякушек в магазине.вспомните про очереди в стране за новым айфоном.покупали же люди за полторы цены его.это тоже страсть и зависимость иметь первым.а уж насчет обжорства ,то и тут мы догоняем запад усиленными темпами.выйдите на улицу и убедитесь в этом сами.так что страстям подвержены все.независимо где вы живете.В России или на Западе ,но мы все пленники и набивая себе пузо или покупая новую побрякушку мы ничем друг от друга не отличаемся.про свободу никто при этом и не думает.зачем она нужна ,когда мы все в плену.

Yuprab [51.4K]
Где же эту в России орут про свободу ?
Только если западно-настроенные политики ! Остальные же понимают, что свободы в России нет. Да её нет и на западе, нет и на востоке. Свобода - это вымысел.
Но всё же можно быть свободным не от государства, а от пороков.
Не нужно спорить, что на западе постепенно утрачивают моральные качества, а политика больше похожая на "Содомо-Гомморс­кую".
Никто не говорит, что в России живут одни святые, но от запада мы пока ещё достаточно далеки ( и это прекрасно).
На западе культ тела, культ секта , культ вещей и предметов ( в любых его извращенцы формах) и т.д. Духовность же самокритика уходит на второй план, если даже не на десятый.
 8 месяцев назад
mazda3318 [16.3K]
У нас тоже уже нет ни духовности давно а про самокритику можно забыть.и не говорите ,что у нас нет ни культа тела,что кстати прекрасно.когда люди следят за собой.стройные и подтянутые.а не куча жира болтается.и культ секса у нас тоже есть.это природное.а уж про культ вещей даже и говорить не буду.в лохмотьях никто не ходит.все стремятся одется помоднее  8 месяцев назад
Yuprab [51.4K]
США и Мексика являются самыми толстыми нацизма в мире. Россия же не входит и в тридцатку.
О чём же вы говорите ?
В Америке и Европе идёт пропаганда гомосексуализма и ЛГУТ, где мужики женятся на мужиках, женщины на женщинах. В России пропаганда и такие "высокоморальны­е" свадьбы запрещены.
Вся порнография, тот же гомосексуализма и безнравствие пришло с запада. Атеизм, как коммунистический строй зародился на западе, а не в СССР или Российской Империи.
Поэтому считаю, что вы полностью неправы.
 8 месяцев назад
mazda3318 [16.3K]
У меня свое мнение на этот вопрос.у вас свое.спасибо за беседу.удачи вам и всех благ  8 месяцев назад
Yuprab [51.4K]
Спасибо и вам за ответ. Хоть и я с ним и не согласен. Однако для этого и ведется обсуждение, чтобы выслушать различные точки зрения, а они не всегда могут совпадать.  8 месяцев назад
комментировать
0

Это каким извращённым мышлением надо обладать чтобы к страстям относить лишь сексуальные утехи, судя по одному из ответов. Страсть - это не не только сексуальные желание. Бывает, например, страсть к своему делу, к хобби, да просто к жизни в конце концов! А реализация своих страстей и есть свобода! И свободным людям в этом мире живётся значительно легче! Так что, нет, не согласен я с цитатой.

Ну, и, по обжорству мы недалеко от Америки ушли и усилино её догоняем.

Теперь про Запад. Про упомнутых вами геев. И их свободу. Не так давно отец затрелил своего 14-летнего сына, увидев его, целующимся с мальчиком. Буквально вчера суд вынес приговор по другому делу за убийство матерью и её сожителем 8-летнего(!) сына, поскольку они считали, что он гей. В 8 лет, ага... А до этого над ним чудовищно издеались.

Не надо путать свободу со вседозволенностью. Понятия это разные. И без удовлетворения своих страстей, не приносящих вреда окружающим, своода невозможна. Но, всегда надо помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Yuprab [51.4K]
С церковнославянского, насколько я знаю, слово "страсти" переводится как "страдание­". Вряд ли страдание может быть полезным. Согласитесь .
А так, как это слово церковное, то имеется ввиду традание души человека.
Вопрос на современном русском будет звучать примерно так: мучаюсь от своих пороков, привычек и неудержимых желаний , человек может считать себя свободным ?
 8 месяцев назад
Дмитрий160­7 [16.5K]
А что есть порок с точки зрения современного общества? Нет конечно, если человек страдает, свободным он быть не может. Но что-то мне подсказывает, что не очень-то страдают упомянутые вами геи и лесбиянки, принявшие себя. А раз они не страдают, то в плену своих страстей не находятся, ибо удовлетворят свои желания.  8 месяцев назад
Yuprab [51.4K]
Страдает их душа, подсознательно понимая, что непомерно использовать дар жизни лишь на животные инстинкты. Ведь человек, который не может обуздать свои инстинкты и желания, а только им потакает - он становится животным.
Ведь тогда больше нет различий. Согласны ли вы с этим ?
 8 месяцев назад
Дмитрий160­7 [16.5K]
Конечно нет. Желание желанию рознь. Чикатило желал убивать и убивал - а это уже не свобода, а вседозволенность. Вот она-то и превращает человека в животное. Инстинкты? А вы попробуйте не моргнуть от внезапного попадания воды, либо воздушного потока в глаза; не зажмуриться от сильного ветра, поднимающего столбы пыли. Что касается души - это довольно эфимерное понятие, и, по моему мнению, эмоции испытывает именно душа, а не тело. Так от чего же ей страдать?  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID