Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Этично ли срубать живую елку на Новый год?

мисс Динни [8.7K] 2 месяца назад

Когда читаю, что для празднования Нового года срубили огромную вековую ель, становится грустно.

Ради пары месяцев праздников сгубить такую красоту, освященную годами.

Поэтому всегда радуюсь, когда в оформлении города используют искусственные ели.

Но с другой стороны, домой всегда покупаю живую елочку. Обязательно маленькую. И угрызений совести не испытываю, потому что помню, как они растут в лесу. Одна под другой. Из 10 метровых елочек выживет только одна. А запах живой елки ничем заменить нельзя...

Получается, что к маленьким елочкам я отношусь как розам из цветочного, а к большим - с трепетом и уважением. Вот такое противоречие

1

Не этично спорить с традициями. Если кому-то одному жалко срубленную ёлку, это не значит, что от приобретения для празднования нового года обычной ёлки все должны отказаться. Грустно мне было бы увидеть, как рубят громадную ёлку. Но это решение городской администрации для организации новогодних праздников в городе. Многим людям жалко срубленных ёлок. Но те ёлки, которые продаются, они выращены в питомниках, а не в обычном лесу. Празднование нового 2018 года - это мой первый праздник с искусственной ёлкой. На этой ёлке есть игрушки, искусственный иней, и электрические гирлянды с цветовой анимацией. Этично или не этично должно быть тому человеку, который что-то делает, в данном случае, рубит живую ёлку. У меня во дворе растёт обычная елка.

1

Понимая, что елка срублена максимум на месяц для украшения праздника большие ёлки мне тоже очень жалко, особенно те, которые росли 50 и более лет.

А ёлки для продажи на елочных базарах, ещё и выращивают именно для этих целей в специальных питомниках. Но я живые ёлки не покупаю уже лет 8, хотя каждый Новый год у нас всегда наряжена искусственная ёлка, которая по красоте совсем не уступает настоящей, разве что не пахнет настоящей елочкой.

1

.думаю надо делать парадоксальную ситуацию!!Это когда елка срублена и в то же время растет себе припеваючи!Такая ситуация возможна .в том случае.если у елки спилили верхушку ....ну....или фифти фифти,но часть елки остается под корнями и не погибает!!!Все оказывается как всегда просто.Надо пропагандировать, как правильно спиливать елки для нового года.Сотнями лет спиливают...и вот только сейчас выясняется вся правда....))

0

Я каждый раз задумываюсь над этим вопросом.

Как вы и сказали, маленькие ёлочки они действительно как цветы. Вырубают те, которые кривые и косые.

А вот вековые ели очень жаль. Ведь ставят ёлку в одном и том же месте, почему бы там её не посадить, а зимой наряжать?

У нас в городе, ну разве, что на площади главной не посадишь, там плитка. А во всех остальных местах вполне впишется в ландшафт.

0

Да,действительно,ни чем не заменить запах живой ели...((Но я лично больше склоняюсь к тому мнению,что этичней будет купить искусственную ель...И не губить живые ели,пусть они растут нам на радость и балуют нас своим необыкновенным ароматом)))Когда проходят праздники,душа болит от увиденного,какое количество ели выброшено за ненадобностью на свалку...

0

Мы уже многие годы ставим искусственную елочку, а для запаха можно принести ветки и сделать из них новогодний коллаж. Я против срубания елок и больших и маленьких, пусть растут деревья. От искусственной елочки нет мусора и смотрится она пушисто, тем более, что сейчас выпускают очень качественные искусственные елки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID