Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сетевые эльфы - кто они?

Май Вазовский [2.9K] 10 месяцев назад

Вроде бы не так давно, где-то в Прибалтике, появились загадочные сетевые эльфы, борющиеся с интернет-троллями. Итак, кто-нибудь что-нибудь знает про этих сетевых эльфов?

1

Что ж, раз все молчат...

В марте две тысячи семнадцатого года, в Латвии, бывший член Центра исследований восточноевропейской политики Ингмар Бисениекс создал сообщество "интернет-эльфов" для борьбы с интернет-троллями.

Предполагалось, что латвийский отряд сетевых эльфов будет бороться с прикормленными политическими троллями, препятствовать распространению ложной информации, бороться за справедливость и восполнять ущерб, нанесённый провокаторами.

А в своём сообществе эльфы собирались делиться опытом, обсуждать стратегию борьбы с противником, учиться распознавать тонких и хорошо маскирующихся троллей.

Начиналось всё за здравие, идею поддержали чуть ли не на государственном уровне, в отряд повалили добровольцы, но... К сожалению, они не продержались и недели.

Тролли добрались до них первыми. Они принялись вычислять доброхотов и затроллили их поодиночке.

Сообщество пришлось закрыть, отряд - распустить.

Особо ярые эльфы по-прежнему борются с троллями - но путь их теперь вдвойне тернист и труден.

А вот в Литве сообщество сетевых эльфов живёт, здравствует и даже вроде бы растёт и множится. Литовский отряд борцов с троллингом насчитывает несколько тысяч эльфов, и они продолжают свой нелёгкий труд.

Пожелаем им удачи.

1

Я слышала несколько иное мнение о сетевых эльфах.

"Клятый Вомпер " впервые рассказал об эльфах. Но. Получается, что они, можно сказать почти родственники с инетовскими троллями. Только тролли незамысловаты, грубы, им необходимо добиться от пользователя негативной реакции, взрыва эмоций- они питаются этим и этого добиваются от человека к которому пристают и троллят.

Эльфы действуют по другому. Они более изощрённые и циничные и действуют иначе, чем тролли. Эльфы используют наши слабые стороны; любовь к похвале, лесть. Вот и начинается хвальба и осаны в Ваш адрес: и такой талантливый, умный, непревзойдённый, всё понимающий итак далее целыми возами.

Человеку, которому это всё предназначено, может от неожиданности впасть в ступор, потом немного и понежится в лучах созданной славы...

Но если Вы нормальный человек, рано или поздно устанете от сплошного потока лести, потом начнёте раздражаться, а эльф тем временем будет продолжать свои ми-ми-мишки с Вами. Он близок к своему триумфу. Когда пользователь сорвётся и выскажется, эльф будет рад. Вас выставили в нелицеприятном виде, использовали и поиздевались.

Май Вазовский [2.9K]
Что-то такое тоже слышать приходилось) Что ж... В Интернете обретается два вида сетевых эльфов. А может и ещё какие есть?  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID