Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поддержит ли Беларусь, Казахстан и Кыргызстан призыв к бойкоту Олимпиады?

Krass [75.7K] 1 неделю назад

Который озвучил депутат Госдумы Милонов:

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил странам БРИКС, а также Беларуси, Казахстану и Кыргызстану бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане в знак солидарности с Россией, передает призыв депутата РИА «Новости».

«Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, когда участие российской сборной будет невозможным», — говорится в обращении Милонава, копия текста которого имеется в распоряжении агентства.

Источник.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Не поддержат. По той простой причине, что это не нужно России, а тем более им. И настаивать на этом никто не будет. Бойкот влечет за собой отстранение не только от конкретной олимпиады, а еще от двух последующих. Такие правила МОК. И никто на это не поведется. Даже Россия. Другое дело, что сейчас по той же схеме взялись за Китай. И если раскрутят эту тему, то две великие державы могут объединиться и сколотить свой олимпийский пул. И к нему десяток стран точно присоеденится. Это ослабит МОК, но вряд ли сделает популярными новые соревнования. И поэтому, думаю, что и с МОК в будущем договоримся, и обиду проглотим и все останется, как и прежде.

5

Депутат Милонов просто провокатор. Я бы написал и еще некоторые определения про него, но воздержусь. Ни казахи, ни беларусы не должны поддаваться на такие безответственные призывы, чтобы потом не выяснять, почему это эти уважаемяе страны подверглись наказанию со стороны МОК. У Команды Казахстана тоже не все в порядке было с допингом у штангистов. Но там же не стали оспаривать очевидное. Всегда с уважениям относился и отношусь и к народу Беларуси и к народу Казахстана, которые известны своим долготерпением и взвешенным поведением. Люди в Киргизии более горячие, но уверен, что и они не поведутся на подобные провокации и не будут устраивать никому не нужных демаршей.

2

Да с чего бы это?! Во-первых, судя по словам Путина, и у нас пока нет намерения бойкотировать Олимпиаду - все желающие и получившие благословение МОК на участие спортсмены могут принять в ней участие. Так что и присоединяться пока что не к кому.

Но даже если предположить, что Россия решила бойкотировать Олимпиаду, то вероятность получить "сердечный отклик" в других странах очень мала, я бы сказал - нулевая: по куда более серьезным политическим вопросам у нас и указанных стран часто мнение не совпадает, а уж поддерживать бойкот в рамках чисто политической солидарности - это вряд ли.

Ну а господин Милонов просто в очередной раз напомнил о себе - чтоб не забывали.

2

Вряд ли такое случится. Это в 1984 году инициативу Советского Союза отказаться от участия в Играх в Лос-Анджелесе поддержали почти все страны социалистического лагеря. Но, СССР давно распался.

А господин Милонов вообще, наверное, плохо понимает о каких Играх идет речь. Страны БРИКС откажутся от Зимних Игр? Ну Китай еще ладно, а вот Индия, Бразилия и ЮАР - это, конечно, перебор. В этих странах вообще плохо представляют как выглядят Зимние Олимпиады. На Олимпиаде в Сочи несколько спортсменов из Бразилии и Индии принимали участие. А вот их результаты...

Например, индийский лыжник Икбал Надеем был заявлен на дистанции 15 км и занял там 85 место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID