Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто виноват в первом грехопадении людей?

Nazorey [2.6K] 1 неделю назад
1

Никто не виноват,так задумал Бог.Он Творец и без Его ведома ничего не происходит.Написанно ведь в Библии,что и волос не уупадет с головы,если на то не будет воли Божьей.Это просто люди такие,что постоянно у них должен быть кто-то виноватым.Картина в раю со змеем искусителем показана как образ,нас людей,Адам свой грех спихнул на Еву,а Ева на змея.Таким образом показанно,что люди знают свои грехи,но постоянно отбрыкиваются от ответственности.

0

Бог Яхве сотворил а Эдеме сад. Туда он поместил Адама и Еву. Им было разрешено есть плоды с любых деревьев, кроме дерева добра и зла. В саду также обитал хитрый и коварный Змей. Он сказал Еве, что ничего с ней не случится, если она попробует плод с запретного дерева. Она станет, как Бог, будет знать, где добро, а где зло. Ева попробовала сама плод и дала Адаму. У них появился стыд за то, что они нагие. Бог Яхве узнал от Адама о содеянном. Он проклинает людей и изгоняет из райского сада.

Соответственно виноват Змей, Ева и любопытство людей, граничащее с глупостью

0

Виновата свобода воли данная человеку. Только так он мог ее проявить. Бог предвидел это, возможно если бы человек не согрешил, у него был заготовлен другой сценарий развития человечества, но имеем, что имеем. Известный психолог Э. Фромм пишет, что человек все равно бы согрешил, вопрос был только во времени, просто потому, что мог это сделать. Недаром запретное древо называлось "познание добра и зла". Чтобы сделать выбор, сначала нужно узнать предмет. Дети тому пример, сколько не говори им, пока сами не обожгутся не поймут. Это у человечества в крови.

0

ну тут к бабке не ходи ответ очевиден - это Ленин. Владимир Ильич Ульянов. а еще он по мнению одного раскрученного медийного персонажа под Россию заложил мину замедленного действия. но в результате своевременно проведенных оперативно-розыскных мероприятий на дне Таманского залива на глубине около 2 метров героем нашего времени мина (2 шт.) была найдена и обезврежена.

0

Простая логика - Бог никогда не ошибается! Значит и первое и последующие грехопадения были им так сказать запрограммированы. Винить в чем-то Создателя просто кощунство. Винить людей в том, что они выполнили замысел Создателя просто бессмысленно. Вывод очевиден - никто?

0

Так бог пожелал, он и виноват. Либо, если принять наличие свободной воли у людей, бог не всесилен и всеведущ. Что противоречит определению бога - всесилен, всеведущ , вездесущ, вечен. Любая сущность, лишённая хотя бы одного из этих качеств не будет божеством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID