Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как получается, что пьяные, грязные русские мужики постоянно спасают мир?

Дубов [12.3K] 6 дней назад
2

Кто сказал такое?

Отрывок из описания славян Андрея Первозванного:

"Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье". Это где-то первый век н.э. В то время в Европе мылись не все и не везде.

С грязью разобрались. Теперь с пьянством. «Руси есть веселие пити, не может без того быти». Во времена произнесения этих слов на языческой Руси крепче мёда ничего не было. Мёд был настолько слаб, что вызывал только весёлость, но не тяжелое опьянение. Получение спирта перегоном появилось гораздо позже в 15-16 веке. Христианская Русь также считала пьянство грехом.

В конце XIX века Россия по потреблению спирта была на девятом месте, после Франции, Швеции, Дании, Голландии, Германии и других. В 1914 году начал действовать сухой закон, продержавшийся до 20 года, когда разрешили торговлю пивом, и только в 1923 году были сняты все запреты.

Ничего бы не могли ни какие мужики, будучи пьяными и грязными.

2

А так и получается потому что война это грязь это кровь и смерть. И не грязные они и не пьяные а настоящие русские патриоты. Мне отец фронтовик мало рассказывал о войне, потому что это не подвиги и победы а тяжелый адский труд и смерть в любой момент. Спасибо им за все, вечная им память. Не понравился мне ваш вопрос.

Скирина [15.2K]
Очень понравился ваш ответ. И правда - не грязные они, и не пьяные. И точно - никогда от своих дедов и бабушек не слышала о том, что они герои. Да и мало они рассказывали. Сами они, увидев все это до конца, понимали о жизни, смерти и патриотизме гораздо больше.  5 дней назад
Дубов [12.3K]
Возможно вы его неправильно поняли. Нам весь мир внушает, что мы темные, постоянно пьяные, но как только этому миру угрожает настоящая опасность, как все дружно прячутся за наши спины. Русские спасают мир, а через некоторое время опять становятся грязными пьяницами. Этакая постоянная подлость! И мне очень бы хотелось задать им всем единственный вопрос "А кто же вы после всего этого?!". Как назвать черную неблагодарность смешанную с огромной подлостью?  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID