Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подают и украшают салат оливье в ресторане, фото?

дольфаника [335K] 2 месяца назад
3

Чаще всего в ресторанах берут тарелку. На нее ставят железную формочку без дна , круглую. В нее насыпают оливье и снимают формочку. Могут еще салат украсить вареными яйцами или огурцами .

Есть и второй вариант подачи на мой взгляд менее популярный среди ресторанов подача оливье в бокале.

Или другой стеклянной посуде.

Есть категория ресторанов высокой кухни. Или даже ресторанов которые получили Мишленовскую звезду ( высшая кулинарная награда )

Они подают оливье не стандартно. Не смешивая все сразу и могут даже не заправить майонезом , или подать майонез рядом в другой посуде соуснице. И все ингредиенты могут быть нарезаны по другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В ресторане повара работают отдельно на холодных и горячих блюдах. Салат нарезают заранее, все ингредиенты отдельно, перед самой подачей взвешивают каждый ингредиенты и красиво оформляют салат, гостям подают порционно. На 8 порций салата Оливье нужно

400 гр картофеля, 1

150 гр моркови

5 яиц

200 гр соленых огурцов

400 гр вареной колбасы

400 гр зеленого консервированного городка

100 гр майонеза

При помощи круглой формы выкладывают Оливье в виде башенки на листья салат, украшают креветкой или половинкой вареного яйца. Если сервируете стол большими тарелками, то в ресторане принято пустое место на тарелке красиво оформить соусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID