Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Надо ли на селедку класть майонез в селедке под шубой?

дольфаника [353K] 10 месяцев назад
1

Нет, на селедку класть майонез не надо, слои формируются таким образом (так я делаю, может кто-нибудь по другому):

  • 1 слой дно салатницы промазываю майонезом;
  • 2 слой мелко нарезанный лук;

-3 слой мелко нарезанная селедка (предварительно обработанная);

  • 4 слой натираю картофель отварной;

-5 слой а вот теперь опять майонез;

дальше идут чередуются слои моркови, яйцо отварное, последний слой свекла отварная (эти слои так же промазываю майонезом). Верх украсить по желанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это все таки дело вкуса. На саму селедку можно и не класть слой майонеза. Так как сама по себе селедка не сухая . А все остальные слои смазывать майонезом так как они сухие. Если исходить из точки зрения сухости слоев то не надо. Но если исходить из своего личного вкуса. То можно смазать.

1

Если сельдь малосольная, то слой майонеза на селедке вкуса не испортит, но многим, соблюдающим диету, закуска покажется жирной. На самом деле диетологи утверждают, что салат со сметаной в несколько раз калорийнее салата с майонезом, селедка как вся рыба не особо калорийная, поэтому тонкий слой майонеза, чтобы прослойка не показалась сухой, нужно намазать поверх селедки. Не намажешь снизу, придется больше класть сверху, без пропитки сухая Сельдь под шубой вряд ли понравится. И еще , если боитесь за свою талию, в майонез можно добавить на одну треть взбитых белков, вкус не меняется, а калорийность в три раза меньше.

1

На мой взгляд, не стоит на селедку ложить майонез. Селедка сама по себе рыбка достаточно жирная, майонез на селедке получится масло масляное, жир на жире, так сказать. Да и по соли можно не угадать. В майонезе ведь тоже есть соль, а зачем лишняя соль на соленой рыбе? На всех остальных слоях из овощей можно сделать майонезную сеточку, этого будет вполне достаточно, чтобы, не перебивая истинный вкус овощей, добавить им насыщенного, сочного привкуса.

0

Тут, конечно зависит от того или иного рецепта блюда «Селедка под шубой». Но в большинстве рецептом «Селедки под шубой» класть майонез непосредственно на селедку не нужно.

Слои «Селедки под шубой» в основном формируются следующим образом.

В начале, первый слой, обычно кладется сама селедка, следом нужно положить репчатый лук, затем картофель с яйцами и морковью. И последний слой — это свекла, которую можно смешать с майонезом.

Но может и существуют рецепты, когда кладут майонез непосредственно на селедку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID