Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Лучше быть работающим пенсионером или неработающим? Почему? Разница?

Николай Исаев [36.6K] 5 дней назад
8

Слово пенсионер звучит в России как унижение-приговор, в отличии от Европейских государств, к примеру, в Германии это произносят с гордостью, потому что пенсионеры, на самом деле чувствуют заботу, прежде всего, своего государства в знак благодарности за труд.

В России, пенсионеры отработав по 40 лет, вынуждены волочить нищенскую жизнь, получая в большинстве пенсии ниже прожиточного минимума, отсюда и ответ на ваш вопрос, нет не лучше быть работающим пенсионером, так как к этому возрасту треть мужчин не доживают пенсионного возраста, другая часть физически не здоровы, получив на работе профессиональные болезни или вовсе у них через одного наблюдаются хронические болезни, вот им то и не лучше быть работающим пенсионером, но вынуждены работать, **так как пенсия хватает лишь на квартплату и на лекарства.**

PS. Найдутся люди, которые скажут, мол нужно было работать в белую, а не получать зарплаты в конвертах или что то в этом духе, а кто виноват в том что люди вынуждены работать в черную, не работники и не работодатели, скорее всего, сама несовершенная ( с изъяном "коррупция" и пространством "оффшоры") налоговая политика страны, которая всех держит в чертовом кругу как в повести Гоголя "Вый"

5

Про разницу не смогу толком рассказать. Пенсионер я молодой - чуть более полугода. Пенсия у меня хорошая. Только маленькая. Маленькая настолько, что не "перекрывает оплату тепла моей квартиры". Не жалуюсь. Работаю тренером. Работа моя - расчудесная, так как всего лишь через парочку лет видны мои результаты в "полной красе".

Полтора десятка детей, что год назад к воде в бассейне боялись подойти, сейчас приближаются к юношеским разрядам.

Зарплата тренерская у меня то же хорошая. Но, почему-то маленькая.

Жена "пилит" - сиди дома!

А как же мои низкооплачиваемые юные пловцы?

Лучше работать на пенсии, чем не работать. Мой покойный папа перестал работать в семьдесят лет. Через три год он умер.

4

Хмм...Ну, вообще-то каждый пенсионер сам выбирает для себя, что ему лучше).По мне, так если здоровье позволяет, то лучше и на пенсии поработать. Самое главное тут-у работающего пенсионера появляются лишние деньги (зарплата + пенсия), что не может не радовать). Ну, и чувствовать себя востребованным-это тоже неплохой моральный плюс).

Ну а то, что у нас в России с 2016 года отменили плановую индексацию пенсий работающих пенсионеров-это, конечно, обидно. Но не более того). Какая уж там и сумма индексации-так, мелочь). Больше на работе заработаем!)

Ну, естественно,и у неработающих пенсионеров есть свои плюсы. На работу ходить не надо, много свободного времени. Есть возможность заняться тем, что не получалось ранее. Пожить от души в саду, заняться, наконец, собой, любимым!). В смысле, заняться физкультурой для своего здоровья, а не по поликлиникам без толку шастать).

Словом, есть плюсы и там, и там... Каждый выбирает для себя...

p.s. Сам-то я 6-й год на пенсии, но продолжаю работать, как и прежде. То есть я для себя пока что выбрал).

3

После достижения пенсионного возраста не работала не единого дня. Все были удивлены что увольняюсь- энергичная, деятельная, здоровье позволяет и дальше работать. Но условия работы безобразные-вредное производство; ещё немного поработала бы не факт что потом вся пенсия на лекарства уходила бы. За 600руб\день выгоднее дома сидеть, чем здоровье терять. И потом и так слишком много всю жизнь работала и теперь вполне заслужила отдых. И скучать совсем некогда-скоро дачные дела начнутся, да и текучку за меня никто не сделает. Так что совсем не жалею что своевременно ушла.

2

Лучше работающим, по двум причинам сразу:

  1. Денежка. Получается пенсия + зарплата.
  2. Более долгая и осмысленная жизнь. Известная вещь - многие пенсионеры, особенно мужчины, умирают очень быстро с потерей работы. Потому что без смысла жизни человек жить не может, ему необходимо чувствовать себя полезным. К тому же, сев у телевизора, человек перестает тренировать мозг - и здравствуй, старческое слабоумие или альцгеймер.
1

Если эту терминологию взять за основу, как определяющую в современности при начислении пенсии и работающему пенсионеру не индексировать пенсию, то лучше всего работать не официально. Получается выгоднее всего не работать и тебе будут проводить индексацию пенсии. Следующую индексацию будут начислять и на деньги уже индексированные в итоги начисления повышаются. В тоже время всегда можно найти работу неофициальною или как называют калымную. Мне лично терять индексацию не выгодно так как зарплата была невысокая. Знаю пенсионеров кто работает на заводе давно с доплатой по стажу и премиями, зарплата получается высокая. В этом случае конечно можно и плюнуть на индексацию. Чисто не работающих пенсионеров единицы, остальные работают в том числе и на дому.

1

Смотря что подразумевать под словом "работающий". Лично я ушла на пенсию 11 лет назад и на производстве или учреждении не работала ни единого дня. Но это вовсе не означает, что я хоть один день чувствовала себя "неработающей" - дел столько навалилось (а может и сама взвалила на себя), что и на работу ходить не нужно. Некоторые бывшие коллеги пророчили мне скуку и безделье, но это не оправдалось. Многие из них, мои ровесники, трудятся "на благо" до сих пор. Так что кому лучше - это дело лично каждого.

1

Работающий пенсионер или пенсионерка? Неработающий пенсионер или пенсионерка? Совершенно разные между собой по смысловой нагрузке словосочетания. ))

Неработающая пенсионерка будет намного счастливее чем неработающий пенсионер. Для мужчины важна социальная реализация, в то время как для женщины важен внутренний комфорт (дом, семья, домашние дела). Поэтому очень часто встречаются случаи когда вышедший на пенсию мужчина по возрасту, а еще тем более старше пенсионного возраста, быстрее уходит из жизни.

1

я думаю, что работают пенсионеры не от хорошей жизни, тяжело работать пожилому человеку если он не министр, не директор завода, а рядовой учитель, врач, или рабочий, а если еще здоровье "пошаливает", то совсем невмоготу. а разве плохо располагать своим временем только по своему желанию и не думать о хлебе насущном, это ли не идеал.

1

Неработающим. Но это зависит также от вашей пенсии. Если она достаточно большая, например вы бывший военный, ушедший в запас с хорошей должности и звания, то можно и не трудиться. На квартплату вам полагаются льготы, если вы один прописаны, то еще льготы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID