Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые до сих пор считают, что Айфон - это роскошь?

Павлинка [2.1K] 6 дней назад
2

Потому что это и есть роскошь для большинства в России. Многие берут кредиты специально под айфоны и айпады. Если зарплата 15-20 тысяч, а пенсия 7 - 16 ( максимум), то на какие, извините, шиши айфон можно купить? Я получаю 9 тысяч по инвалидности ( это с субсидией) и с ужасом думаю, что будет если сломается мой старенький телефон "Нокия" - я даже самый дешёвый смартфон себе не смогу позволить приобрести, какой уж там айфон! Слава Богу, я всегда была далека от любых понтов и айфон - а это несомненный элемент престижа для большинства - мне попросту не нужен.

1

На самом деле iphone - это показатель престижа, состоятельности владельца. Как говорят в народе "понты". Объясню. Я конечно самую последнюю модель не осилю, но шестой могу купить запросто. Но мне не нужно никому доказывать свою состоятельность. У меня сейчас очень хороший китайский смартфон с функциями и возможностями последних моделей iphone. А стоит он в четыре раза дешевле. Это не жлобство, это банальная рациональность. Где-то в youtube было про реальную себестоимость тогда шестой по-моему модели iphone. Цифра была просто смешная - 125 долларов. Остальное - цена понтов!

1

В России очень сильное неравенство населения. Среднего класса почти что нет.

В основном, есть богатые и нищие.

Богатые покупают айфон на карманные деньги. Нищим стыдно выдавать свое финансовое положение, поэтому они из кожи вон вылезают, чтоб таки обеспечить себе средство от собственной неполноценности.

Особенно остро это проявляется у школьников, студентов.

Это как знакомая преподавательница, подрабатывала с утра до ночи, чтоб менять дочери айфоны и та не стыдилась своей бедноты.

Поэтому, в России айфон можно считать роскошью- статусной вещью.

1

Потому что многим он не по карману и вообще странно, что у односимочного телефона такая бешеная цена каким бы хорошим он не был.

Я, например, могу себе позволить телефон за 20 000, но за 70 000 Вы меня извините... если это правда, что смартфоны исправно работают только 2 года, а потом начинают глючить и их уже не спасти то я и за 20 000 на такой короткий срок вряд ли рискну купить телефон.

0

у каждого разный доход, а потому одна и та же сумма для кого-то копейки, для другого целое состояние. вот и все

0

Потому что не каждый себе может позволить такую роскошь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID