Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему трудоголикам кажется, что они мало работают?

ВикторА [67.6K] 2 месяца назад
1

Они не были бы трудоголиками, если бы так не думали. Из-за своего диагноза большую часть времени они вынуждены отдавать работе. Может быть, работа их опьяняет? Или у них очень много энергии и они не знают, куда её девать? Возможно, у них нет семьи, и они не умеют ни чем себя занять. Также, вероятно, у трудоголиков нет хобби и работа им заменяет все существующие увлечения. Очевидно, у них есть серьёзные мотивы, чтобы пропадать на работе ради денег или карьерного роста. Таким образом, они могут самоутверждаться. Скорее всего, они просто получили такое воспитание. Может быть, у них плохие условия жизни и поэтому приходится дольше других радеть за успехи в работе? Причин, чтобы думать, что мало работают и быть трудоголиками множество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда человек по-настоящему чем-то увлечен или даже одержим (как в случае с трудоголизмом, но не только), он просто не замечает хода времени, которое посвящено любимому делу. Такие люди запросто могут перетрудиться, истощить себя, и не замечать негативных последствий до последнего, хотя окружающим уже давно понятно, что с человеком что-то не так. Несмотря на то, что они уже устали, они всё равно чувствуют в себе силу "сильнее, быстрее, выше". Но общество отвлекает их от работы, требует спать, развлекаться, принимать участие в жизни семьи и так далее, что и вызывает у трудоголиков такое чувство - ведь мог же больше!

К тому же большинство трудоголиков не просто так увлечены своей деятельностью - у них есть какая-то труднодостижимая цель. И именно из-за ее трудности у них часто возникает ощущение, что, несмотря на всю свою работу, они к ней не приближаются. Но трудоголики не могут адекватно оценить происходящее, и думают, что причина в том, что они мало стараются. Не достаточно тратят времени на работу, или мало используют других ресурсов.

0

Все трудоголики перфекционисты - люди желающие достичь идеала. Поэтому они и стараются и работают до тех пор, пока не получат желаемый результат, будь то скульптура или чистый пол, ли заработок на бирже. Для меня трудоголизм это плохо. Потому что таким образом человек зарабатывает себе бонусы - репутацию, любовь и внимание, которого ему не хватает в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID