Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верность и измена. Сочинение. Когда измену можно простить?

natasha2505 [3.9K] 1 неделю назад
2

Лично я искренне считаю, что каждый человек заслуживает того, чтобы его простили. И что самое интересное, прощение нужно в первую очередь именно для того, кто по неволе случая стал жертвой обидчика. Держать в душе злость, боль, негодование - это очень тяжело и даже губительно как для морального, так и для физического состояния. Ничто так не разрушает, как неумение отпускать ситуацию и закрывать двери за неприятными событиями, которые, увы, происходят в жизни всех людей.

Что касается измены, то это не самый страшный человеческий порок, хотя, надо признать, один из самых неприятных, очень сильно задевающий самолюбие пострадавшей стороны. Тем не менее, лично я считаю, и не голословно, а исходя из собственного опыта, что измену простить можно. Вопрос в другом, стоит ли оставаться рядом с тем человеком, который тебе изменил? Ведь прощение и смирение с ситуацией - это разные вещи. Можно простить и отпустить. И вообще больше не вспоминать об этом человеке. Разве что иногда, делясь с подругами жизненным опытом. А можно не простить, но по каким-то причинам остаться рядом с изменником, испытывая постоянный внутренний дискомфорт и вспоминая эту злополучную измену каждый раз при удобном случае. То есть со стороны это будет выглядеть, как будто бы ты простил предателя, но самом деле в твоей душе и близко нет никакого прощения. Именно поэтому важно искреннее прощение, а не показушное.

Как простить? Очень просто. Например, если "преступник" попался с поличным в первый раз, и при этом он очень правдиво утверждает, что раньше никогда этого не делал, что, мол, бес попутал, и что он больше ни-ни... Почему бы не поверить и не простить? Ведь, может быть, этот человек действительно ошибся, оступился, пошел на поводу у беса или кого-то там еще. В жизни всякое бывает, и все мы совершаем ошибки, потому все мы - обыкновенные люди со своими слабостями и недостатками. И каждый из нас заслуживает право на второй шанс.

Что касается регулярных походов налево, то тут каждый должен делать свой, сугубо личный выбор. Но простить изменника (опять-таки, по моему субъективному мнению) все-таки стоит. Лично мне так жить и проще, и легче, и веселей. Нет тяжести в сердце и обиды в душе. Как я уже говорила, все люди разные. И бывают такие, которые просто ну никак, как не стараются, не могут удержаться от походов налево. Как говорил один мой приятель: хлеб - хлебом, а и булочку хочется. Хлебом он величал свою жену, а булочками - любовниц, которые, кстати сказать, надолго никогда не задерживались. Жена всегда была в приоритете. И что интересно, жена знала об его изменах, но реагировала на них абсолютно спокойно. Как-то я спросила, как может она жить с человеком, который постоянно ходит налево. Она ответила, что, во-первых, не постоянно, а во-вторых, он - прекрасный муж и образцовый отец. К тому же неплохо зарабатывает и не жаден на подарки. Так что, когда она узнала об его изменах, перед ней встал выбор - уйти или остаться. Взвесив все за и против, она решила остаться. Более того, она утверждает, что в первое время она была просто не в состоянии свыкнуться с мыслью, что она живет с изменником, но потом каким-то чудным образом она приняла эту ситуацию. Она простила мужа за все его предыдущие и будущие измены. Она сказала, что все это - полная чушь и ерунда, которая ни в какое сравнение не идет с тем, что она получает взамен. Это семья, достаток, понимание и абсолютное снисхождение ко всем своим слабостям и недостаткам, так как вторая половина знает, что и сама не без греха. А измены? А что измены? Чай не сотрётся - любит шутить она.

Если же с регулярными изменами второй половины смириться нельзя, то тогда остается только простить и отправить ее на все четыре стороны, пожелав счастья и удачи в личной жизни. Почему нет? Думаю, что изменнику можно только посочувствовать, ведь ой как непросто ему будет найти того, кто будет готов принять такое положение вещей. Жена моего приятеля - это скорее исключение, нежели правило. Тем более, что после ухода изменника у тебя начнется новая, неведомая жизнь. Значит нужно включать позитивное настроение и идти дальше. А если простить не получается, то нужно попытаться понять, что это просто такой человек. И он вовсе не хотел сделать тебе больно преднамеренно. Просто он не может жить иначе. Кто-то не может бросить курить, кто-то - пить водку, а кто-то - изменять. А значит злиться и обижаться на этого человека не стоит. Повода просто нет.

Я очень часто слышу фразу: я никогда не смогу простить измену. Звучит, как установка, которую человек специально дает себе, с каждым днем все больше убеждаясь в том, что это должно быть именно так и никак иначе. Что интересно, чаще всего я слышу эту фразу от молодых людей, которые еще не сталкивались с изменой, но с пеной у рта доказывают, что никогда не простят изменника. Мне очень понравился ответ моей подруги. Однажды ее муж сказал: я тебя никогда не прощу, если ты мне изменишь. Она ответила: смотри, как бы тебе самому прошение не понадобилось.

Подводя итог, я могу сказать, что прощение - это хорошая и добрая штука, которая нужна всем. Все мы должны учиться прощать, и все мы нуждаемся в прощении других людей. Все мы не невинны, и каждый из нас рано или поздно может совершить поступок, за который ему будет стыдно. А если и не будет стыдно, то уж явно не захочется слышать бесконечные претензии и упреки. Но, как всегда, это лишь мое скромное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID