Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли нормой розвенчивать, венчанные пары?

Колибри 111 [2.6K] 1 неделю назад

В наше время я знаю такие случаи, когда венчанные пары расходятся и обращаются в церковь, ту где венчались, для получения документа о розвенчивании. Как вы относитесь к данным действиям? Лично мне это не понятно. Не понятно касательно служителей, как можно разорвать союз, соединенный на небесах.

3

Почитайте эти мои ответы

И вот тут нашел еще один, у себя же. Еще раз повторюсь.

НОРМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ТАКОВОЙ НОРМЫ НЕТ ФИЗИЧЕСКИ

Обряда развенчания в церкви нет, никогда не было и никогда не предполагалось.

Невозможно взять благодать, поиграть ею в дочки-матери, вернуть обратно, и остаться при этом без церковно-каноническо­го прещения. Грех отречения от благодати св. Таинства остается грехом, подлежащим покаянию и соответствующей греху епитимье-прещению. Блуд остается блудом. Нарушением по 7 й Заповеди.

А бумажку - ее Вам разумеется выдадут. Свидетельство о разводе из ЗАГСа ускорит процесс. Ко 2-3 Церковному браку будут уже канонические препятствия. Только идти надо не в ту церковь где венчались, а подавать в письменном виде Прошение на имя Правящего Архиерея, в той Епархии, где венчались. В Епархиальном Управлении придется объяснить внятно суть вопроса и указать веские канонические причины побуждающие Вас просить Церковного развода. Тема "полюбили-разлюбили" не пройдет. Ибо не дети в песочнице.

1

Можно, но для начала батюшка ведёт беседу с супругами. Выслушав обе стороны, причину разрыва союза он отправляется молиться, а затем просит помощи у Бога и святых, очистить свои мысли от проблем пары, очистить свой разум от своего собственного мнения по этому поводу и чтобы святые ему послали правильное решение. А только потом, он может дать согласие, либо отказ от процедуры развенчания. Батюшка является проводником к Богу, это люди к которым можно обратиться для решения своих проблем, а он в свою очередь берет Асю ответственность на себя , за свои советы и слова сказанные людям перед самим Богом.

Колибри 111 [2.6K]
То, что вы сейчас описываете, это венчания в обратном направлении, То есть не для союза, а для розрыва, но при этом как вы говорите должны присутствовать оба виновника, как и при разводе супругов в суде, а я знаю, что наши епископы это делают без присудствия одного или даже обоих супругов. И стоит это немного больше, чем венчание.  1 неделю назад
ALeSkA [10.3K]
Возможно, но я повторюсь ... это их право, оно им дано, т.к. это люди приближённые к Богу, как никто из нас. Мы люди, не имеем право не венчаться(жить в браке,без венчания),а также развенчиваться, но люди не соблюдают закон Божий. Развенчиваются, за эти , наши проступки будут страдать батюшки, как когда-то страдал Иисус. А люди могут только осуждать поведение батюшек, но отвечать за свои слова и поступки им придётся самим, а не нам. Так, что нам, свою очередь следует опустить все формальности, и принять их решение, раз так они делают, значит так можно.  1 неделю назад
комментировать
0

В 21 веке, времени, когда религии вновь обрели былую популярность, стало принято венчаться в церкви. Но т.к. количество разводов просто зашкаливает, то соответственно обряд развенчания также востребован. Хотя церковь не одобряет этого и священнослужитель постарается в личной беседе переубедить расторгающих брак, обряд развенчания, как и венчания становится нормой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID