Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наказание для самогонщиков с января 2018 г.?

Татьяна ЧТИ [1.7K] 1 неделю назад

1

Все зависит от объемов и назначения так сказать продукта.


Если варишь "для себя" на аппарате до 2х кубометров никаких проблем нет (главное не возить самогона объемом более 10 литров с собой).

Если варишь на продажу то согласно Статья 14.17.1 КоАП РФ с 2018 года положен штраф от 30 до 50 тыс рублей для физ лиц и от 100 до 200 тыс рублей для юр лиц.

Если варишь в "промышленных" масштабах (аппарат свыше 200 декалитров) то придется зарегистрировать аппарат или можно его лишиться - не зарегистрированный аппарат подлежит конфискации и штраф 3-5 тыс рублей физ лицо, 20 - 50 тыс рублей должностные лица, 100 - 150 тыс рублей юр лица ( эти нормы еще с 2017 года, и пока не изменятся)


Хочу отметить - почти весь крепкий алкоголь получается идентичными технологиями, что и самогон.

А с учетом того, что довольно часто при производстве алкоголя не добросовестные производители в нарушение технологи просто используют разбавленный спирт, красители и вкусовые добавки - то вполне вероятно самогон может быть даже качественнее и менее вреден для организма чем алкоголь продающийся в супермаркетах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Еще какие люди, предприимчивые, целеустремленные, сами не пьют вообще или знают когда , с кем и сколько. Эти берегут свое здоровье и коробчат все в дом. Не воруют и никого не травят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID