Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какой закон для самогонщиков с января 2018 г.?

Татьяна ЧТИ [1.8K] 2 месяца назад

Самогоноварение запрещено или только продажа?

15

Закон об обороте алкокогольной продукции, статья 14.17, действует ещё от 29.07.2017. Сейчас его хотят дополнить, тем что нельзя будет самогонку варить. В силу поправки в законе вступят уже с 1 января 2018 года. Теперь например бабуля сварившая самогонку и уличённая в этом, получит штраф 5000 рублей. Плюс ко всему и аппарат заберут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Самогонщики - это же настоящая золотая жила для нашей страны, испытывающей в последнее время финансовые трудности. И многие это прекрасно понимают, поэтому тщательно следят за изменением законодательства в этой области.

Но пока особых изменений нас не ожидает. Небольшие ужесточения есть, но обойти их еще возможно.

Варить самогонку физическому лицу для себя и приятелей можно, а вот продавать нельзя. Сварил - продал, значил поделись - штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Самогонный аппарат, правда, надо зарегистрировать. Но здесь тоже не все так печально:

Есть еще один интересный пункт - это перевозка самогонки. С 1 января 2018 за то, что везешь более 10 литров самогона, положен административный штраф. Так что возим по чуть-чуть.

Я не пишу в ответе изменения, касающиеся юридических лиц. Зато даю ряд ссылок, где можно лично ознакомиться со всей информацией более подробно.

Вот сама статья 14.17 в новой редакции из Кодекса РФ об административных правонарушениях. А здесь ссылки на статьи, обсуждающие эту тему - тут, тут и тут.

3

До недавнего времени самогоноварение было разрешено только для собственного потребления.

с 1 января 2018 года в силу вступят изменения в статье

суть которых заключается в том, что будут введены новые субъекты административной ответственности.

За выгон самогона физическим лицом на незарегистрированном самогонном аппарате предусмотрен штраф от 3-х до 5-ти тысяч рублей с конфискацией самогонного аппарата, пусть даже производство задумывалось для собственных целей.

Если же изготовлением самогона при помощи незарегистрированног­о самогонного аппарата надумает заняться должностное лицо, ему грозит штраф от 20-до 50-ти тысяч рублей, с конфискацией средства производства.

Юридические лица за те же действия могут получить штраф от 100 до 150-ти тысяч рублей.

Вывод в том, что свой самогонный аппарат нужно будет зарегистрировать в соответствующих органах, а затем уже изготовлять самогон, но только для собственного употребления.

За продажу алкоголя по прежнему предусмотрены штрафы от 30-ти до 50-ти тысяч рублей.

2

В канун Нового 2018 года законодатели не обошли стороной вопрос самогоноварения. Так, с 1-го января 2018 года Депутаты государственной думы разработали и приняли закон, согласно которому самогонщиков ждут некоторые изменения в этой их деятельности.

Согласно новому постановлению не будет возбраняться производство самогона для себя в целях личного потребления. То есть весь произведенный домашним способом самогон должен быть употреблен самим самим самогонщиком. Ну или на крайний случай членами его семьи. Можно, конечно, угостить продуктом собственного производства соседей, гостей. Нарушение закона начинается с того момента, когда самогонщик захочет выручить деньги за произведенный им продукт. Вот тут он попадает под статью. Потому что согласно новым поправкам в Кодексе РФ об Административных правонарушениях производство и продажа самогона являются противозаконными и за это правонарушение полагаются штрафы. Штрафы устанавливаются в зависимости от количества проданного самогона.

Причем, внимание самогонщиков должно быть привлечено к такой мере пресечения, как конфискация имущества и уголовное наказание. Ну а чтобы совсем идти в ногу с новым законом, нужно знать, что самогонный аппарат в соответствии с нововведениями необходимо зарегистрировать. Причем, нарушение этой нормы тоже карается вплоть до конфискации самогонного аппарата или другого средства производства самогона.

Вся статья с поправками в новой редакции находится по ссылке здесь.

Очень ценная информация, на мой взгляд, должна быть донесена до населения. Ведь, известно, что - предупрежден, значит вооружен. А еще лучше, знать, чтобы не нарушать.

2

Новая редакция статьи 14.17 КоАП предполагает введение новых субъектов административной ответственности за использование либо же владение определенным технологическим оборудованием, предназначенным для производства этилового спирта, которое не будет зарегистрировано в установленном порядке. К физическим лицам за нарушение грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с полной конфискацией всего основного оборудования. К должностным персонам будут применять штраф в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с полной конфискацией всего основного оборудования. Стоит напомнить, что в нынешней редакции субъектами правонарушения являются исключительно юридические лица, к которым применяются штрафы в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рубле с полной конфискацией всего основного оборудования.

2

С 01 января 2018 года вступаю новые изменения (новая редакция) в статье 14.17 КоАП, которые подразумевают следующее:

Получается что начиная с 2018 года самогонщики должны будут платить штрафы в казну государства. Только не понятно как таких "любителей" этилового спирта будут пресекать, если обычные граждане варят самогон у себя дома, а юридические лица (организации) подобными делами не спешат заниматься, поскольку рынок сбыта такой продукции быстро вычисляется.

2

Для любителей варения самогона с 1-го января 2018 вступит в силу новая версия статьи 14.17 КоАП, которая коснется как физических, так юридических лиц.

Так вот, если у вас есть оборудование с помощью которого можно делать этиловый спирт, то для физических лиц это штраф от 3 до 5 тысяч рублей и конфискация оборудования. Для юридических штраф от 20 до 50 тысяч рублей и конфискация оборудования.

1

Есть самогонщики , а есть те, кто гонит самогон. В чем разница , первые может и не употребляют продукт своего производства, но продают. Вторые гонят как говорят " для себя". У нас на работе мужчина продает и ему делают заказы и я не слышала ,чтоб его осуждали или завидовали. Цена доступная, качество хорошее, почему -бы и нет. Мне вот это не надо, заморачиваться, он хочет - флаг в руки. Причем он не имеет забулдышных клиентов. Думаю он зарегистрирует свой аппарат, но деятельность не прекратит. А вот которые "для себя"- так и будут в тихушку "пыхтеть"и среди них прекрасные , уважаемые люди. Самогон гнали и будут гнать, так было и так будет после. А если учесть массовые отравления людей периодические, то и гнать ,и продавать ,и покупать будут.

1

С 1 января 2018 года вводится ряд поправок к законам, которые касается и физических лиц, занимающиеся производством и продажей алкогольной продукции, нововведений много, ясно точно, что торговать своей алкогольной продукцией без соответствующей лицензии запрещено, да к тому же получается и наличие дома соответствующего аппарата без соответствующей регистрации тоже приведет к штрафу. В общем стоит задуматься и сделать выводы.

1

С начала будущего года запрещено производство самогона для физических лиц на незарегистрированных аппаратах для коммерческих целей, то есть, запрещена только продажа, можно гнать для себя в небольшом объеме. Насколько я поняла, государство убирает конкурентов, чтобы можно было единолично получать прибыль от продажи крепких напитков. Изменения будут внесены в

Предусмотрены следующие санкции за нарушение:

0

Слов "самогон" , "самогоноварение" в законах которые вступят в силу в январе 2018 нет.

В статье 14.17.1 КоАП РФ об ответственности за продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закон вступает в силу с 1 января.

Предусмотрены штрафы за не регистрацию оборудования при помощи которого изготавливается и самогон в том числе. Вплоть до конфискации оборудования.

Будет запрещена реклама алкоголя в интернете.

Будут введены ограничения при перевозках алкогольной продукции и так далее.

То есть гнать самогон можно для себя, оборудование надо зарегистрировать и всё на этом.

За не законную продажу, крупные штрафы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID