Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как перестать хотеть обладать партнером?

Виктория-Волк [137] 1 неделю назад

Думаю, мне нужен психолог...

С моим мужчиной у нас разница в 12 лет. Живем вместе. Этот человек для меня считается почти идеалом. Моей радости нет предела. Он не знаю также ли сильно любит меня. Но. Сначала я думала, что он не правильный и меня не любит: то у друзей задержаться, то дела у него важные, то ещё что. Мне все время было обидно, что то время корое было мы могли провести вдвоём. Я раздражалась, но реагировала спокойно. Все искала как правильно общаться с мужчиной. Выявила себе форму идеальной женщины( почему то подумала, что мусульманские женщины это идеал, ведь они все для мужа, а он для неё. До сих пор так считаю.) стараюсь быть нежной и покладистой. Он говорит, что я совсем не испорченная Москвой(думаю прав. Он у меня первый и я не понимаю современную молодёжь с потерянными ценностями. Об этом после.) Мне его все время не хватает. Иногда бесит, что он такой интеллигентный мужчина(правда), а у меня что-то да не так, кажется, что вот вот и уйдёт, но я его всю жизнь ждала такого, но чувствую себя не достойной... Итак, ближе к делу. На днях меня немного озарило. Я хочу им обладать. Хочу, что бы был со мной. Поэтому пытаюсь быть идеальной, никогда не скандалю(по сути потому что в детстве этого наслушалась), пытаюсь спокойно относиться к его выпивками с друзьями( через каждые три дня, не знаю это много или нет, при графике работы 2/2, хотя давно б истерику закатила ибо в детстве много видела) Не считаю это нормальным. Я не затеваю скандалы по поводу его встреч, но подавляю это в себе. Боюсь потерять его. Уже впадаю в депрессию, потому что не знаю, что делать. По сути дело во мне и не нормальном отношении к отношениям. Что скажете?

Виктория-В­олк [137]
Все время ревную. Хотя сами обговорили, что в отношениях главное верность. Боюсь потерять. Часто снятся кошмары, что он с другой  1 неделю назад
комментировать
2

В том, что вы описали совершенно не видно вас самой - только страх и неуверенность в себе. Очень противоречиво вы описываете свои отношения. С одной стороны "Этот человек для меня считается почти идеалом. Моей радости нет предела", с другой стороны "Мне все время было обидно, не считаю нормальным его выпивку, уже впадаю в депрессию". Говорят же, не сотвори себе кумира. Если вы не считаете нормальным поведение мужчины, оно вас обижает, в отношениях вам не совсем комфортно - зачем вы продолжаете делать из него идеал? Получается, что вы не доверяете сама себе - то есть если он при всем этом все еще идеал, значит ваши чувства неправильны, и вы гнобите себя? Разве могут быть чувства и эмоции неправильны? Они ведь всего лишь реакция на то, что происходит.

Кроме этого вы ищете какие-то теоретические идеалы женщин, и пытаетесь им соответствовать. То есть пытаетесь жить чьей-то чужой жизнью. Судя по всему вы перфекционист - стремитесь везде искать идеалы, совершенства. И пока этих мифических идеалов не достигнете, вы несчастны, и себя не любите. Можно предположить, что в детстве к вам применяли модель "если не будешь себя хорошо вести, не буду тебя любить", или требовали хорошо учиться, и тогда тебя похвалят. Это называется любовь взамен на что-то. Поэтому вы думаете, что просто так вас любить нельзя, только если вы будете соответствовать идеалам и никого не огорчать, не просить ни о чем, и вообще не отсвечивать. А по сути вы стараестесь быть не любимой, а удобной. Истинная любовь безусловна, не требует никаких условий.

Правда еще в том, что в жизни идеалов нет. Важнее найти гармонию с собой, понять, какая я, и чего именно я хочу от жизни. На данный момент, поскольку вы себя не знаете, и не осознаете своих истинных желаний, вы держитесь за мужчину, потому что вам кажется, что весь смысл жизни и счастье заключаются в нем, или в этих отношениях. Это категорически не так. Счастье человек не может заключаться в ком-то другом, вовне. Счастье всегда внутри нас самих. Подумайте, вам какой человек более интересен - самодостаточный, знающий что хочет и любящий себя, увлеченный своей целью, или тот, который играет какие-то надуманные идеальные роли, приспосабливается, не уважает себя?

То, что вы описываете к любви не имеет отношения. Это типичная зависимость. Почитайте в интернет материалы о любовной зависимости, многое станет яснее, и откроются новые пути. Зависимые отношения действительно тягостны, часто распадаются и приносят страдания.

Уверена, что поскольку вы готовы работать над собой - у вас все получится, и вы обрете саму себя и свое настоящее счастье. Жить ведь нужно настоящим, то есть подлинным.

2

Выпивки однозначно много, раз в три дня - тревожный знак. Да, и то, что вы сдерживание в себе рано или поздно выльется наружу, и для вашего мужчины это будет шок. Зачем искать идеалы и примерять их на себя? Взрослейте...

P.s. и соглашусь с комментатором выше, любовь это мало напоминает. Вы лепите идеал из неидеально мужчины. А вы думаете, что ему это надо? Любите себя, и вас больше будут ценить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID