Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всегда ли сотрудник обязан отрабатывать две недели при увольнении?

Skarlet [29.3K] 1 неделю назад
1

Зависит от причины увольнения: если по собственному желанию - обязан; по соглашению сторон - зависит от того, что предусмотрено соглашением; по завершению срочного контракта - не обязан, поскольку последним рабочим днем считается день завершения трудового контракта; по инициативе администрации: увольнению за нарушения трудовой дисциплины или сокращению штатов - тоже нет.

Более подробную информацию можно получить из Трудового Кодекса РФ или в бесплатной онлайн юридической консультации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы не было прописано в трудовом договоре, а также в должностных инструкциях, никогда это не должно идти в разрез с Трудовым кодексом Российской федерации.

А в нём чётко прописано, что работодатель имеет право уволить с отработкой две недели. И если не удасться договориться с ним и уволиться по соглашению сторон в тот же день, то две недели работник обязан "числиться на предприятии", где он будет в эти две недели ( на больничном или ещё где-нибудь) неважно.

Ответ на Ваш вопрос: Да, сотрудник обязан всегда отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию, если этого требует работодатель и если предварительно между работником и работодателем не было достигнуто соглашение сторон. Если работника увольняют как говорится "по статье", то никто от него и не потребует никакой отработки.

Всем позитива!

2

Таков закон и через него не перепрыгнешь - по закону работодатель может потребовать отработать две недели. Все остается на усмотрение начальства - могут потребовать, а могут и отпустить сразу, не задерживая. Потому что увольняющийся человек обычно работает уже кое-как, тянет время, и особого смысла держать начальство обычно не видит.

1

Про закону, руководитель имеет право потребовать, чтобы сотрудник отработал эти две недели. Это нужно для того, чтобы найти замену и перенять дела. Но уволить могу и одним днем. Здесь все остается на усмотрение работодателя, как договоритесь. Но потребовать двух недельную отработку он имеет полное право.

Другой вопрос, что никто не мешает свалить на больничный на эти недели. А вот трудовую все равно отдадут не раньше этого срока.

1

Не всегда работник должен отрабатывать две недели после написания заявления об увольнении, все зависит от занимаемой должности и материальной ответственности. Обычно этот пункт прописывается в трудовом договоре, с которым знакомится и подписывает работник при поступлении на работу. Такой пункт может быть и в должностных обязанностях работника, с ними работник тоже должен быть ознакомлен.

0

Сейчас нет никаких "обязательных двух недель", можно не отрабатывать, но это если руководитель согласен. Нужно написать сначала заявление об увольнении и написать ту, дату, которая вам нужна и ждать согласования. Иногда директор идёт на уступки, особенно если вы укажите причину (семейные обстоятельства и т.д.)

0

Есть нюансы. Возможно увольнение одним днем в связи с переездом- пишите заявление, что меняете место жительство, и вас обязаны рассчитать тем же днем. Другая особенность-если вы на испытательном сроке, там возможно увольнение после трех дней отработки

0

В добавление к вышесказанному, испытательный срок если не истёк (при наличии по трудовому договору), то может увольняться день в день. Отрабатывать не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID