Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем разбавить жирный мясной фарш для котлет, (см.)?

astronadia [62.9K] 1 неделю назад

чтобы было вкусно, не противно ?

категория: еда и кулинария
6

Я раньше всегда добавляла либо батон, либо тёртый картофель, щас тоже так периодически делаю. Но недавно узнала, что очень вкусные котлеты получаются, если в них добавить кабачок. Очистить от кожуры и внутренностей, натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать сок и добавить в фарш, а дальше добавляем как обычно, кто что любит, перчик, лук, чеснок. Котлеты получаются очень мягкие и вкусные.

3

Конечно в идеале добавить куриное, индюшачье или говяжье мясо. В них меньше всего содержится жира. Бывает так, что другого мяса просто нет, а сроки поджимают. Тогда на ваш выбор и вкус добавляете:

  • сырой репчатый лук (не обжаренный)
  • тертый картофель
  • булочку или хлеб, вымоченную в воде или молоке
2

Издавна фарш мы делали добавляя к мясу картофель и хлеб. В результате излишний жир впитывался и не растекался по сковороде, оставался в котлетах, но при этом как бы не ощущался, и поэтому вкус всегда получался отменный. Ощущение жирности как раз регулируется количеством добавки - чем больше добавлено, тем меньше ощущение жира. Только не переборщите, а то вкус мяса потеряете...

1

Вы вообще о чём говорите???

Что значит "жирный" фарш? Он что, приготовлен из сала???

Для котлет (для правильных котлет) фарш должен содержать именно жир, т.е. обязательно нужно добавлять или свинину, или (что намного лучше!!!) баранину. Иначе это будет всё, что угодно, но не котлеты!

Но что ещё очень важно: процесс жарки. В большинстве случаев жарят просто на сковороде, но это не правильно!!! Что бы котлеты получились вкусными и сочными, нужно сначала их обжарить на сильно разогретой сковороде по минуте с каждой стороны, а затем поместитть в духовку минут на десфть, что бы довести до готовности.

Вот тогда получатся самые "правильные" котлеты!

1

Лучше всего жирный фарш разбавить фаршем из куриной грудки, который более сухой.

Затем хорошо в этот смешанный фарш добавить белый хлеб, несколько яиц и для аромата пару луковиц, протертых на терке.

Протертый лук хорошо смешивается с фаршем и придает приятный вкус и аромат.

Также нужно добавить различных специй, таких как кориандр, перец и многие другие, которые в большом количестве продают в магазинах.

Сформированные котлеты можно обвалять в муке, или сухарях панировочных. Некоторые хозяйки обваливают котлеты в овсяных хлопьях.

Получается очень оригинально и вкусно.

1

Если это куриный или свиной или говяжий фарш. То можно добавить отварной гречки. Отварить гречку и пропустить через мясорубку. Это и увеличит количество котлет и убавит их жирность. Есть это куриный фарш то можно отварной рис. Еще можно не убавлять жирность фарша. А просто уменьшить жирность котлет в процессе приготовления. Просто котлеты запечь в духовке. Не добавляя и не поливая масла на них. И получается что они пекутся на своем жиру. С них вытечет лишний жир. Конечно можно и стандартный вариант добавить в фарш хлеб.Но гречку лучше котлеты будут более нежные.

1

Я обычно в жирный мясной фарш (и не в жирный тоже) добавляю белый хлеб или булку, вымоченную в молоке. Также можно добавить мелко натертый картофель. Обязательно мелко натертую луковицу (не люблю, когда очень чувствуется лук).

Еще можно добавить отваренной гречки или риса, и слепить такие гречаники или тефтельки, обжарить, а затем довести до готовности в нежирном соусе.

Реже всего добавляю размоченные овсяные хлопья. Хоть говорят, что это полезно, но с ними потом не очень удобно котлеты лепить, они так и норовят развалиться.

1

Ну как чем... ну "постным", то есть, нежирным мясом, конечно же.

Накрутим, бывает, свинины - слишком жирно выходит. Говядины туда! Сколько? Да на глаз, кому как нравится. Может, 50/50, а может... как вам нравится, так и делайте. Конину вместо говядины тоже хорошо.

0

У нас очевидно разные вкусовые пристрастия, поэтому отвечу на ваш вопрос от противного, я люблю жирненькие горячие котлетки. Итак, чего бы я не стала добавлять в котлетный фарш. Во первых, зеленый лук, он придаст пикантную горчинку. Во вторых можно добавить в котлеты просто зелень. И средиземноморские травы, манную крупу.

0

Мне больше всего нравится в фарш добавлять круто заваренную манку-манку заливаешь небольшим количеством кипятка, накрываешь блюдцем и минут через 5-7 можно добавлять фарш. Можно также вместо кипятка залить кипящим молоком.

0

Жирный мясной фарш можно расбавить куриным филе, оно само по себе суховатое и вкус не ярко-выраженный. И еще можно добавить мякишь белого хлеба, она тоже впитает жир. Котлетки получатся вкусные и сытные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID