Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему пользователи, которых заносишь в ЧС начинают ходить по пятам?

Сооолнечная [30.3K] 4 дня назад

Я в ЧС добавляю пользователей крайне редко. Заношу только тех, кто откровенно отвечает кое-как. Вот сегодня один пользователь, испортил мне 2 вопроса. Этот автор пишет ответ, не то, что в первых строчках, а с первых слов. Хотя, у меня в профиле четко написано, что за это ЧС. Я внесла этого пользователя в ЧС, при этом написала сообщение за что (это делаю крайне редко). Так она начала меня приследовать и минусовать мои материалы. При чем обосновывала минусы выражениями типо 'скучно читать', 'ужасный ответ'. Вот что это? Месть или обида? Ведь обижаться надо в первую очередь на себя.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
12

Лично я рад любому содержательному ответу на свой вопрос, длинный он, или нет. И отвечаю так, как получится, не считая символов. Я никогда не заглядываю в профиль автора вопроса перед ответом, совершенно не подозревая, что там могут быть за ограничения.

Этот ресурс общедоступный, никто не имеет права ограничивать или наказывать кого-либо за его ответы, если эти ответы не противоречат правилам ресурса.

Я совершенно не понимаю, как можно "испортить ответом вопрос"?

А теперь ответ на Ваш вопрос. Думаю, что некоторые люди, которым не повезло столкнуться с Вами на БВ считали этот проект чем-то таким же, каким считаю его я. Получив от Вас ЧС они просто не поняли с первого момента - за что? Потом поняли. И обозлились. Но не переживайте, модераторы на Вашей стороне.

Вот реальный случай из моей практики. Я уже около года на БВ, а с таким столкнулся не так давно впервые.

Наткнулся на довольно интересный вопрос. Открываю. Один ответ. Вполне правильный и содержательный. Но я увидел, как можно расширить ответ и дополнить. Что и сделал. Причём, проголосовал за вопрос. Причём, совершенно не обратил внимания, что автор вопроса и того единственного ответа - один и тот же человек. На этом всё и закончилось.

Тут опять встречаю интересный вопрос. Но, увы, я у автора уже в ЧС. Поднимаю ту первую ситуацию и с преогромным удивлением читаю в статусе, что я нарушил аж два его правила. Оказывается, я не имел права голосовать за вопрос, а должен (ДОЛЖЕН sic!) голосовать только за единственный ответ самого автора, во вторых я вообще не имел права отвечать как-либо в его вопросе.

Я, считая это профанацией чистой воды, отыскал ещё несколько вопросов этого автора (все они были исключительно одинаковыми по форме - вопрос и его же ответ), проголосовал трижды против вопроса с комментарием, что это мол, профанация БВ. Со злости, конечно. Но через пять минут я получил три замечания об удалении этих моих комментариев с общим наказанием - долой 101 балл и три дня бана.

Далее модераторы, видимо, сами взяли меня в ЧС, ибо наказания сыпались за малейшее нарушение, иногда даже просто так. Не верите? Вот факт. Найдите отличия редактирования модератором моего ответа.


Был изменен ответ на вопрос "Какой мост с советских времен был визитной карточкой Ростова-на-Дону?".

Было:

Визитной карточкой города Ростов-на Дону ещё с советских времён был Ворошиловсий мост.

Именно по нему въезжали автотранспортом в Ростов-на-Дону с юга по трассе М4 "Дон".

Стало после редактирования модератора:

Визитной карточкой города Ростов-на Дону ещё с советских времён был Ворошиловский мост.

Именно по нему въезжали автотранспортом в Ростов-на-Дону с юга по трассе М4 "Дон".


Можете отправлять меня в ЧС, но подобное отношение я всегда буду оценивать, как профанация БВ.

Сооолнечна­я [30.3K]
Если вы не понимаете как можно испортить вопрос ответом, это значит, что вы не поняли как работает БВ. А заносит, в ЧС имеет право каждый у кого есть премиум.  4 дня назад
Сооолнечна­я [30.3K]
Модераторы сделали все правильно. Нельзя минусовать просто так. А обсуждая действия модераторов публично, вы нарушаете правила сайта.  4 дня назад
Alter ego [9.7K]
У Вас есть право не согласиться с редактированием - даже сейчас. И тогда упоминание о редактировании исчезнет (очень может быть, что и сам ответ исчезнет).  4 дня назад
комментировать
11

Я часто очень удивляюсь, читая некоторые вопросы и ответы. Более 5 лет существую на БВ. Вроде стаж большой. Но никогда никого не засовывал в ЧС. Пусть человек пишет, что-то не то. Я его в комментариях поправлю. Но в ЧС-то зачем?

Удивляюсь, что кто-то на кого-то злится, пишет гадости вместе с глупостями и пакостят по мелкому друг другу, как могут. Зачем? Неужели вся жизнь устроена для этих людей только так? Глаз за глаз, зуб за зуб, ноздрю за ноздрю!

Я тоже как-то хотел ответить на понравившийся мне вопрос, а мне написали, что автор меня внес в ЧС и потому я на его вопросы отвечать не могу. Я никогда никому гадостей не писал. Мог покритиковать за безграмотный ответ, но не более того. Причем я, если критикую, то стараюсь обосновывать свои слова и писать без грубостей. Но вот нарвался на кого-то зловредного. Я не обиделся. Я даже этому человеку сочувствую. Раз он такой вредный, жизнь у него наверняка не сладкая. Интересоваться, что это за личность, где его аватар и как я буду ему пакостить, я естественно не стал и не буду. Не хочу себя унижать. Ведь преследовать человека за его мнение это низко. Пусть он с ним останется! Я знаю свой уровень подготовки и меня можно покритиковать только за невнимательность. К сожалению редко, но есть такой грех. Отвечаю на вопрос, а потом выясняется не в тему. Но я не стесняюсь у модераторов просить убрать мой ответ. Не знаю почему, но на сайте нет возможности убирать свой ответ самому и не доводить до греха.

Так что я уверен, что преследованиями, если и занимаются, то заведомо нехорошие люди, на которых не стоит обращать внимание. Увидят полный игнор и вскоре успокоятся. Я так думаю.

Сооолнечна­я [30.3K]
Когда один человек портит весь доходный вопрос, то ЧС это вынужденная мера. Он испортил начисления не только себе, но и автору вопроса и всем ответившим.  4 дня назад
Безразличн­ый [145K]
Оказывается я за пять лет так и остался наивным дураком, который не понимает, что сюда народ собрался для того, чтобы делать деньги и желательно большие. Я считал, что для расширения кругозора наших читателей, их информированности и начитанности. Я не поленился и посмотрел рейтинг наиболее удачливых участников сайта. Да, так и есть. Всем плевать, что у меня немного менее половины ответов считается лучшими и их не меньше, чем у лучших передовиков. За это денег не начисляют! Главное количество вопросов. Что делать? Отстал я от современной жизни. Но идеалов своих не поменяю. Я тут не из-за денег.  4 дня назад
комментировать
5

Как я вас понимаю. Мне тоже сегодня две мадам испортили вопрос, при чем вопрос такой женский был. Одна прям с ходу стала переходить на личности, будто ей все можно, раз она дольше меня на сайте. Я никого не заношу в ЧС, да и модераторам жалуюсь только после того, как человек продолжает нападать. Просто такие люди обладают большим высокомерием и считают, что они умнее и лучше других и во всем разбираются, хотя куда там, написали отписку не по теме с подтекстом "дура что ли такие вопросы задаешь" и пошли дальше. А преследуют вас потому, что успокоиться не могут, хотят нагадить, подловить вас на чем то. На понижение ответов и вопросов тоже можно пожаловаться. "Ужасный ответ" это не аргумент. Просто это мелочные люди, которые не умеют конструктивно и позитивно общаться, а хотят только портить нервы остальным, доказывая свою правоту.

5

Я никогда не смотрю в профили тех, кому отвечаю. Поэтому "предупреждение в профиле" скорее всего никто не видит. Отправление в ЧС в любом случае обида. Так что поведение обиженных Вами неудивительно. Понятно, что если Вы предъявляете повышенные требования к отвечающим, они предъявляют повышенные требования в Вам и вашим вопросам. Отсюда и "Скучный вопрос" и т.п.

Что делать - это уж ваше решение. Я бы попыталась объяснить человеку, что Вам не нравится в его ответе. Для вас его вопрос может быть "кое-как", а для него - на пределе возможностей.

Предупреждение лучше ставить в сам вопрос.

PS. Как можно "испортить вопрос"?

3

Одна из причин кроется в третьем законе Ньютона.)) Перефразируя его, можно сказать, что сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее ты будешь толкать человека, тем сильнее он будет упираться, чтобы не упасть. Оставь его в покое, и он останется в равновесии. Ответ ироничный и не претендует на истину в последней инстанции, но очень хочется надеяться, что и хорошие поступки в отношении других людей будут зеркальным образом отражаться на нас самих.

2

С его точки зрения ответ считается правильный,поэтому они и обижаются тем самым ходя по пятам.Это маленькая месть,за черный список.Если человек не проявляет к вам чувств после занесения его в черный список,не как вам не достает с других ников,не пытается комментить ваши ответы,тыкните в него палкой,он жив вообще?Это нормальная реакция.Вы хотите,чтобы отвечали только те,кто якобы,по вашему мнению считается достойным(прежде всего для человека это достоинство),не спрашивая мнения тех людей,кто просто хочет ответить на вопрос,ведь иногда ему автор все равно,кто.И после этого вводя в черный список,унижая его достоинство хотите мира.Правильно сказано,хотите мира,готовьтесь к войне!

2

В этом плане видно сразу что человек не очень умён раз начинает минусовать ответы других и комментировать не впопад и не обосновывая свой минус.

Занесли в ЧС и по всей видимости правильно сделали, честно скажу таких пользователь не очень умных на каждом проекте хватает.

Они просто хотят поднять свою значимость, снижая репутацию другим пользователям.

Но такие персонажи на долго не задерживаются и уходят в БАН.

Да неприятно года тебе ставят минус, но если неадекватной минус то мне больше жаль того кто его поставил а не себя.

Пару дней по преследует, и успокоится или в чёрный список но уже Администраторов попадёт.

2

Тоже сталкивался с такими, хотя на сайте не так часто сижу. Но это уже у людей психическое расстройство. Просто пару дней игноришь их везде и они переключаются на другого. Им даже не лень создавать новые аккауны. Поэтому и чёрным списком необязательно пользоваться, просто не замечаешь больного и всё.

Главное не попасться на его провокации и не вступить в диалог. Этим его только подзадоришь, ведь такому сложно найти собеседника, тут всё же больше адекватных.

1

Я вижу таких людей,просто не обращаю внимания,отношусь также как ко всем остальным, ставлю балл за ответ на мой вопрос в благодарность,только если ответ совсем рядом не стоит с моими представлениями об этом,хоть чем то,тоесть не нравится ничем,то не ставлю. Мне жалко таких людей, которые бегают и хотят навредить или спровоцировать на что-то,поэтому я не обращаю в внимания на них и не реагирую никак.Но сама людей в чс не заносила,но провакатор уже один бегает за мной из-за столкновения в споре.

Я не понимаю, как вопрос можно испортить ,либо он не сформулирован правильно,либо изначально глуп ,либо месть,женщины вообще склочные создания или вы умеете их ставить на место в споре,или и чс не вариант,она под другим аккуантом отомстит

1

Очевидно, что это месть вам. Таким образом он надеется отомстить вам за не справедливый с его точки зрения поступок(отправку в ЧС). Бороться с этим бесполезно, через определенное количество времени ему надоест этим заниматься и он переключиться на кого то другого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID