Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На что вы готовы пойти дабы поскорее приблизить конец света?

First Snow [2.9K] 6 дней назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Red Rex 5 кредитов
4

Я на все готова ради того, чтоб произошел конец этого света, ради включения его новой улучшенной версии. Но только лично я. Не имеется ввиду, что я готова жертвовать другими людьми.

Я хочу, чтобы все люди на земле умели любить друг друга и делали это.

Я хотела бы, чтобы вместо танков самые техничные и богатые державы дружно стали строить космические корабли и города на Луне и Марсе. Согласна так же на супер-город в Антарктиде и в Марианской впадине. И чтоб все восхищенные туристы туда ездили. А кто-то и работал бы и изучал Мироздание в этих точках.

Я хочу, чтобы все мечтали о том, чтобы на Земле стало больше зелени и не мог сломать дерево.

Я мечтаю о том, чтоб никто не выбрасывал из дома котенка и щенка, когда они подросли, а несли б за них ответственность всю жизнь и гордились этой ответственностью за все живое.

Я мечтаю о том, чтобы люди мечтали стать врачами, учителями, инженерами,учеными, а не менеджерами, банкирами и владельцами ночных клубов.

Я мечтаю о том, чтобы всем стало нравиться быть здоровыми и они б прикладывади для этого усилия и гордились бы, что занимаются физкультурой и спортом ради здоровья, а не ради достижений. Я мечтаю, чтоб политика тоже вся перезагрузилась и ушла из спорта, искусства и науки.

Т.е. я хочу , чтоб Мир перезагрузился. Можно даже так, чтоб мы об этом не узнали. Пусть нам кажется, что это был какой-то кошмар-все, что сейчас творится там, где стреляют и он нам приснился и не более.

Скажите, где кнопка перезагрузки на все это и я начну создавать команду для продвижения к ней.

А насчет 144 праведников я не верю, потому что столько и сейчас есть. Это точно. Только нашему миру этого мало.

А насчет конца света в плохом смысле, то мы каждый можем его оттянуть. Каждый из нас маленькая капля, которая излучает свою энергию в мировой океан мысли и чувства человечества. Моя капля излучает добро. И все капли, которые его излучают, делают мир добрее , пусть и ненамного. И потому все еще не так плохо.

2

Как это не странно, но конкретный человек может приблизить конец света, отдалить - нет, а вот приблизить...

Только вот такой изначальный вопрос - "На что вы готовы пойти..." - в данном случае неуместен. Готовности тут совершенно недостаточно. Готовность в этом случае даже вредна.

Суть в том, что как только будет набрано 144 тысяч праведников, состоится Армаггеддон, что для человечества и будет означать конец света.

И так - как же приблизить это? Прожить свою жизнь так, чтобы остаться праведником.

First Snow [2.9K]
превосходный ответ! но взгляните что происходит. если сопоставить ваш ответ и ответ -Алек­сандр­а-- точнее слова патриарха Кирилла то выходит что он призывает к неправедной жизни?  6 дней назад
Nasos [10.9K]
Ну, где он, Патриарх, а где я - со своим жалким опытом и формальной логикой...  6 дней назад
First Snow [2.9K]
думаю что тут дело не в логике. а в вере. слаба вера патриарха. а страх его велик. и совсем не за жизнь после смерти.  6 дней назад
Nasos [10.9K]
Есть логика и в его словах, даже в преломлении моей версии.
Миллиарды и миллиарды людей за это время (со времён грехопадения), родились и умерли. А праведников так и не набрали 144 тысячи.
Потому мала вероятность, что их сейчас именно 143999. А вот вести глобальную греховную жизнь - опасно, а вдруг Бог изменит планы и начнёт Армаггеддон раньше (Потоп, Содом и Гоморра пока людьми не забыты). Собственно, между последним грешником и праведником - есть градации.
 6 дней назад
First Snow [2.9K]
спасибо за ваш ответ. он заставляет о многом задуматься  6 дней назад
комментировать
2

Ни на что. Гроша ломанного не дам, мне абсолютно не нужно приближение конца света. И Патриарх Кирилл недавно сказал, что мы должны приложить все усилия чтобы отдалить конец света. Как говорится, жить хорошо и жизнь хороша, нам не нужен конец света!

First Snow [2.9K]
а вдруг завтра патриарх передумает (он же тоже живой человек) что тогда будете делать?  6 дней назад
-Александр­-- [514]
Мне Патриарх не указ, если он и передумает, то я нет.  5 дней назад
комментировать
1

Приближать конец света - опасная для общества затея. Считаю, что теми кто его собирается его приблизить должны заниматься органы госбезопасности.

В 2008 г. в Пензенской области 30 человек сектантов с детьми заперлись в подземном бункере чтобы встретить конец света. Однако настоятель их «настоящей Русской православной церкви», в этот бункер не полез, потому что должен был "налаживать связь с Богом" (понимай, имел виды на имущество тех, для кого наступит конец света). По этому случаю было заведено уголовное дело.

В 2000 г. в Канунгу (Уганда) сотни членов секты, проповедовавшей наступление конца света, совершили массовое самоубийство (самосожжение) в храме.

Приближение конца света - это тема деструктивных религиозных сект. Ни РПЦ, ни католическая церковь, ни иудейская и мусульманская церковь не ставят своей задачей подведение человечества к концу света.

1

Лично я ни на что не готов.

Зачем приближать конец света, если у Вас есть дети, родные, друзья, не свершившиеся планы, не до деланная работа, мечты...

Желание конца света не адекватно, так как нельзя избавиться от того чего не создавал... Это нарушение правил, за которое последует наказание.

Даже если Вы потеряли смысл оставаться на Земле, Вы не можете решать за всех.

Ведь некоторые только познали жизнь и начали получать удовольствие.

Каждой силе, есть противоположно направленная и равная по силе - сила.

Так что не стоит обольщаться, есть и те люди которые стремятся сохранить этот свет.

Потерять свою жизнь ради не известности, как то странновато не так ли. Ведь не один из живущих не знает что такое конец света, лишь гипотезы и доводы.

Зачем желать или приближать не известность ?

1

Зачем мне что то делать, если человечество само всё предпринимает для собственного уничтожения и мчится к своему концу гигантскими прыжками.

Загадили планету и засоряем ещё сильнее, безоглядно используем не возобновляемые ресурсы, ради наживы и денег банкиры и олигархи, власть имущие всё готовы спилить, высосать, уничтожить. Земля переселена, уже давно не хватает места животным, которые не меньше людей имеют право на существование. Правители ядерных государств с уверенностью в голосе говорят, что готовы применить ядерное оружие! Сами люди ( не все, к счастью не все, но их всё меньше )стали более озлобленными, равнодушными, беспринципными с какими то уж совсем приземлёнными потребностями.

Ай! Мы достойны апокалипсиса, детей только жалко.

1

Странный вопрос. Почему я должен что-то сделать, чтобы приблизить конец света? Только лишь потому, что в последние годы эта тема стала слишком модной? И её обсуждают все, кому не лень?

Ну, так я на всех не смотрю. Если все начнут, извините, вешаться, или прыгать в реку с высокого моста, то я не собираюсь делать то же самое.

Так почему же я должен что-то делать, чтобы приблизить конец света?

Да и кто я такой, в конце концов? Обычный человек. Но не всемирный царь и не Бог, чтобы приближать или отдалять конец света. Лучше подумать, что можно сделать для того, чтобы конец света предотвратить.

1

Мне пока есть что терять, поэтому я не готова приближать конец света. А когда терять будет уже нечего, то конец света мне не поможет. Поэтому мне как то все равно. Но если сойду вдруг с ума ,при условии сохранения интеллекта, довести планету до состоянии на картинке в принципе не очень сложно. Главное захотеть. И что самое главное, без ошибок написать - мы все сдохли. А то так вот цивилизацию уничтожишь и единственное, что от нее останется, это безграмотная надпись.

1

Многие просто не понимают, что мы живем в очень страшном мире и маленький конец света, что-то вроде репетиции Большого, происходит чуть ли не каждый день. Зачем приближать конец света, когда он итак стучится чуть ли не в каждые двери. Наивные люди думают, что там будет легче, это вряд ли, ничего невозможно предугадать заранее, так что давайте просто жить, радоваться солнцу, зеленой траве и улыбкам детей.

1

Всё во Вселенной циклично. И конец одного Света является началом другого. Поэтому пусть всё идёт своим чередом - ни приближать, ни тормозить естественный ход событий я не собираюсь. Возможный крах нынешней цивилизации просто станет началом новой, и не факт, что она будет хуже. Это значит, что "конец Света" на самом деле можно трактовать и как "конец Тьмы."

0

А зачем? думаете это будет романтичное приключение?

Конец света наступает в результате завершения цикла вселенной. К окончанию цикла люди доходят до полнейшего нравственного падения. Ничего веселого и интересного, чтобы приближать этот момент, я не вижу. Да и невозможно это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID