Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем для регистрации в кандидаты в президенты нужно так много подписей?

VIKTAT [568] 1 неделю назад

Для регистрации самовыдвиженца нужно 300тыс. подписей+доп. условия. Это невероятно трудно сделать. Только за успешную регистрацию можно награждать "За подвиг".

Кандидату от партии гораздо легче: 100тыс. голосов, и на него работает партия.

1

У всего есть своя логика. Посмотрите, какая сейчас "поднимается пена" из желающих стать кандидатами. Это и "звезды" не шибко великого ума, и оппозиция, и кандидаты от партий.

Пока, конечно, они лишь заявляют о себе, но кто знает. Уже не разберешь, кто не хочет?

А тут еще и шизофреники подтянутся, "кухарки", желающие управлять страной.

Представляете, сколько будет кандидатов? Поэтому набрать 300 тысяч подписей таким кандидатам очень проблематично.

Ответ- что бы не превращать выборы в развлекательное шоу со слишком большим количеством артистов. Лучше меньше, да лучше.

VIKTAT [568]
Шоу все равно не избежать, зато люди могли бы посмотреть всех кандидатов и их программы. Заодно и приоритеты электората проявились бы. Здравый смысл все равно победит.  1 неделю назад
комментировать
1

Если человек не может набрать 300 тысяч подписей людей, которые будут отдавать за него свой голос, увлеченные его программой, то куда ему управлять страной, если за ним нет партии, если его никто не знает. Это, так сказать, предварительный отсев.

Если человек справится с трудностями - значит он достоин быть среди прочих кандидатов, а если нет, то какой смысл ему там находиться, если его никто не знает в принципе или никто не поддерживает.

VIKTAT [568]
А может у достойнейшего денег маловато, а хорошая программа и все моральные качества есть. Путина до первого президенства тоже мало кто знал, Ельцын доверил ему руль.  1 неделю назад
rodleoil2 [148K]
Ельцин знал его как управленца, у которого был стаж работы, который имел определенные моральные качества и черты характера.
Кто и что знает о самовыдвиженце? Ничего. Он не управленец, зарекомендовавший себя, не бизнесмен, у которого есть деньги, не общественный деятель, у которого есть известность.
Он может идти в депутаты, а оттуда уже претендовать на место президента, а вы хотите сразу, из института в директора крупного производства
 1 неделю назад
VIKTAT [568]
Согласен, из грязи в князи не годится.  1 неделю назад
rodleoil2 [148K]
Вопрос даже не в грязи. Просто человек должен быть готов к управлению, а этому так не научишься. Попробуйте управлять хотя бы отделом. Дюжина человек и все чего-то хотят, у всех свои сложности, каждого надо обеспечить работой и проявить хотя бы минимум внимания, сплотить или заставить работать вместе, чтобы отдел был эффективным.
Вспомнилось мне одно выражение: как хорошо, что у нас есть люди, способные управлять страной, но как жаль, что все они уже работают таксистами и домохозяйками :)
 1 неделю назад
VIKTAT [568]
Все это правильно, но за всякими госвыборами выглядывают ушки мафии, которые проявляются в последующих законах. Но может быть это только мне мерещится...  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID