Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Виктор Ан поедет на Олимпиаду-2018 в нейтральном статусе?

kikimora [151K] 1 неделю назад

Виктор Ан не патриот своей новой Родины?

Виктор Ан пока единственный действующий спортсмен, который четко обозначил свою позицию.

категория: спорт
8

После оглашения результатов заседания в Лозанне наша страна как бы разделилась на две части.

Одни считают, что Россия должна бойкотировать Олимпийские игры 2018 года, и что нашим спортсменам ни в коем случае нельзя принимать в них участие.

Другие считают, что если сборная бойкот объявлять не будет, то спортсмены имеют право сами решать ехать им на Олимпиаду или нет.

Отказаться - значит сдаться.

Поехать - предать интересы страны.

Трудное решение, каждый спортсмен обязан сам сделать выбор. Но при этом хочется напомнить, что спортсмен достиг таких выдающихся результатов не сам по себе. К его успехам приложили руку и тренера, и различные спонсоры, да и мы, их болельщики.

Пусть каждый сам для себя решит, сможет ли он гордо стоять на пьедестале, если вместо флага и гимна его страны будет звучать некий нейтральный гимн. И подниматься белый флаг, пусть и с олимпийскими кольцами.

И все же не могу назвать тех, кто решит, что он не зря трудился столько лет, добивался определённых результатов, стремился попасть на Олимпиаду, а для некоторых это их последняя возможность участия в Играх, предателями.

Виктор Ан гордится своей новой родиной. На Олимпиаде в Сочи, он доказал, что готов приносить победу (три золота), и отстаивать честь своей новой родины. И в то же время, он не готов отказаться от соревнований, к которым готовился четыре года.

И он действительно стал первым, кто открыто заявил, что поедет на Игры, если не будет общего бойкота.

И осуждать его мы не вправе.

Честно, еще вчера я была в числе тех, кто был за общий бойкот. Ведь жила же наша страна без Олимпиады до 1952 года. А на зимнюю, наша страна впервые поехала в 1956.

Но это было так давно.

За эти годы спортсмены достигли небывалых высот во многих видах спорта. И без наших Олимпиада будет просто не та. Ведь недаром многие зарубежные СМИ окрестили Игры без наших "Соревнованием слабых".

Так что я изменила свое мнение. Пусть едут, и доказывают на что способны.

Что касается именно Ана, безусловно ему хочется показать своим землякам, как они просчитались в свое время, не взяв его в состав сборной на Олимпийские игры в Ванкувере.

4

Ну вот уж ему-то, как и прочим Уайлдам, вообще все равно в какой форме и с каким флагом выступать. Он и перешел в российскую команду только ради выступлений на Олимпийских играх, так как, если мне не изменяет память, корейцы его в свою сборную брать не хотели по причине потери формы из-за частых и тяжелых травм.

2

Виктор Ан - профессиональный спортсмен. Выступления - это его работа. Еще пару лет и он не сможет выступать. Кто будет его кормить? Крикуны с форумов? Человек 4 года тренировался. И что? Все коту под хвост ради того, чтобы порадовать депутата Толстого? Правильно делает, что едет и не слушает безответственные советы. А скажут ему нет - он запросто перейдет в другую федерацию. Он на раб, обязанный слушать хозяина.

1

Виктор Ан прославленный российский (уже) конькобежец. Он пережил множество различных испытаний: травма, предательство родной страны, после чего поменял спортивное гражданство и стал выступать за Россию.

В одном из интервью Виктор Ан сказал, что шел к Олимпийским играм всю свою жизнь и каким бы ни был его статус, он выступает только за Россию.

Ну а предатель или нет, каждый решает для себя сам.

Кстати уже и саночники сказали, что примут участие в ОИ-2018.

1

А кто-то думал иначе? Сначала Виктор Ан выступал за сборную Южной Кореи, когда начались проблемы, переехал в Россию, а теперь и здесь оказалось не все гладко. Ну так и пусть себе катается под ничейным флагом. Просто не нужно было 4 года назад орать, что Виктор Ан теперь патриот России. Обычный перевертыш, куда ветер дует, туда и катится.

1

Всё просто. Ан кореец и едет на родину выступать. Его Родина Южная Корея, а не Россия. Его понять можно. Он нашим никогда особенно небыл. А вот что до остальных тут должно сначала сказать своё слово государство, будет ли бойкот, а потом будем смотреть.

0

У нас вообще любят давать гражданство, всяким знаменитостям... Вот и результат, вполне предсказуемый . Лучше бы о простых людях думали, которые гражданство годами не могут получить, и от которых пользы стране будет намного больше, чем от нейтральных граждан, с российским паспортами...

Надеюсь, на этот раз ,обойдётся без миллионов и белых BMW с именными номерами, и без дурацкого пафоса...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID