Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Д.Трамп хочет перевести Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим?

Тату1106 [57.8K] 1 неделю назад

Зачем Д.Трамп хочет перевести Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим?

Почему вдруг сейчас (декабрь 2017 год)?

К чему это может привести?

7

Дональд Трамп говорил об этом в своих предвыборных обещаниях, и сейчас, когда под него активно копают, подталкивая к сомнительным шагам, он делает очередную ошибку.

Палестинцы, считающие Израиль агрессором, захватившим их исконные земли, никогда не смирятся с тем, что Дональд Трамп решил сделать Иерусалим столицей их врага.

Волнения уже начались. Молодежь, подростки бунтуют.

Только в Сирии стало налаживаться, так вот вам - Палестина!

Ничего другого не остается думать, что кто-то, какие-то кланы подталкивают Трампа к рискованным решениям.

Решение Трампа приятно израильтянам и на руку потесненным из Сирии террористам ИГИЛ.

Даже эксперты из США считают, что это поможет террористам укрепить свои ряды, начнутся

Объявив о решении перенести Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, Дональд Трамп подчеркивает то, что считает Иерусалим столицей Израиля.

Это противоречит всем международным нормам и договоренностям, направленным на устойчивое перемирие между евреями и арабами, для которых Иерусалим одинаково ценен и дорог, как святыня.

Большинство лидеров арабского мира уже назвали решение Трампа по Иерусалиму безответственным.

Значит Трамп заинтересован в разжигании розни и в массовом восстании на Западном берегу реки Иордан и Секторе Газа.

Почему это происходит именно сейчас?

На мой взгляд, богатые еврейские кланы США, а их много, подталкивают Трампа к этому, чтобы сделать такой важный подарок своей исторической родине.

70 лет, как Организация Объединённых Наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181), отдав их территории вновь выделенному государству Израиль.

3

Судя по всему, Трамп уже окончательно потерял всякие политические берега и решил, что ему в этом мире можно всё - угрожать бомбардировкой Северной Корее или переносить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Странно, что никто из ближайших советников не подсказал ему, что такой шаг неизбежно вызовет резкое обострение американо-арабских отношений. Дело в том, что подавляющее большинство арабских и мусульманских стран так до сих пор и не признали Иерусалим израильским городом, тем более - его столицей. Для арабов Иерусалим - незаконно отторгнутая у арабов территория Палестина. Так что перенося посольство в Иерусалим Трамп фактически кладёт огромный политический болт на мнение полутора миллиардов мусульман. Хотя, возможно, как раз ближайшие советники и сподвигли Трампа на такой шаг, учитывая, что среди них чуть ли не главными счтаются его родная дочь Иванка и её муж. Оба они иудеи, настроенные откровенно произраильски. Мы все помним, как Иванка подбила папочку на бомбардировку сирийской военной базы, так что не исключено, что перенос посольства - тоже её идея.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID