Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как найти работу на вахте чтоб не обманули?

Дюк Белобород [993] 1 неделю назад
1

вахтовый метод работы это как игра в рулетку.повезет не повезет.прежде чем устраиваться на предприятие вахтой поинтересуйтесь условиями труда.выплатой заработной платы.по возможности узнайте все о работе кто там работает.поищите в интернете все о предприятие.почитайт­е отзывы людей.не ведитесь на высокие зарплаты которые вам обещают в обьявлениях в интернете в большинстве случаев это лохотрон.старайтесь поменьше связываться с агенствами по набору людей на вахту.если вы все же обратились в агенство то смотрите что вы подписываете.могут кидануть с деньгами.случаев полно.лучше устраиваться напрямую.при устройстве ищите где платят белую зарплату.пусть меньше но вы будете официально работать и при любых форс мажорах вы хоть чего то получите.не верьте обещаниям райской жизни на вахте.готовтесь пахать по 12 часов.лучше если вы поедете на вахту не один это вам поможет адаптироваться на новой работе и уменьшит риски.интересуйтесь всем что вас интересует при собеседование.оплата труда.условия работы и проживания.умейте отстаивать свои права но не лезьте на рожон.вобщем будьте всегда начеку при трудоустройстве вахтой.и никогда не платите деньги за трудоустройство.помн­ите нормальные предприятия денег за трудоустройство не берут.с вас могут потребовать только за проживание в сьемных квартирах или общежиие.но это почти сейчас везде хотя есть и работодатели которые снимают жилье за свой счет.

1

Обманывают сейчас почти везде, не только на вахте, но и квалифицированных специалистов тоже. Самое главное перед трудоустройством узнайте, чем занимается организация. Будет здорово, если вы наведете справки об этой организации в интернете. Например, начать надо с того, а есть ли у нее сайт. Если есть сайт, изучите его. Также, возможно вы найдете в открытом доступе ИНН этой организации, тогда попробуйте взять ЕГРЮЛ. Далее, уже когда информация об организации получена, попытайтесь сходить на собеседование. Ключевых вопросов у нас всегда два:

  1. Будет ли оформление по трудовому договору.
  2. Будет ли перечисляться НДФЛ в бюджет со всех сумм, причитающихся в мою пользу.

Если работодатель сказал нет хотя бы по одному из этих вопросов, то можете даже не начинать сотрудничество с организацей, это почти 100% обман.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID