Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право мать, находящаяся в разводе с мужем, вывести ребёнка(см)?

Мария1010 [833] 1 неделю назад

Из страны без согласия бывшего мужа ?

2

Формально имеет право,а на деле должна получить его письменное согласие, заверенное нотариально, причем еще и с переводом на язык той страны, куда едете. Почему? Потому что в страны Шенгенского соглашения вас без такой бумаги не пропустят. Кроме того, у второго родителя всегда есть формальный повод обратиться в суд и выразить свое несогласие в суде.

В данном случае не надо уповать на законы и что нет запрещающего закона. Лучше подстраховаться. А по чисто юридическим правилам на сегодняшний день имеет право.Но формально существует ст. 66 СК, где отсутствие разрешения может трактоваться как ущемление прав другого родителя, проживающего отдельно. Вот поэтому и на пропускном пункте вас могут задержать работники этой службы.

0

Учитывая нормы ФЗ № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», вывозить детей за границу без разрешения бывшего мужа (отца ребенка) считается законным. Исключение составляют случаи, когда второй родитель заявляет свое несогласие, оформляя свое мнение юридически, то есть документально. Даже если ребенок несовершеннолетний, то по закону имеет полное право на абсолютно беспрепятственное пересечение границы в присутствии одного из родителей. Это касается выезда и въезда в РФ. Однако, при получении визы в ряд стран могут возникнуть сложности, если законодательство страны въезда требует предъявления разрешающего документа от второго родителя. Поэтому необходимо заблаговременно выяснить, нужно ли такое согласие в той стране, куда вы собираетесь ехать. По крайней мере в безвизовые страны (Кипр, Тунис, Турция, Таиланд) можно ездить без доверенности второго родителя. Из визовых, по-моему, в Хорватию не требуют разрешение от отца.

0

В том-то и дело, что в этом вопросе существуют определенные правила, которые урегулированы с рядом стран. За пределы России ребенка можно вывозить без согласия отца,а также в такие страны, как Греция, Италия, Египет и т.д. А в Англию, Канаду, США и в те те страны, которые входят в Шенгенскую зону, без согласия отца вам не дадут визу. Вначале надо все подробно узнать о правилах въезда в конкретную страну, а потом действовать. Конечно, надо попытаться убедить отца дать согласие добровольно, в случае его упорного отказа следует обратиться в суд, который обяжет его дать согласие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID