Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с привыканием к сосудосуживающим препаратам от насморка?

XQX-13 [1] 1 неделю назад

Что делать если у Вас возникло привыкание к сосудосуживающим препаратам от насморка? Для того, чтобы победить привыкание Вам понадобиться бутылочка из под спрея с откручивающейся крышкой ( например ринофлуимуцил) и физраствор купленный в аптеке. Далее в бутылочку из под спрея шприцом наливаем физраствор, можно бутылочку не спаласкивать, так как остатки лекарства смешаются с физраствором и эффективность вырастет. После этого пшикаем в нос по 1 или 2 пшика и нос начинает дышать. Это совершенно безопасно, так как физраствор это – раствор дистиллированной воды и солей. Основное действие – это дренаж носового содержимого, осуществляемый быстро и щадяще для слизистой оболочки.

1

На данный вопрос отвечу, как человек, который около семи лет регулярно использовал Нафтизин. Действительно, данные капли в нос при всей своей безобидности, оказались той ещё "заразой".

Полное привыкание. По ночам начинаешь без них задыхаться. И днём полный дискомфорт.

Куда бы я не поехал, они всегда были со мной. Но если около семи лет назад они стоили около 5-6 рублей за один пузырёк, то около пяти лет назад цена достигла у нас 98 рублей, думаю все помнят такой момент, кто использовал и использует данные капли. На данный момент цена 30-40 рублей, тоже деньги.

И казалось что избавиться от привыкания к ним невозможно. Пробовал другие капли и многое другое, но ситуация не изменилась. Но примерно полгода назад, я поехал в очередную командировку, и капли закончились в дороге, купить было невозможно. Две ночи показались "адом", а на третью нос задышал как у младенца.

Оказалось всё просто. Нужно перетерпеть пару дней и не использовать их. И тогда дыхание через нос восстановится.

Избавляйтесь от этой зависимости. Это легко.

Всем здоровья!

1

Привыкание будет ко всем сосудосуживающим каплям или спреям уже через несколько дней. И получим раздраженную слизистую, отсутствие эффекта.

Нужно сделать перерыв и подлечить слизистую оболочку. Чем, вам предложат в аптеке, ассортимент непостоянен. Выпущено немало БАД (спреи, капли, ингаляторы) с жирными и эфирными маслами.

Они еще и защищить будут слизистую оболочку от микробов. Когда уйдет воспаление через несколько дней, можно снова вернуться к сосудосуживающим средствам.

Ароматерапия эфирными маслами через ингалятор Махольда (стеклянное недорогое изделие), там насадка для носа, во время перерыва от сосудосуживающих препаратов.

0

Еще также можно купить карандаш для ингаляций. Фирм выпускающих такие карандаши достаточно много тут и легендарная звездочка есть, а также Dolphin и конечно доктор мом. Я себе заказывал карандаш с алиэкспресс фирмы Poy-sain. Состав таких карандашей не сильно отличается друг от друга, в состав карандаша Poy-sain входит: масло эвкалипта, ментол, камфора и борнеол (камфора борнейская из пачули).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID