Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кого ставите под елку: Санта Клауса или Дед Мороза? Почему именно его?

stillus [704] 5 дней назад

Раньше даже вниманию не обращал у многих Санта и снегурка, просто Санта. Да и в основном с движением и музыкой только они

категория: семья и дом
stillus [704]
Санта Клаус  5 дней назад
комментировать
1

В нашей семье бережно хранится Дед Мороз ещё из застойных советских времён, из 50-х годов. Изначально он просто был да и был себе, просто Дед Мороз на Новый год. Пришёл праздник - достали. Кончился праздник - убрали. А ведь теперь ему такая цена! Бережём, как зеницу ока. Больших денег стоит. Как антиквариат! Он высотой примерно 40 см, наполнен ватой, наружное покрытие жёсткое, а внутри он мягкий, с серебристым напылением, которое до сих пор, как ни странно, сохранилось. Вот было качество продукции! Делалось на века! Спасибо Советскому Союзу за эту игрушку!

1

Я всегда ставлю под елку Деда Мороза и Снегурочку, вот я не понимаю, какое отношение к нашим традициям и культуре имееет Санта Клаус?

Я ничего не имею против Санта Клауса, но под моей елкой есть место только для Деда Мороза. Ведь именно с Дедом Морозом у меня связано столько приятных воспоминаний.

1

Мы под свою новогоднюю елку ставим еще советского Деда Мороза из пенопласта. Местами уже выцвела краска, да и вообще он имеет винтажный вид, но именно этот дедушка ассоциируется с праздником и вызывает приятные семейные воспоминания.

1

Я даже не знаю честно. Покупала на коробке Дед Морз было написанно. А вот выглядит он как Санта больше. При этом поет песню "В Лесу родилась ёлочка")

1

Я под ёлку ставлю Деда Клауса и Санта Мороза.

0

Признаю только нашего Дедушку Мороза, в шубе и валенках, а не в пиджачке и штанишках. Санта Клаус - это не наши традиции. У нас Дед Мороз еще старый сохранился, сейчас таких не делают. Зато, как приятно его доставать каждый год и ставить под елочку! А Санта пусть стоит под елкой в других странах, где ему и положено быть.

0

Только Дед Мороз! Наш, родной, родом из детства и наших сказок. Вот только в продаже теперь его редко встретить можно. У меня старенький был, облез весь,а купить никак не могла лет восемь. Уже укутывала его, маскировала... Но в прошлом году наконец попался в магазине, красивый такой, настоящий... Очень довольна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID