Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия должна потребовать неустойку от МОК ? Ваше мнение?

сергей1326 [72.5K] 6 дней назад

На мой взгляд решение не обоснованное и нет доказательств и по этому надо потребовать огромную неустойку что бы не повадно было .

2

Ни один международный суд не будет оспаривать решение МОК. Тут ситуация такая. У МОК имеется логическая линия, но почти нет доказательств. У нас есть эмоциональные выступления спортсменов которые ничего по сути дела не знают. Опровергнуть логическую конструкцию обвинения мы не в силах, представить доказательства обратного то-же. Любой суд в данной ситуации когда слова идут против слов скорее всего оставит решение организации в силе. Как выходить из кризиса.

1) Отставка Баха.

2) Выполнение всех пунктов выставленных МОК

3) Возбуждение уголовного дела против бывшего министра спорта и его замов на тот момент.

Соответственно желательно увязать это всё это в единый пункт. Так как иначе конфликт не решить, а в дальнейшем условия будут только ужесточаться, а атлетам всё сложнее выступать на соревнованиях. так как ни доказательств обратного у нас нет, да и рычагов давления тоже.

Сложно и обидно , но единственное , что можно сделать в данной ситуации. В дальнейшей конфронтации можно утратить почти весь наш спорт, что вообще не допустимо.

sfrorlov [5.2K]
Забыл в дальнейшем преступить к контр атаке. Подготовить доклад Иванова по злаупотреблениям терапевтических разрешениям допинга во многих спортивных ассоциациях и сделать комиссию Орвальда . Иначе так и будут наших спортсменов по вине наших чиновников смешивать с грязью.  6 дней назад
комментировать
2

Да. Это реально сделать в служебном порядке. Только Мутко сначала пусть неустойку выплатит и зарплату свою пусть вернёт за последние два года за преступное бездействие. А Через суд от МОК можно взыскать. Это полезно, так как тогда в суде будет изучены причины отстранения и там трудно будет МОК так как доказательств нет никаких. Суд можно можно попытаться сделать публичный.

сергей1326 [72.5K]
тоже думаю что суд будет полезен - вскроет все аферы  6 дней назад
космАч [14.6K]
Плюс.
НО!
"А судьи кто?"

Всё это бесполезно, а России давно объявлена война, мы в кольце, и оно сжимается.
Видать совсем подзабыли западные мерзавцы уроки истории.
 6 дней назад
сергей1326 [72.5K]
а судьи наши будут - за оскорбление человек подает в суд по месту прописки  6 дней назад
алабай [12.4K]
Вы не можете подать в суд на общественную организацию. Тем более с предъявлением материальных претензии. Частный инвестор как хочет так и распределяет деньги  6 дней назад
космАч [14.6K]
Нет, вы не правы.
Наш суд неправомочен, тем более, что это решение было вынесено не в России, и международной организацией.
 6 дней назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

В данном разбирательстве явно прослеживается политический подтекст. Я считаю что Российская сборная и министерство спорта Российской Федерации обязательно должны подать в международный суд и взыскать неустойку и с МОК. В последнее время в спорт тесно мешается с политикой, а это не есть хорошо. Я за спорт вне политики.

1

Какую неустойку от МОК! Ну о чем вы говорите. Международный Олимпийский комитет это негосудавственная организация, которая финансируется за счет частных средств и действует на основании олимпийской хартии. В соответствии с хартией приостановили членство НОК России. Так по какому поводу судиться? Чтобы оплатить очередные судебные издержки?

сергей1326 [72.5K]
судится в наших судах за оскорбление и дискриминацию наших спортсменов без доказательств , а раз деньги есть у МОК то и штраф заплатят  6 дней назад
алабай [12.4K]
Сергей. Но ведь заплатили же уже один раз 15 млн долларов судебных издержек. Неужели есть лишние деньги? В российских судах никто такое рассматривать не должен это не их компетенция. А если кто-то по дурости и примет какое-нибудь решение, то оно не будет иметь никакой юридической силы.  6 дней назад
комментировать
1

Неустойку, моральную компенсацию и отстранение пожизненное МОК, WADA, и прочих Родченковых

0

Деньги мы на олимпийскую подготовку потратили - потратили , значит если нет доказательств о том что была государственная поддержка допинга значит это клевета повлекшая за собой репутационные и финансовые потери - это есть неустойка , которую надо требовать по месту прописки спортсменов - то есть в России , а для обеспечения арестовать активы МОК в России и тогда больше ни одна организация на нас по беспределу наезжать не будет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID