Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если Россия выполнит все требования МОК, допинговый скандал закроют (см.)?

Знаток [191K] 4 дня назад

В СМИ публикуются мнения (или версии, не знаю), что если россияне сделают все на Олимпиаде в 2018 году, как требует МОК, то они, вероятно, смогут уже на закрытии пройти со своим флагом, и вся эта история с "допинговым скандалом" прекратится.

Вот цитирование Исимбаевой

«Наша сборная будет под олимпийским флагом, но это, как я поняла, еще обсуждается. И самое главное, что мне понравилось в этой ситуации, а она сложная и несправедливая и все от этого устали, что в момент закрытия Игр вся эта ситуация должна завершиться. И наша сборная будет иметь возможность выходить под своим флагом на церемонии закрытия. Я так поняла, что МОК тем самым скажет всему миру — история закрыта, спортсмены РФ все перепроверены, господдержки нет. Это может стать кульминацией всей этой допинговой эпопеи вокруг нашей страны, положительным моментом в этой ситуации. Обращаясь к спортсменам, я хочу сказать, чтобы они ни в коем случае не отчаивались, продолжали готовиться к Играм».

Источник.

Вы верите в это?

И дадут спокойно провести ЧМ по футболу?

Просто спрашиваю, у кого какие мнения.

2

Всё, что сейчас происходит вокруг участия нашей сборной на олимпийский играх, по моему мнению, не даёт никакой надежды на то, что на этом олимпийский комитет успокоится и от нас отстанут. Надо было когда всё только начиналось поставить на пост министра спорта хорошего грамотного министра, чтобы он глубоко вник в эту ситуацию и путем переговоров, доказательств, судебных разбирательств и других юридических процедур в зародыше остановил и не дал развиться этой ситуации.

Сейчас остается только утирать носы и надеется, что наши спортсмены поедут на эти игры и, несмотря на давление, достойно выступят.

1

Трудно сказать, что произойдет после Олимпиады в Пхенчхане. В любом случае, российским спортсменам, которые согласятся участвовать в ней, будет психологически труднее.

Но вот забудутся ли эти месяцы расследований и дебатов?

Все резко станут лояльными к РФ только из-за того, что она выполнила требования МОК? Сомнения есть.

Уже были (и, скорее всего, еще будут) "наезды" на ЧМ по футболу, который готовится провести РФ. Некоторые особо рьяные даже не против, чтобы мундиаль прошел без страны -хозяйки.

События, связанные с "допинговым скандалом", крайне неприятны для россиян и всех, кто на их стороне. Хотелось бы, чтобы все это поскорее закончилось...

1

С чего бы? Ведь инициатором допингового скандала является вовсе не МОК, а совсем другая организация - ВАДА, которая не успокоится, по моему мнению, по крайней мере до Чемпионата мира по футболу: и хотя перенести его не получилось (ФИФА уперлась), но время до его начала еще есть и уже первый пробный шар брошен - высказано мнение, что можно ведь провести чемпионат и без участия страны-хозяйки. Да, это новшество (никогда еще не было), но ведь это нигде и никем не запрещено:

-это слова чинуши из института Национальных антидопинговых организаций (iNADO).

Так что допинговый скандал будет длится, как минимум, еще полгода. А там - время покажет.

1

нет.не закончится.болельщик­ов на ЧМ-2018 будут запугивать, настращать что как тут плохо, все злые и бъют всех (так британия своих болельщиков готовит).или найдут к чему прикопаться и опять скандал на пустом месте раздувать.

другими словами не было бы России на геополитической арене (как в 90е годы)американцы так бы не ухищрялись со скандалами, допингами (хотя если уж по справедливости проверять американцев,то им бы пришлось все свои медали отдавать)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID