Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Россия должна выйти из Олимпийского движения ? Ваше мнение?

сергей1326 [72.2K] 5 дней назад

Я считаю что должна - это уже не олимпийское движение и не спорт .

6

Да, по хорошему, должна бы.

Тем более, что складывается ощущение, не будет добровольного выхода - всё равно вытолкают взашей, да ещё и пинков напоследок навешают.

И - что значит "уже не"?

Это ведь всё не сегодня и не вчера началось. С самого первого дня профессиональный спорт aka спорт высших достижений был ничем иным, как разновидностью шоубизнеса. И те шоумены, которые пинают мячик, раскатывают на лыжах или поднимают брызги в бассейне, мало чем отличаются от писателей букв руками и певцов песен ртом.

Так что нужно, в принципе, не только с олимпийским "движением" рвать, но и с профессиональным спортом во всех его проявлениях тоже...

6

Конечно должна. Такая великая страна и уцепилась за какие-то "игрульки". Пройдет 10-20 лет и об этих скандалах никто и не вспомнит, а престиж страны останется на века. Совершенно в открытую унижают, а РФ не отвечает. Ведь с этим скандалом можно покончить, выйти из этого движения с формулировкой "ваша ложь надоела". А сэкономленные деньги распределить среди спортсменов (явно в обиде никто не останется). И самое главное, восстанавливать справедливость в судах. А то "выкатили" штраф в 15млн. у.е. а РФ и это глотает. Пора отвечать жёстко! Начать надо с того, что бы не закупать трансляции олимпиады.

6

Выходить самим не нужно. Нужно просто прекратить финансирование как прямое так и покупку трансляций. А также запретить госкорпорациям финансировать рекламу связанную с трансляциями МОК. Поверьте, будет как с ПАСЕ, сами начнут ворчать и просить вернуться. Западных жлобов можно урезонить только или ракетами или потерей ими прибыли. Первое здесь неприемлемо, значит второе.

5

Когда спорт становится разменной монетой в грязных политических играх, лучше в этом не участвовать. В стране можно организовать собственные спортивные состязания, включив в них олимпийские виды спорта, благо олимпийские комплексы на территории России есть, а рекорды, зафиксированные на таких соревнованиях, будут лучшим ответом всем злопыхателям.

Сер11 [9K]
Совершенно верно. Тут уже откровенное издевательство идет. Только вот новые рекорды не получится зафиксировать т.к. невозможно повторить санно-бобслейную трассу или дорожки для лыжников.  5 дней назад
A2N [761]
Олимпиада ВСЕГДА была инструментом политики. Не нужно строить иллюзий.
Игры организовать можно, но кто на них приедет? Монгольские спортсмены? И кто признает рекорды?
Нужно драться на их полях, пусть даже по их правилам, но драться. И выигрывать. Только так можно что-то доказать.
 5 дней назад
Genosse33 [13.9K]
Для A2N: Привыкли все драться, где вы предлагаете выигрывать, если Россию никуда не пускают. Или участвовать спортсменам индивидуально, но победы не будут засчитаны России? Плюнуть и растереть, только жалко спортсменов, которые живут этими олимпиадами, тренируются, надеются на победу. А на внутренние соревнования не нужно никого приглашать, на то они и внутренние, но доказать, что результаты их на уровне или выше олимпийских , вполне возможно.  5 дней назад
A2N [761]
Для Genosse33. Не нужно бежать впереди паровоза. Не спортсменов не пускают, а ФЛАГ Страны.
Посмотрите, что происходит в национальных федерациях. Уже многие федерации заявили поддержку нашим спортсменам. процесс медленно, со скрипом, но идёт. В мире спорта друг друга знают и при условии победы спортсмена под флагом олимпийского движения все прекрасно понимают откуда этот спортсмен.
Медаль медалью, но человек получивший её, понимая, что выступал лишённым значимых соперников внутренне будет чувствовать неудовлетворение. И к тому же при таких условиях обвинений и лишения права выступления без каких либо доказательств и в порядке "всех под одну гребёнку", спортсмены других стран начинают задумываться на предмет того, а не может ли завтра их постигнуть та же участь?
 5 дней назад
космАч [14.6K]
"Не нужно бежать впереди паровоза. Не спортсменов не пускают, а ФЛАГ Страны..."

Не пустили туда не флаг страны, а страну Россия.
Если вы еще не поняли.
 5 дней назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
4

Это давно не спорт, а коммерческий проект наряженный в "спортивную одежду". Весь этот "спорт высших достижений" давно стал местом разборок коммерсантов и политиков. Государство все-таки не компания бизнесменов и их "карманных" чиновников, это уж совсем убого смотрится. Пора защитить не спортсменов, а репутацию государства. Не может быть никаких комитетов, которые решали бы какие флаги достойны олимпиады, а какие должны исчезнуть из памяти людей. Позор не замажешь никакими отговорками, он запомнится на десятилетия, так что просто необходимо искать достойный выход из положения, а не идти на поводу "коммерческих директоров" от ОИ.

3

Что это за соревнования с педиками, наркоманами и откровенно больными людьми. Если мы здоровая нация, что уже сейчас вызывает сомнение, то срочно надо вылезать из этого гадюшника, пока не поздно. Все знают такой гадюшник, как Евровидение, Олимпийское движение уже ничем не отличается, ну разве что женщины с бородой нет (или я ошибаюсь?). Даже на Евровидении нам не наложили дерьма в карман, просто проголосовали против. А здесь наложили в карман, и ещё грозят наложить с особым цинизмом на голову. Приглашая как-бы, вы повыступайте, кому мы разрешим, а мы подумаем, нагадим вам в другой карман или нет при закрытии игр. Но в любом случае прямо сейчас оплатите то дерьмо, которое мы положили на голову - 15 млн. баксов.

сергей1326 [72.2K]
да - и с евровиденья из других непонятных соревнований бежать надо , а мы еще и всюду взносы платим , как будто денег девать некуда .  5 дней назад
Виктор12 [29.7K]
Я уже вижу, началась компания по уговариванию поехать, когда их полностью опустят, в прямом смысле, будут поздно. А это произойдёт. Лично я поехал бы, только для того чтобы победить, а на пьедестале пописать на медаль, бросить им в рожу и вытащить флаг Победы. Но спортсмены не понимают, им не дадут это сделать, не дадут победить под любым предлогом. Они уже проиграли. Мы все проиграли, но не надо опускаться на колени, одно сражение проиграно (и даже не одно), но война ещё не проиграна.  5 дней назад
комментировать
0

Думаю имеет смысл отказаться от полностью дискредитировавшего себя якобы олимпийского движения - это просто оскорбление России , под нашим флагом выступать нельзя , а под их можно .

Думаю не бойкот объявить , а расформировать российский олимпийский комитет и под этим соусом выйти из МОК - нет комитета и нет МОК.

космАч [14.6K]
А этот МОК и так уже закрыл ОКР, исключив его из МОК, а до этого ВАДА исключил РосАДА, из своего комитета.
Т е. Россию просто выдавили из олимпийского движения. Но лично я думаю, что один беглец)сумасшедший Родченков здесь таких дедов натворить не смог бы, за этим стоят кто то выше, это скорее всего и прежде всего Мутко, и этот мямля Жуков. Их нужно уволить срочно, а далее уже копать в рамках уголовного дела, госизмена.
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID