Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Перестанут после санкций российские спортсмены употреблять допинг, почему?

saha [36.6K] 1 неделю назад
3

Сейчас борьба происходит не столько с применением допинга, сколько с поиском разрешенных видов допинга или поиска нового допинга, результаты применения которого не фиксировались бы при проверках.

например, некоторые виды допинга могут выводиться из организма полностью через несколько недель, но большинство из них малоэффективно. Некоторые выводятся через несколько лет и спортсмену, чтобы сохранить форму, набранную при допинге, приходится несколько лет поддерживать набранную форму, не используя допинг, а это выдерживают не все. Некоторые виды допинга разрешены, но связаны с реальным риском, например, способы насыщения крови гемоглобином, беременность у женщин и пр. Американцы, параллельно, пошли по иному пути - бойкотируя ранее разрешенные виды допинга и протаскивая допинг под видом лекарств для спортсменов.

Так что допинга полностью никто не откажется (помните, что даже кофе или кислородную подушку можно счесть допингом), ни Россия, ни другие страны.Но только пока не запрещенными.

Значительно интереснее будет, когда ВОЗ разрешит генетическую терапию. Вот тогда сразу возникнет вопрос, не какой допинг принимал спортсмен, а человек ли он еще, вообще :)

1

Всех наших спортсменов надо объявить астматиками и разрешить им принимать лекарственные препараты стимулирующего типа на законных основаниях. Норвежцы вон все сплошь астматики, а бегут, как лоси, и кучу медалей собирают.

1

Перестанут только потому, что исчезла возможность обходит допинг-контроль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID