Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стал бы ваш ребенок ослом из персонажа на НГ?

Серхио [4.8K] 1 неделю назад

В садике будет спектакль, в нем участвуют Бременские музыканты. На вашу долю, точнее вашего ребенка выпадает роль Осла или Собаки.

Вы согласились бы своего ребенка нарядить ослом?

С одной стороны это капец глупости (мнение мужа жены и папани ребенка), ибо осел не тупое животное, как принято его считать. С другой стороны, некоторые родители (мать) считают унизительным ребенка своего сделать ослом.

А что вы по этому поводу думаете и как бы поступили?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
6

У меня девочка ... потому бы ослом стать не получилось), в её "садиковском" возрасте, а в целом, мальчику - почему бы и не ослом? Главное, что это - одна из "центральных", важных ролей). В "нашей" садиковской группе была одна девочка, которую всегда выбирали на главные роли, лет с двух ... она так и стала моделью профессиональной, в Италии теперь живёт и работает). Ну и вот - обычно детских в сказках главная роль - какая-нибудь красавица-принцесса, и почти всегда так и было, а в выпускной год в новогоднем спектакте главная героиня была - обезьяна... и тоже Юля, не постеснялись родители). Ничего, миленькая была обезьянка, живая и обаятельная, даже пела)).

Моя дочь в этом спектакле морковкой была, тоже не очень "гламурная" роль ... но какая досталась).

5

На самом деле, вспоминая мультик тот самый, советский - Осёл там весьма крутой парень.

И, кстати говоря, Петухом быть - точно не лучший вариант.

Ещё вспоминается Осёл из Шрека - обаяшка и красавчик.

Но на самом деле, тут и от ребёнка зависит, конечно. Если он бойкий, шустрый паренёк, лидер (ну да, в детсадовских группах тоже есть лидеры неформальные) - к нему не прилипнет. Наоборот, его Ослу будут больше всех аплодировать.

2

Если рассматривать только вопрос, без пояснений к нему, то, думаю, он согласился бы играть эту роль. И костюм ему мы бы подбирали вместе, из того, что нашлось бы в шкафу и чемоданах с одеждой, из которой они выросли, а выбросить жалко было. Зато ее не жалко было резать и перешивать до бесконечности, что мы и делали.

Но в пояснении к вопросу есть фраза:

Честно говоря, в то время, когда мы с детьми создавали костюмы на утренники в детсаду, не было негативного оттенка в словах собака, осел или петух. Или мы этого не замечали. Потому что костюмы превращали наших детей в сказочных персонажей. В героев тех сказок, которые мы читали с самого детства, мультфильмы с которыми мы смотрели вместе, представления с которыми не раз видели в театре или цирке.

Никаких других мыслей по поводу этих персонажей у детей в детсадовском возрасте не было. И они бы с интересом выступали в костюмах животных из Бременских музыкантов, в том числе, и костюме осла. Даже могу представить, как они распевали бы песню осла, стараясь попадать под музыку.

Что касается того, нарядила бы я своего ребенка в костюм осла, то почему нет. Если ему это нравится, если он учит слова и движения и в детсаду и дома, если ждет-не дождется спектакля - как я могу лишать его праздника?

Объяснять ему в таком возрасте, что-де осел, собака (а еще петух, свинья, козел или обезьяна) - это не только сказочные персонажи, но еще и слова, используемые находчивыми взрослыми во время ссоры или навешивания ярлыков, считаю излишним.

2

Какие глупости. Это же детский сад, а не зона строгого режима, где все ходят по иерархиям. Новый год это прежде всего праздник и разумеется, ребенок (если он образован), воспринимает осла как осла, а не как тупое животное (которое не тупое если на практике).

Радоваться надо тому, что ребенку дали роль, ведь детей много и не всегда всем достаются ведущие роли. Если уж на то пошло, то быть петухом, гораздо позорней.

Такие вопросы возникают от низкого уровня образованности. Только в глупой компании голубой цвет ассоциируется с чем-то другим и не очень далекие люди могут проецировать сказочных персонажей на реальных людей.

А вот в жизни, если человек сильный, то он в костюме осла может обосновать любому, что он и кто он. Но если человек бездарен, то хоть в золото наряди его, результат будет нулевым)

2

Мне кажется, что это все взрослые предрассудки, если понадобилось бы, то я бы купила ребенку любой костюм. Ведь это просто спектакль, утренник, а не соревнование родителей или детей на крутость, кто здесь лох и т.д. Тем более в садике дети еще не очень в этом что-то понимают, если только взрослые не начнут объяснять, что осел (почему-то) это плохо. Обычное животное, чем оно хуже коровы, свиньи, давайте тогда детей вообще в животных не наряжать, животное это же на сленге синоним быдла! В общем, каждый подумает в меру своей испорченности.

Серхио [4.8K]
отличный ответ!  1 неделю назад
комментировать
1

Думаю, что тупое животное это человек. А осёл и собака разумные существа, которые живут по законам природы. Питаются только свойственной для своего вида пищей, не употребляют алкоголь, сигареты, кофе и т.д. Скорее всего вы социальный человек и у вас есть страх того, а что скажут окружающие вас люди. Просто сядьте и подумайте, что плохого в осле, собаке, обезьяне, свинье, кошке, крысе и т.д. И подумайте, какое восприятие животных вы передедите своему ребёнку?

Как он потом будет к ним относиться?

0

Мой малыш еще совсем маленький для утренников и костюмов, но я бы не согласилась наряжать его в такой костюм- это точно. И, уверена на 100%, что наш папа был бы категорически против. Только он бы выразил это в "малоцензурной" форме, а я бы тактично попыталась объяснить воспитателю, что такой костюм мы надевать не будем. Лучше мы откажемся от участия в спектакле и оденемся в костюм на свой выбор. Я такого мнения.

А вообще, конечно, спрошу самого ребенка в первую очередь, если он хочет быть этим персонажем, то приложу все усилия, чтобы это был стильный ослик.

0

Ослом? - Нет.

Осликом? - Почему бы и нет? Позволила б.

__

Ох уж эти взрослые!

__

Это детский сад, спектакль. Не могут все быть трубадурами, принцами и принцессами. И даже с одними зайчатами скучно. Разные роли это интересно. И кому-то надо их играть.

Более того, не сильно приглядные роли, как правило, самые интересные в итоге получаются.

__

В том году дочка была Бабой Ягой, как и все другие девочки в группе (этом момент правда смягчал ситуацию). Мамочки некоторые сопротивлялись)) Но ничего, получились очень даже очаровательные Баб-Ежки.

0

Если это роль в спектакле, то согласилась бы и сделала максимально классный костюм, чтоб затмить всю остальную ораву! А не просто шапку и хвост. Порепетировала максимально с ребёнком, чтобы получился максимально харизматичный персонаж. Относительно всего проекта ничего плохого не вижу.

Но если бы просто у воспитателя пал выбор на данное животное, то очень бы поинтересовалась, с чем связан выбор и ассоциация между животным и малышом, и почему такой ограниченный набор она знает, при максимально огромном количестве животных в природе.

0

Ради детского спектакля да. Это же наряд не на весь утренник, а только для участия в сценке. Потом можно переодеть ребенка в тот костюм, который был приготовлен заранее. Я думаю, что это будет неплохим вариантом. Ничего ужасного не вижу играть роль осла.

0

Дочка ответила категорически НЕТ! На вопрос почему ответила, потому что он серый и у него нет рожек))). Уважайте мнение и желание своего чада.

0

Мой точно бы не стал. Скорее всего каким-нибудь тором или железным человеком.

0

Почему бы и нет.. это же персонаж.. и очень интересный..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID