Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россию отстранили от Олимпиады-2018. Кто виноват? Кто должен быть наказан?

KillNUR [6.2K] 1 неделю назад

3

Спортсмены - люди подневольные и поэтому винить только их - это, по меньшей мере, не честно. Это в детской секции все такие невинные и забавные, но, если у ребенка есть данные и его берет на заметку тренер, этот ребенок уже не принадлежит ни себе, ни родителям.

Стимулирующие препараты принимают уже начиная с юношеских секций. И это не только препараты, повышающие выносливость, а, например, препараты, приостанавливающие развитие вторичных половых признаков, например, как у гимнасток или синхронисток.

И кто спортсмену дает эти препараты? Тренер. Или спортивный врач.

А кто велит тренеру давать эти препараты? Спортивный чиновник.

В том, что произошло, виноваты спортивные чиновники, которые в погоне за отчетностью совсем потеряли страх и предусмотрительность­.

Первая домашняя Олимпиада после развала СССР - конечно, хотелось блеснуть. "Блеснули". Но какой ценой?

1

Мое мнение, только спортсмен, я не верю, что кто то втихаря подсовывает под видом витаминов или чего то другого спортсменам допинг. А вот как наказывать, наверное по принципу наказания "водителей алкоголиков" не доходит при мягком наказании ужесточать пока не станет доходить. Например, поймали на допинге верни все награды и финансы заработанные на спорте, в том числе и приработки от использования имени (реклама и т.д.), теоретически это средства полученные мошенничеством, может быть за вычетом прожиточного минимума за время спортивной карьеры. А вот обвинили и не доказали, компенсируйте моральный ущерб, и наверное в зависимости от статуса спортсмена, например, среднегодовой доход спортсмена. А сказка что жестокостью порока не победить это сказка, поглаживанием по головке это не победишь тем более. И лично я не верю, что Путин сказал победа в Сочи любой ценой, он что идиот, при таком то допинг контроле, так подставляться.

KillNUR [6.2K]
Почитайте доклад Родченкова, в котором он рассказывает как меняли пробы, кто давал такое задание, кто менял пробы, как спортсмены приносили чистую мочу, как Родченков пробовал разные препараты и изобрел коктейль Дюшес. Возможно он преувеличивает, но если все это правда - то многих наших руководителей спорта надо отстранять от работы на всю жизнь. Вопрос в том, кого?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID