Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Майдан 2014 - госпереворот или революция?

Александр13 [144K] 1 неделю назад

В Раду подан проект закона об уголовном преследовании людей, называющих события на майдане 2014 госпереворотом. Но и без закона происходит травля канала, на котором майдан был назван госпереворотом, Порошенко в своих комментариях поддерживает такие действия, а люди, относящиеся к этим событиям не так, как это принято в официальной точке зрения, выставляются как "враги Украины".

Вопрос больше к тем, кто считает, что в 2013-2014 на Украине произошла революция: можете обосновать свою точку зрения? Желательно не лозунгами, не имеющими отношения к реальности, а своими собственными мыслями.

АртемКо [81K]
Быть может эти определения взаимосвязаны признаками, принципами, историей.

Хотели как революция, а получилось все как всегда.
 1 неделю назад
First Snow [3.1K]
АртемКо, если бы они хотели революцию ими бы не управляла буржуазия и иностранные агенты влияния. не было бы никакой посуточной оплаты, палаток с подвозом продовольствия, био-туалетов, и пр. пр.  1 неделю назад
АртемКо [81K]
Ну они же верили что будет улучшение их жизни - а это революция.
А то, что никто из этих "революционеров­" не посмотрел на ситуацию со стороны и не сопоставил с событиями цветных революций 2008-2014 других стран или просто с историей - беда национальная их.
Теперь ситуация куда смешнее и дегроднее. Сейчас им запрещают даже признавать очевидное )
 1 неделю назад
First Snow [3.1K]
в России все точно так же. точнее на Украине все в точности как в России. только в более гротескном виде. те кто верил что это революция - идиоты. основная же масса просто зарабатывала деньги. ходили на майдан как на работу. вот и все. уверен что в РФ будет все точно так же если подвезут сладкие печеньки. все дело в оплате "труда". будет хорошая оплата и потрудятся на славу. думаю что если например 1000$ за день дадут пол России ломанется на майдан в Москву. так что все просто.  1 неделю назад
комментировать
5

Чтобы не влиять на ответы, свое отношение в вопросе не писал, отвечу отдельно.

Для меня никаких сомнений о том, что майдан - обычный госпереворот, нет. ни о какой "революции" здесь речи идти не может. В результате революции в государстве изменяется строй, вид правления, право собственности или происходят какие-то другие коренные изменения в его строении.

Результатом государственного переворота всегда становится всего лишь захват власти группой лиц. После майдана всего лишь сменились личности на властных постах. Не считать же "сменой строя" окончательное разграбление страны и полная потеря ей самостоятельности при принятии решений?

Более того, эта "группа лиц", захватившая власть в результате переворота, демонстрирует, что преследовала только свои личные цели, ради которых они готовы на все, что угодно.

"Аргумент" о том, что после переворота прошли выборы, которые легитимизировали эту власть, как обоснованный не принимается. Во-первых, эти выборы проводились в период ведения гражданской войны, во-вторых, это нельзя назвать "выборами", когда имена будущих "первых лиц" были озвучены задолго до голосования, в-третьих, в них принимали участие только сторонники произошедшего госпереворота, в-четвертых, подготовка к этим выборам проводилась с нарушением любых международных правил. Ну и главное - такие "выборы" как раз и стали возможны только после этого госпереворота.

Но даже если принимать их результаты, они никак не превращают переворот в революцию.

1

Впервую очередь это была акция расстрела и народа и военнослужащих Украины госдепом, а "Майдан" это лишь сбор этого расстрела((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID