Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какова вероятность того, что Россия скоро исчезнет с карты мира?

Дубов [12.5K] 1 неделю назад
7

Не помню, как точно звучит цитата, которую я когда-то прочитал в одной из умных книжек - "Когда заводят разговор о России, неизбежно приходят к необходимости обосновать и доказать факт самого её существования". Смысл примерно в том, что многих удивляет, что такая огромная страна в таких не всегда человеческих условиях вообще каким-то образом существует. Запад не видит логики в факте существования нашей страны и это огромное пространство, населённое не совсем понятными им людьми морально давит его и пугает. Если бы Россия распалась на несколько более мелких стран, многие на Западе вздохнули бы с облегчением. Поэтому не удивительно, что уничтожение России для Запада - вопрос принципиальный. Вероятность исчезновения России с карты мира существует, но она ничуть не больше, чем вероятность исчезновения с карты мира США и большинства соседних с нами стран. Если Россия когда-нибудь и развалится, она погребёт под своими обломками, как минимум, половину мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В том что СКОРО, вероятность нулевая! А что касаемо ВООБЩЕ, то и здесь эта вероятность стремится к тому же показателю.

Целостность России - одно из приоритетных направлений политики Владимира Путина, а посему за всем что происходит в этой сфере, бдительно глядят ВСЕ спецслужбы России.

Об этом конечно никто не пишет в открытую, но это "секрет Полишинеля", но работа, поверьте, идет нешуточная.

Да и зачем кому-то из субъектов РФ задумываться об отделении? Ведь перед носом яркий пример того,

что происходит с теми, кто решил порвать с Россией. Самую развитую республику СССР - Украину, просто уничтожили с помощью нацистского сброда, которым руководит банда олигархов-жидов.

3

В наше время все возможно. Дело в том, что ядерного оружия накоплено столько, что не только Россия, но и всю планету Земля могут уничтожить несколько раз. И именно в современном мире продолжается гонка вооружения и вместо мирных инициатив правители основных государств , которые владеют ядерным оружием, продолжают конфликтовать. Так что мы привыкли надеяться на лучшее, но в этом мире вероятность уничтожения любой страны больше нуля. А проще говоря это событие возможно. И только от здравомыслия и объединения добрых людей всего мира, можно снизить эту вероятность и приблизить ее к нулю. Так что конкретно и в скором будущем все возможно.

2

Очень низкая.

Даже если случится внутренний разлад и субъекты федерации образуют самостоятельные государства, Россия никуда не исчезнет с карты и будет все равно одним из крупнейших государств.

Ну а вероятность захвата территории России и ликвидации ее государственности можно оценить еще ниже, чем "очень низкая".

Вот написал это и подумал: "А природный катаклизм ты не предусмотрел".

Действительно, если случится резкое похолодание климата, то тогда жить на территории России будет невозможно. Людям придется бежать к экватору.

А вероятность взрыва супервулкана или падения крупного метеорита существует.

2

Ну это врядли! Уже 1000 лет живём, всё никак не исчезнем. Как только не старались, и экономически, и даже данью облагали на 300 лет, и пытались полностью истребить. Ну не получается. Да, другие страны исчезали, но сейчас, исчезнем мы, исчезнет и мир, превратится в голую пустыню. Мы только прирастали, и в этом наша сила, территория - наше всё, но главное люди. В два раза больше ракет надо, чтобы нас истребить, но "полечь" самим.

2

нулевая. Весь мир на России держится. Серьезно

1

Я бы сказала, что такой вероятности нет вообще, если конечно не случится что то глобальных масштабов, что ученые не смогли предотвратить, а гадалки предвидеть. С нашей то армией, с нашими то ресурсами и с нашей то территорией, скоро исчезнуть ну не как не получиться.

1

Россия никогда не исчезнет с карт мира, ее границы могут трансформироваться (существуют предсказания, что некоторые страны должны примкнуть к России), может измениться ее название, но по сути страна останется на своем месте. О России лучше Ф. Тютчева не скажешь:

1

Нулевая )

Основа мира - это Россия.

За Россией - будущее мира.

Так что Россия была, есть и будет.

Больше шансов исчезнуть - это у США.

После Обамы, они становятся слабыми, а слабые США - это мертвые США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID