Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему человек обижается когда я соглашаюсь с его утверждением?

Я -не- я [2.2K] 10 месяцев назад

Он утверждал всею своею верою что мы продукт эволюции и произошли от обезьян,а когда я согласился с его убеждениями,сказав "-хорошо пусть будет по вашему вы произошли от обезьян и вы яркое доказательство своего происхождения.Я знаю что я создан Богом,если вы от обезьян -я не против,вам за себя видней."

2

Потому что он умеет читать между строк, и здесь явно видно, что Вы с ним не согласились. Видно же, что речь идёт о всех людях, а не о том, что одни произошли от обезяьн, других создал некто "бог". А обезяьн тогда кто создал? Эвоолюция? Гипотез полно, но если чисто рассуждения, то начало начал откуда? - Та точка первая - откуда? Если это бог, который был всегда и его никто не создавал, то речь идёт о времени. "Я есть начало и конец" - о замкнутости времени - о парадоксальности создания. Лично я здесь вижу намёк на то, что это замкнутое пространство времени создали уже в другой реальности (например, чисто как вариант - в 12-мерной реальности)... - Меня понесло - просто задели за живое, так как для меня в жизни это самая актуальная тема и цель в жизни - выяснить факты, и сопоставить их с верой, с гипотезами и в том числе с тем, что нам предлагает теория эволюции. Я скажу так: пока я на фактах чего-то не ощутил (всеми 5 чувствами), это всё будет лишь - гипотезами, но любая гипотеза может иметь 100% веры, но это не доказывает, что суть веры и гипотезы ещё является фактом. Вот я верю в перемещение во времени на 100%, но на своём опыте именно с телом пока ещё не переместился (лишь созаннием в своё же тело), поэтому факт пока ещё не подтвердился, лично для меня, но при этом данная суть остаётся и гипотезой и 100%-ой верой.

Так вот, будем честны - он обижается даже не потому, что у Вас разные теории и вера (при этом вас объединяет - отсутствия ощущения фактов своей веры и гипотез, у каждого, как и у меня), он обижается на то, что Вы пользуясь его словами, как бы понизили его, возвышая себя над ним. И кстате, если Вы стремитесь жить по библии, то данное действо уже противоречит нравам, которые заключены в библии. Но его обида (почему он обижается) заключена в сути любой обиды, то-есть - это попытка манипуляции Вами, чтобы навязать свой взгляд. И Вы ему ответили темже, но грубее, чем он, потому что вот это "пусть будет так" и то, что Вы как бы, разделили своё и его происхождение, говорит о том что Вы показади ему, что Вы считаете, что заблуждается он, а не Вы, а он просто Вам не ответил. И кстате, тем что Вы ему именно так ответили, это тоже говорит о том, что и Вы на него обиделись, но эта обида очень скрыта, и её способны разглядеть не все (я разглядел). А теперь проанализируйте мой ответ, и напишите пожалуйста, Вы признаёте, что гдё-то глубоко Вы тоже на него обиделись или не признаёте?

система выбрала этот ответ лучшим
Я -не- я [2.2K]
Если бы глубоко то носил бы в себе, если сразу же назвал вещи своими именами,то значит обиделся не глубоко.а поверхностно.Если бы я следовал какой то из религий,то в индуизме такие люди "верующие" в эволюцию называятся"учён­ыми глупцами",в Библии глупцами,в буддизме невеждами. Я же не сказал в его адрес ни одного оскорбления,но согласился что он имеет право верить в то что он от обезьян!
И ставя себя на его место совершенно не обиделся бы если бы мне кто то подчеркнул мою веру и сказал что меня сотворил Бог,то на что мне обижаться?ТОЛЬКО НА ТО ВО ЧТО Я ВЕРЮ,НО НЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОБРАТИВШЕГО МОЁ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ВЕРУ.
Это всё равно что влюблённому обижаться на как если бы он услышал от кого то в свой адрес что,мол "люби себе на здоровье-твоё дело".Это если б ему запретили то пусть бы обижался.Когда человека воспринимают таким как он есть он не обижается.
просто у того человека внутренний конфликт с его убеждённостью в происхождение от обезьян.
 9 месяцев назад
комментировать
1

Вы пишите, мол "я соглашаюсь", но вы не дали своего согласия - это обман для нас, читателей, вы же просто решили не продолжать диалог, и как бы исподтишка поставить точку в нем.

Всё.

И тот, кто якобы обижен - это увидел.

Я -не- я [2.2K]
Я согласился что он от безьян,хотя сначал старался расказать ему что он тоже от Бога,но я понял что ему то видней от кого он кто чувствует себя лучше чем сам?
Из под тишка это совершать что то в ТАЙНЕ -я же сказал всё прямо в лицо!
 10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID