Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли венчаться женщине в 3-й раз?

Ева Соль [2.8K] 1 неделю назад

Женщина венчалась в первом браке, потом был развод. Во втором браке тоже венчана, снова развод. Если в 3-й раз она выйдет замуж, возможно ли венчание в 3-й раз?

3

Вообще таинство венчания, должно быть в жизни как женщины так и мужчины один раз. Но так как наши нравы сейчас настолько низки батюшки по немощи нашей душевной разрешили развенчивание.

Поэтому прежде чем венчаться второй и третий раз женщина должна оборвать связь с первым мужчиной, поесть развенчаться, потом разорвать связь со вторым и только после благословения своего духовника венчаться в третий раз, тогда ее жизнь сложиться в браке нормально, а пока связь с первым мужем не разорвана будут разрывы семьи они тянутся с первого брака, не удивлюсь если и причины двух не удачных браков одинаковые для развода.

2

Венчание - это одноразовое событие в жизни человека, и развенчанию такой брак перед Богом не подлежит. Возможно, что какие-нибудь недобросовестные священники и проводят так называемый "обряд развенчания" за хорошие деньги, но это уже преступление против Бога. А в Вашем случае совершено...Сейчас посчитаю...Совершено не меньше трех преступлений:1.Разво­д после венчания.2.Второе венчание при наличие первого.3.Развод после второго венчания. В общем, ответ на Ваш вопрос таков: нельзя венчаться второй, третий и все последующие разы. Венчаться можно только один раз. Кстати, опытные священники стараются избегать венчать молодых супругов. Да и немолодых перед венчанием очень хорошо изучают в психологическом плане. Я в свое время преподавал в детской Воскресной школе при православном храме по просьбе священника, которого знал с детства,хорошими друзьями были. И вот однажды ко мне подошли знакомые парень с девушкой, которые решили обвенчаться, и попросили узнать, как им это сделать. Ну, я подошел к батюшке и рассказал про них. А батюшка, оказывается, их знал. И сказал, как отрезал: "Я их венчать не буду". На мое "почему?" он ответил так:"Эта пара ненадежная, отношения у них неуравновешенные, долго вместе они не протянут. Я их обвенчаю, а они потом разбегутся, а мне в итоге за это перед Богом отвечать придется. У меня без них грехов хватает".

1

Прежде всего, венчание - это не просто обряд, это таинство. Существует всего два чина совершения таинства брака. Второй чин – для тех, кто вступает во второй брак (если один из супругов овдовел). А если первый супруг жив – это особый случай. Получить благословение на третье венчание не так просто. В исключительных случаях, при предоставлении убедительных доказательств (например, как двойное вдовство) могут разрешить. Еще зависит от положения будущего супруга - был ли он женат, или венчан. В любом случае требуется особое благословение правящего архиерея той местности, где женщина проживает.

1

Я думаю, что нельзя венчаться даже второй раз, а уж третий - точно НЕТ.

Некоторые люди относятся к этому таинству не серьезно, и это НЕ правильно (человек дает клятву перед Богом)!

Но тем не менее слышала, что знакомые, что бы второй раз повенчаться (невеста была уже венчана, но развелась)специально ездили к священнику, рассказывали свои причины и ситуацию, и просили благословение на обряд.

В итоге пара повенчалась.

1

Если это вопрос веры, то венчаться можно только единожды. Если это дань моде или очень нравиться сам процесс, то венчаться можно сколько угодно, благо нынешние священнослужители препятствовать этому не будут, им лишь бы деньги платили.

0

Какой такой батюшка дал этой женщине венчание во второй раз,не говоря уже о третьем.Если совершается обряд венчания,то батюшка произносит такие слова:что возъединил Господь на небесах пусть никто не разъединяет.О каком разводе вы вообще говорите,когда вы даете клятву перед Богом быть послушной,верной и в горе и в радости аж до смерти?Неужели тот кто дал развод,если он был,конечно,церковны­й,ибо существуют такие,имеет право отменить,перечеркнут­ь эту клятву,данную перед Богом?Это большой грех.

0

Можно, если 2 предыдущих брака расторгались компетентной церковной властью. Даже не нужно никакого специального благословения. Также действует правило, если один из супругов женится впервые, то вас венчают как и обычно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID