Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бойкот участия РФ на ОИ в Ю.Корее сила или слабость Запада? Ваше мнение?

Moreman-fisher [92.7K] 1 неделю назад

«Страны НАТО до сих пор не могут смириться с событиями на Украине и в Сирии. Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году, а спустя два года – освобождение сирийского Алеппо от террористических группировок, подконтрольных США, Турции и Великобритании, подняли ставки в Большой игре. Из-за своей беспомощности Запад пытается уязвить международный авторитет России, объявляя бойкот её участию в Олимпиаде.

Как известно, российский спорт является флагманом "мягкой силы", это "витрина" России, наряду с русским языком и нашей великой литературой. Лишить Россию сочинений Пушкина, Лермонтова и Толстова – непосильная задача. Поэтому бьют по спортсменам, зная, что их профессиональная карьера предполагает участие, максимум, в двух-трёх олимпиадах. Однако расстраиваться не стоит: мы в состоянии сами объявить бойкот МОК и провести собственные олимпийские игры для наших спортсменов. Наградить и гордится их достижениями. Стадионы и инфраструктура у нас имеются.

Считаю участие в Олимпиаде под нейтральным флагом национальным унижением. Давайте на минуту представим, что представитель Франции, США или Великобритании выступил где-то под нейтральным флагом. Это просто немыслимо. Такого спортсмена просто вычеркнут из истории спорта. А Россия чем хуже? Мы тоже должны уважать цвета нашего флага. И тогда нас будет уважать вся планета.»

http://realtribune.r­u/news/world/500?utm_­source=politobzor.net

5

Это не сила и не слабость, это война! И она никогда не прекращалась, нам пора это окончательно осознать и перестроить внешнею и внутреннею политику применительно к этим условиям. Что касается ОИ, я понимаю спортсменов, но нужно четко поставить вопрос, что им дороже, их личные амбиции или достоинство страны? И по другому вопрос ставить не получается, выступление под нейтральным флагом это как проверка "на вшивость", согласятся, значит нет никакого единства и гордости за свою страну, "есть тильки я". У нас действительно есть возможность проведения серьезных соревнований результаты которых могут сильно обесценить олимпийские награды. Такое уже было, неполноценные ОИ без участия сильнейших спортсменов и ценятся гораздо ниже и выглядят не лучшим образом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Разумеется слабость.

Причем, вышло то оригинально. Запад не ожидал раскола в обществе при использовании нейтрального флага российскими спортсменами.

А раскол то вышел нешуточным. Одни (среди них я) были за участи под нейтральным флагом, другие - против и даже определили рос.спортсменов - предателями.

После такого раскола, предположил, что и впредь будут запрещать России участвовать на ОИ, но при этом оставят возможность участвовать под нейтральным флагом.

Так и случилось.

Банально конечно, но работает.

Сейчас западу нужен общественный раскол в России и этого они успешно достигают.

Все российские спортивные чиновники - ни о чем, пустое место, ничто.

Убеждать в этом нет необходимости, ибо факты говорят сами за себя. И сейчас, Россия в лице организаций и чинуш ничего не смогут сделать - это тоже факт. И мне порой кажется, что даже палец об палец не ударят. И это правильно.

Понятно, что и спорт включая международный и олимпиада и евровидение и нобелевка - это политика и все они зависимы от США. Банальность такую даже подтверждать не стану.

Но вот это все - это раздражение на российский раздражитель (Крым, Сирия, моральное демонстративное опущение США как мирового лидера...)

Тут как бы обращать внимание на спорт не имеет смысла, ибо тратить на это средства нерационально. Все равно будет не по справедливости и не по спортивному. Это нужно учитывать.

Другое дело, почему не ставят акцент на продажность, лживость ВАДА, комитета параолимпийцев и МОК через СМИ - удивительно ?

ВАДА разрешает принимать спортсменам наркотики и допинги, МОК основывает свои решения на лжи и клевете заявляя, что положительные допинг-тесты для дисквалификации не нужны.

То есть эти карманные организации топят свои же принципы, растоптав международные права ))

Это понятно, что главы этих организаций уйдут наплевав на организацию и на мораль. Но вот грязное пятно останется в истории. Где гарантии, что не станут тыкать носом например комитет параолимпийцев, что отстранили инвалидов РФ от ОИ на пустом месте?

А ведь уже тычут!

Все что может Россия - это бойкот. Знаем - проходили.

И с тех пор такие как Мутко и прочие беззубые так и не сделали работу над ошибками.

Сейчас спорт международный делится на спортсменов которым разрешили официально использовать доппинг и на чистых спортсменов.

То же самое и про биатлон. Есть чистые биатлонисты, а есть - норвежцы-астматики.

И при этом, все все знают, включая всевозможных спортивных юристов.

По мне так и вовсе нужно организовывать свои игры и свою организацию "ВАДА" в сторонке от международных игр.

Да статус не тот, да рейтинг не тот, но зато все станет вновь чистым и спортивным.

А этот гадюшник оставить тем, кто платит и кто снабжает допингом.

Как то так.

Moreman-fi­sher [92.7K]
Согласен с Вашим мнением, но не Запад привёл Россию к расколу. Раскол был сразу между богатеями, грабящими страну и простым русским народом. И этот раскол непримирим. Вот и теперь, богатеи будут тащить наших спортсменов на ОИ с белой тряпкой. А основной народ против участия в этом допингированном и проплаченном гадюшнике. А то что наши богатеи лежат под Западом - никому не секрет, ибо ини там, где их бабло. К сожалению, исчерпал лимит голосов за Вас.  1 неделю назад
АртемКо [81K]
Только что прочел:
"Российская делегация уверяет, что им удалось добиться многого: МОК милостиво разрешил российским спортсменам называться на Играх российскими и может быть позволит флаг России на Закрытии. Просто победа отечественной дипломатии"

Все дело в слабости позиций РФ в международном спорте.
Я даже не понимаю тех наивных, кто надеется на последующее участи РФ в последующих ОИ или прекращение пожизненных дисквалификации рос.спортсменов )

Раздел между богатыми и бедными тут не причем, ибо такое повсюду. И в Британии с США этот уровень в разы больше чем в РФ.
Дело в том, что Россия ограничивает себя международными правами в то время как США и его карманные" страны/организации давно наплевали на них.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID