Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли вносить в ЧС за несогласие с мнением? За и против?

kikimora [151K] 1 неделю назад

Вот просто руки чешутся всех забанить, даже вполне хороших авторов, за мнение, что российским спортсменам неприемлемо ехать на Олимпиаду в качестве нейтральных участников Игр.

Вот если они призывают к бану, то может и с ними также?)

С удовольствием прочитаю мнения и после приму решение)

18

Любое мнение нужно уважать. Даже если оно противоречит вашему. В этом и заключается терпимость, толерантность и прочие блага цивилизованного общества от всех других.

Были годы, когда за мнение отличное от общегосударственного головы рубили, а позже расстреливали и давали огромные сроки заключения. Вроде ушли от этого и слава Богу.

Теперь о спортсменах. Большинство из них поддерживается государством. Организуют с детского возраста соревнования, подготовку тренеров, строят дворцы спорта и так далее. Население страны гордится своими спортсменами, особенно, когда они получают высокие места в соревнованиях. Они же все выходцы из народа. Учатся вместе с нами со всеми в школе, потом в вузе. Они всегда рядом и часто мы их хорошо знаем. Я, например, учился с мальчиком, который со временем стал чемпионом мира по боксу в легком весе.

И когда в мире начинается травля самого государство, через спорт, это не может остаться безнаказанно для тех, кто это делает. Это им развязывает руки и травить они могут и нас еще долго и любого другого спортсмена, который пришелся не ко двору. Бить нужно по рукам. А в мире "бабла" способ только один. Нужно бить баблом! К сожалению нет другого способа. Как раз этим мы и оказываем поддержку своим спортсменам, чтобы оградить их от такого отношения нечестных людей. Для этого и нужно отказаться от олимпиады. Категорически и полностью. Наша делегация обычно самая многочисленная. Более 500 человек. А это проживание, питание, обслуга и прочее. За все платит кстати наше государство. Далее болельщики. Не поедет сборная - не поедет и большинство болельщиков. Это тоже огромные деньги. Не будут покупаться билеты на соревнования и опять же отели питание значки эмблемы и так далее. И самое главное. Не будет наших спортсменов, не будет и трансляций по телевидению. А это самые большие деньги. Учитывая размеры нашей страны, и вклад в олимпийское движение, можно быть уверенным, что потери будут огромными. Так мы и научим капиталистов правилам хорошего тона. А чтобы не обижать спортсменов можно на все сэкономленные деньги провести свою маленькую олимпиаду в Сочи с раздачей призов за призовые месте. Каждый из спортсменов сможет сравнить свои показатели с достижениями на Олимпиаде и понять степень своей подготовки.

Хорошо ли это? Конечно не хорошо. Но другого способа наказать деятелей из МОК нет, к сожалению.

Есть и другой способ. То, чем нам харкнули в рожу, растереть и забыть. И дать возможность и дальше харкать всем, кому заблагорассудится. Поехать на Олимпиаду и выступать под белой тряпкой. Люди, когда хотят сдаться, машут именно такой. И каждый день болельщики будут сидеть и радоваться, что победил спортсмен из непонятно какой страны. Им тоже запретили махать флагами своей страны. Очень весело. Выхолащивается сам принцип олимпийского движения.

Мне все равно, поедут наши олимпийцы или нет. Пишу без задних мыслей. Я не болельщик и считаю, что спорт должен быть только любительским. Не должно быть там профессионалов, которые кладут свое здоровье непонятно ради чего. Но в глубине души, я бы наказал всю эту сволочь, что устроила нам такую травлю.

kikimora [151K]
Самое удивительное, что мнение дилетанта так активно плюсуется. Это лишь доказывает, что мы не объективны.  1 неделю назад
Svet061 [48.9K]
А почему Вы, kikimora считаете себя не дилетантом? Вы захотели услышать мнения других и, заведомо, не разделяющих Ваше мнение причисляете к дилетантам. Смешно, по-детски, напоминает игру в песочнице....  1 неделю назад
дольфаника [326K]
Мисс kikikmora, а зачем России прогибаться? Сами от себя пусть едут, а от России не надо, а ответ автора Безразличного вообще убирает все сомнения, четко и понятно  1 неделю назад
комментировать
15

Не думаю. Большой Вопрос - не форум по интересам и не развлекательный ресурс.

Конечно, кто-то здесь и развлекается, и отдыхает, но большинство - работает.

А когда люди работают, то для пользы общего дела хорошо бы не ссориться по совершенно не относящимся к работе поводам.

Один автор (он знает) закинул меня в ЧС из-за разных точек зрения на то, что происходит в (заметьте, пишу В, а не НА) Украине - и мне жаль, что я не могу отвечать в его толковых вопросах (тут даже нет речи о кредитах, он просто интересный автор, но вот обиделся, хотя его никто не обижал).

Давайте жить дружно и поменьше политики, не на пользу она тут нам.

12

У каждого человека свое мнение, которое надо уметь принимать, если оно не противоречит моральным нормам.

Напротив, оппозиция делает обсуждение вопроса более интересным. Выражаются диаметрально противоположные мнения. Необязательно, чтобы все стопроцентно поддерживали автора вопроса.


Избавление неугодных авторов занесением в ЧС приведет к полному отсутствию мнения, не совпадающего с авторским. Если именно такой итог нужен автору вопроса, пусть заносит. Только такое явление будет напоминать наказание за выражение своей точки зрения, призыв к лицемерию и молчанию. Попробуйте, мол, написать то, что вы думаете, но не нравится мне, все, вас тут же я занесу в ЧС.


Такие авторы на БВ есть. Именно по этой причине я была занесена в ЧС одного из участников проекта, хотя отвечала не на его вопрос. Недоумевала долго.

Я отношусь к авторам, которые занесение кого-либо в ЧС считают неприемлемым, так как эта функция ограничивает права авторов БВ давать ответы на любые вопросы, унижает их, портит настроение.

Мой ответ:


10

Какое-то ребячество, честное слово!!! Ну не согласны с вами, автор, так что ж тут такого. Все мы разные люди, у каждого свое мнение и жизненный опыт, свое мировосприятие и моральные устои. Да мне лично, наоборот, интересно узнавать что-то новое, такое, с чем я никогда не сталкивалась и не знала бы, если бы не попала на этот сайт.

Ну вот забаните вы всех подряд. И что дальше? Это в вас эмоции бурлят, но поутихнув, они уступят место здравому смыслу и вы обязательно поймете, что каждый имеет право высказаться и быть услышанным. В споре рождается истина, общеизвестная фраза, но как же она уместна в этом случае. Может быть в споре вам и не удастся полностью изменить мнение вашего оппонента, но задуматься, а так ли уж он прав, точно выйдет. Вооружитесь "железными" аргументами и в бой! А там станет ясно, кто прав, а кто ошибается!

10

Я считаю, что следует разделить этот вопрос на два..

Если спортсмен хочет выступить за себя лично, то это его право и отговаривать-запреща­ть-разрешать смысла нет, т.к. это его личное (частное решение) и, может это последняя его олимпиада, а он к ней готовился 4 года. Это частник-индивидуал.

Если это Олимпийская Сборная Страны, то какую страну она там будет представлять? Под чьим флагом и гимном стоять на посмешище всему Миру?

Это значит, что те кто нас грязью поливал (мою страну) - ПОБЕДИЛИ, а мы с этим, заранее согласны.

Я, как простой гражданин страны, за такую команду униженную болеть-переживать не собираюсь...

Мне за Державу обидно!

А, насчёт того сколько человек со мной не согласиться и занесут меня в свой ЧС - переживать не стану. Значит мне с такими не по пути...

Чёрный Плащ [7.2K]
Да, не просто у нас первое общение вышло, но я остро реагирую на темы касающиеся моей страны, моей родины! Так вот - этот вопрос (ответ) я на 100% поддерживаю!  1 неделю назад
комментировать
7

Думаю, это то же эмоциональное состояние как и то, когда хочется написать комментарий, но понимаешь, что в результате будет много "срача", при том что каждый останется при своем.

Я конечно же, согласна с тем, что из-за чьего-то личного желания бойкотировать игры, не должны пострадать талантливые и молодые спортсмены, не виновные в политической ситуации, всплеске "патриотизма" у отдельных лиц. Тем более, насколько я могу судить, спортсменам важно использовать свой потенциал вовремя. Их карьера обычно довольно короткая.

У каждого свой уровень культуры, нет смысла уподобляться.

Если человек не может удержаться от забана, то пусть банит.

Но если оппонент не болен психически, а просто "маленький", зашоренный человек, я бы его банить не стала. Ну ни жарко от него и не холодно. Пусть думает то, что проще умещается в его голове. Забан- сильная эмоция, обращающая на себя внимание.

А мне было бы просто без разницы. Пусть делает, что хочет. Все равно многое от этого не изменится. Положение вещей в природе останется таким же.

6

Олимпиада, упомянутая в Подробностях, это, насколько я понимаю, всего лишь один из примеров, на котором нет смысла зацикливаться, как на единственном.

Итак, вносить ли в ЧС за иное мнение?

У меня две версии:

  1. Если автор упорно и напряжённо, из вопроса в вопрос, не соглашается с очевидными мнениями, что дважды два равно четыре, что пятью пять - это 25 и что Москва - это столица России (то есть он охотно и с наслаждением троллит), то можно его и в ЧС. Понимаю, что это мало ему поможет, но хотя бы предотвратит некоторые страницы от лишних споров. Когда есть аксиомы, то "разномнения" не нужны.
  2. А если вопрос предполагает "за", "против" или "воздержались", то, на мой взгляд, "чёрный список" здесь ни при чём.

Думается, что отношение к событиям вокруг Олимпиады - это как раз не дважды два и даже не трижды три. :)

5

Если у Вас сегодня такое настроение - занести кого-либо в Чёрный список, то занесите меня. У меня появится повод честно писать, что какая-то кикимора занесла меня в ЧС. Причём "какая-то" будет тоже честным потому, что я о Вас ничего не знаю.

Повод для занесения замечательный - я и против участия российских спортсменов в зимней олимпиаде 2018 года, и буду голосовать против Путина на президентских выборах того же года. Путин как раз сегодня заявил о своём участии в этих выборах.

Я на Большом вопросе с насколькими авторами конфликтовал, но, по-моему, они не занесли меня в ЧС. А вот автор, с которым я вообще не "пересекался" в свой ЧС меня занёс, хотя я догадываюсь почему - чтобы я не мог отвечать на его вопросы, на которые отвечает только он один - у него здесь бизнес.

Я на БВ развлекаюсь, доходы маленькие, поэтому премиума мне не купить, и ответного ЧС Вам не грозит.

4

Я считаю так: у всех одинаковое мнение с Вами быть не может. Кто-то разделит Вашу точку зрения кто-то нет мы все по-разному воспитаны, но что касается ЧС то я бы вносила в него только тех кто пишет гадости и не в одном вопросе, а стал бегать за Вами по пятам и комментировать каждый ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID