Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любить, но не уважать партнера. Есть ли будущее в таких отношениях?

Харизма в шоколаде [8.8K] 1 неделю назад
2

Любовь скоротечна, если ее не поддерживать заботой. Еще говорят, что любовь не существительное, а глагол. Уважение помогает сохранить чувства, подстегивает на действие, что не дает затухнуть огню любви. Уважение - это главное в долгосрочных отношениях.

1

Оно может и есть (продолжение таких отношений), НО если партнер по своему характеру может воспринимать такое отношение к себе.

Эти отношения просто НЕ будут счастливыми. У меня есть пример таких отношений (знакомые). Получилось, так что вроде любят друг друга, но один из них не уважает другого. Т.к. человек мягкий и не хочет расставаться - терпит, но периодически срывается и утешается путем алкоголя.

1

Можно - уважать и не Любить, но Любить и не уважать - невозможно.

В данном случае, Отношений и Любви - нет, но есть - иллюзия Отношений на основе - Зависимости, а такая связь - может существовать годами.

Двое зависимых людей, живущих без Любви, могут постоянно ссориться, скандалить и даже - заниматься рукоприкладством, но при этом оставаться вместе и терпеть выходки друг друга оправдывая их.

1

Мое мнение, что нет. Долгосрочные отношения строятся не только на любви. В них присутствует: уважение, доверие, дружба, понимание, принятие партнёра. С годами любовь трансформируется в более нежные чувства, которые держатся именно уважении, доверии и т.д.

Для того партнёра, которого не уважают, это большое унижение.

1

Считаю, что у таких о отношениях нет будущего в большинстве случаев. Ведь когда твоя половинка не получает радости от общения с тобой это не может продолжатся длительное время.Хотя стоит заметить, что когда один из партнеров скрытый мазохист и наслаждается своей болью то такие отношения будут крепки.

1

Скорее всего нет, но можно помочь партнеру стать таким, каким вы его видите, не постоянным пиление, а как-то хитростью. Иначе вы себя изведете, и заклюете партнера в итоге от этих разборок кто-нибудь куда-нибудь, да пойдет восполнять недостающее в отношениях на стороне.

1

есть. пока терпит тот кого не уважают. есть и мазахисты которые нуждаются в роли быть жертвой и зависимым

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID