Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сможет ли интеллигент защитить свою семью(CМ)?

Эмилия Константиновна [77.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Ответ на вопрос зависит от того, какой смысловой оттенок является ведущим в значении слова "интеллигент". Если это означает лицо, занимающееся умственным трудом, то тогда его шансы как главы семейства с не интеллигентами абсолютно равны. Ведь все зависит от волевых качеств самого человека, его психологической выносливости в борьбе за отстаивание своих прав. У работников умственной сферы тренированность здесь может быть выше, чем у представителей иных отраслей. Другое дело, если в толковании понятия "интеллигент" превалирует пренебрежительный оттенок "слабовольный", "застенчивый". Тогда его социальное поведение вряд ли позволит ему выступить успешно в роли защитника своей семьи.

отшельникъ [55.3K]
Академик Д.С.Лихачев и Ю.М.Лотман дали исчерпывающее определение и разъяснение  1 неделю назад
комментировать
3

Мне кажется, сегодня такого и понятия нет.

Кто такой интеллигент?..

В советское время - в это вкладывалось совершенно иное понятие.

Интеллигент - это был человек высокого ума и благородства, который живет по другим законам.

2

Защитить семью против какого вида агрессии? Если физической, и ситуация заставляет реагировать стремительно, то все зависит от его физической силы и степени вооруженности. Интеллигентность не исключает физическую подготовку и умение самообороняться. Проблемой может быть психологический барьер против рукоприкладства в отличии он невежественного быдла, у которого решение всех вопросов сводится к применению кулаков. Это также обусловленно несовершенством правовой системы нашей страны. Это также затрудняет решение конфликтов даже при гипотетической юридической подкованности интеллигента. Интеллигент также может обладать даром словесного убеждения, но опять же, быдлу бесполезно что-то объяснять. То есть,все зависит от того, с кем интеллигенту придется иметь дело и от характера конфликта.

2

Защита бывает разной. Если физическая, то почему бы и нет. В настоящее время можно не быть здоровяком, что бы отбить атаку. Достаточно иметь электрошокер или травмат. Да и многое уже решается на законодательном уровне.

Опять же....почему если интеллигент, то он обязательно физически слаб? Сейчас довольно популярно посещать фитнес и прочие секции. Поэтому в зависимости от ситуации, проблему может решить любой. Причём зачастую, "сильный" в самый ответсвенный момент может подкачать, а на кого не делаешь ставку, тот проявит себя иначе.

2

Может и не сможет. Но не всякий качек сможет это сделать при ряде обстоятельств. Конечно не плохо, чтобы мужчина был физически крепким, но это не значит, что он должен подставлять себя под удары. В конфликтных ситуациях иногда и интеллигентно вопросы решаются. Вообще лучше избегать всякого рода рукоприкладство и мордобойство. По возможности лучше вызывать полицию.

1

Знаете, если на семью напала целая вооружённая банда, то муж и отец семейства, хоть сто раз накачанный и сильный, просто физически не сможет защитить своих близких, что не раз мы видели как в криминальной хронике, так и в жизни.

А интеллигенты бывают очень разными, порой хорошо развитыми физически, так что однозначно ничего сказать нельзя.

А если речь идёт о другой защите-например юридической, то в таких случаях как раз грамотный человек быстрее сообразит, как надо поступать.

Правда деньги в подобных ситуациях играют первую скрипку.

1

Если он при этом еще и мужчина - определенно сможет (ну или по крайней мере постарается). Для этого не нужно быть чемпионом мира по боксу - не все ведь мужчины чемпионы. " Нож быка валит" - так говорят на зоне люди которые имеют жизненный опыт. Я с таким определением полностью согласен. Могу добавить только что Калашников будет понадежнее и ножа и пистолета.

1

Зависит от интеллигента. Однако, боксёр-тяжеловес тоже может быть таковым. А сколько положительных характеристик собирали маньяки? На первый взгляд - приличный человек, интеллигент, а вон чем оказался.

Любого можно довести. И наоборот, не каждый слабак является интеллигентом.

Неполный вопрос, тут рассуждать можно бесконечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID