Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бы отнеслись к внезапно появившемуся сводному брату на похоронах отца?

Надежда1303 [47.5K] 10 месяцев назад

Он младше нас с сестрой, но о его существовании даже не подозревали. Но на отца похож..

категория: семья и дом
1

Когда прочитала вопрос, невольно вспомнилась нашумевшая история о Спартаке Мишулине. Ваши истории очень похожи. Вспомним Карину Мишулину и ее негативное отношение к сводному брату Тимуру Еремееву. Осуждая ее за несдержанность, даже агрессивность поведения, нельзя не посочувствовать, как дочери своего отца, за нанесенную обиду ее матери, за ее пошатнувшееся здоровье. Бесспорно - это большой стресс и потрясение всей семьи.

Вот вам и один ответ на поставленный вопрос. Можно с уверенностью сказать, что многие люди к обнаружению новоявленного родственника отнесутся именно так, как в семье Мишулины, т.е. резко негативно.

Но в любом случае, как бы ни было больно и обидно, от знакомства с единокровным братом я бы не отказалась, и даже считала для себя необходимым. Это же ваш брат. Такими близкими людьми не стоит разбрасываться. Станут ли эти отношения родственными, и продолжаться ли в отдаленном будущем – загадывать не стоит. Жизнь и время всё расставит по своим местам.

система выбрала этот ответ лучшим
Надежда130­3 [47.5K]
Тоже считаю что с кровными родственниками следует поддерживать отношения.  10 месяцев назад
комментировать
1

Свободный брат повёл себя странно-предъявил договор дарения на папину двухкомнатную квартиру почти в центре Москвы. Будем разбираться что за дарственная, но в ЕГРЦ собственником квартиры указан один отец. Кажется братцем движет исключительно меркантильный интерес-хотя бы ради приличия подождал 40 дней после похорон, а потом уже разговоры о квартире начал заводить.

А вот интереса ни ко мне, ни к сестре не проявляет абсолютно. Родственных чувств пока ни у кого не возникло. Хотя сердцем понимаю что это неправильно.

0

Смотря для чего он появился?

Есть же люди которым не вы нужны, а папино наследство!

Если же он хочет именно общения и рад что нашел вас, пусть и при таких грустных событиях....то сделать ДНК и наверно принять в семью. Вы все не виноваты....

Знаю женщину, которая только в старости узнала о существовании сводного брата....но его не найти(возможно и его уже нет в живых).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID