Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие новые правила оформления заказов в зарубежных интерент-магазиннах?

HotMilk [40.5K] 1 неделю назад

Таможня России с конца 2017 года ужесточила правила доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов, о чем конкретно говорится?

3

Пока новые правила оформления заказов в зарубежных интернет-магазинах коснулись только экспресс-перевозчико­в, на посылках которых таможня теперь желает видеть ИНН и ссылку на заказанный товар. Вроде бы достаточно просто, но из-за отсутствия ИНН на посылках таможня теперь задерживает практически все небольшие посылки из зарубежных интернет-магазинов.

Поэтому лучше заранее позаботиться и во время оформления заказа попросить продавца указать ваш ИНН на посылке, особенно если воспользуетесь курьерской экспресс-доставкой.

2

Да, действительно, новые правила были введены на основании Приказа № 1861 Федеральной Таможенной Службы России от 24.11.2017.

Этот документ теперь обязывает представителей таможенной службы указывать в своих отчетах паспортные данные и ИНН граждан,совершивших покупку в иностранных интернет-магазинах, таких как - iHerb, Amazon, eBay и др.

В свою очередь, интернет-магазины, находящиеся под иностранной юрисдикцией, также обяжут предоставлять ссылки на купленную гражданами продукцию.

Таможенники будут учитывать стоимость и вес всех заказов, полученных гражданином за месяц, для взимания с него пошлины. Пошлина не будет взиматься с покупок стоимостью не более одной тысячи евро или весом не более 31 кг.

В связи с этим нововведением, и транспортные компании, доставляющие эти товары в Россию, просят теперь сообщать им свой ИНН при оформлении доставки почтовых отправлений.

Но эти правила не коснутся международных почтовых отправлений, пересылаемых через "Почту России".

Такой порядок оформления покупок проводится в тестовом режиме, сроком до 1 июля 2018 года.

P.S. Мне лично уже "посчастливилось" познакомиться воочию с этим новым правилом!((

Буквально на днях, я сделала заказ на iHERB, а мне на эл. почту дополнительно прислали письмо вот такого содержания:

"Чтобы избежать задержки таможенного оформления Вашего заказа, пожалуйста, загрузите ИНН и паспортные данные на сайте Boxberry в ближайшее удобное для Вас время."

Пришлось повиноваться... А что сделаешь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID